PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: szwsu

Altium Designer内钳板阵列拼板,阵列尺寸和拼板尺寸有出入,什么处理?

你当前提供的案例 你并非是以中心线为准的?如果以中心线为准,当前左小角阵列需要再偏移 -5mil,-5mil  

之前不能上传的附件当前可到下面地址下载(免登录可下载或查看图片):

http://bbs.eccn.com/viewthread.php?tid=276582&extra=

不是以中心线为准的,有时候拼图会以中线为准,有时候以边线为准,所以我想有没有可以设置的方法,如果没有只能像你说的那样调。  详情 回复 发表于 2014-1-14 17:05

wanghanq 发表于 2014-1-14 12:01
你当前提供的案例 你并非是以中心线为准的?如果以中心线为准,当前左小角阵列需要再偏移 -5mil,-5mil  
  ...

不是以中心线为准的,有时候拼图会以中线为准,有时候以边线为准,所以我想有没有可以设置的方法,如果没有只能像你说的那样调。

szwsu 发表于 2014-1-14 17:05
不是以中心线为准的,有时候拼图会以中线为准,有时候以边线为准,所以我想有没有可以设置的方法,如果没 ...

愚钝,你的这句描述提醒我仔细查看了下选项,有相应的可选项:
图片仍无法上传,在阵列数据框底部有参考点选项...

wanghanq 发表于 2014-1-14 18:14
图片仍无法上传,在阵列数据框底部有参考 ...

链接位置到嵌入板源
是不是这个功能勾选框?这个我 试过不可以。

wanghanq 发表于 2014-1-14 18:14
图片仍无法上传,在阵列数据框底部有参考 ...

有感于版主的热心和帮助,所以我觉自己也不能有私心或保守,这次回贴是因为我终于发现了拼板为什么拼不好的原因。如下:
99SE一直以来给我们的观念都是画PCB设计的时候一直都是以机械层或禁止布层画板边,所以我们要看板子的大小,都是以这二层画的板边来量尺寸。
但是Altium 却是不一样的,当你画了板边以后,你可以在3D视图里看到不是你画的板边,而是一个超大的长方形板。如何识别板边Altium 另外在99SE的基础上加了一个功能,那就是在设计莱单栏下的Board Shape功能。只有用这个按我们用禁止布线层画的边框再描一次,这样在3D和拼板的时候才不会有这样的误差。

szwsu 发表于 2014-3-7 11:28
有感于版主的热心和帮助,所以我觉自己也不能有私心或保守,这次回贴是因为我终于发现了拼板为什么拼不好 ...

我就是因为选中描边才发现有一些这样的,可能是我板边还加了钻孔的一个原因