PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: cooler88

【求助】DSN文件帮转为AD格式

我用你的文件也转了一个,结果不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

luluyy 发表于 2014-6-7 22:00

当前环境无 cadence ,但我看你只是操作了 SCH 到 DSN 的过程,我之前说过,altium 的这个原档 SCH  是可以正常完整转换为 DSN 文档的。
我想核实的是这个被它自己转换后的 DSN 再次被 ALTIUM 转换回 SCH 格式的情况?(我这面是不完整的_丢三落四丢了些东西),你试着将我提供的DSN再次导入 ALTIUM 吗? 导入完整吗?

导入是完整的,就是有的元件角度变了  详情 回复 发表于 2014-6-9 11:52

wanghanq 发表于 2014-6-9 09:11
当前环境无 cadence ,但我看你只是操作了 SCH 到 DSN 的过程,我之前说过,altium 的这个原档 SCH  是可 ...

导入是完整的,就是有的元件角度变了

luluyy 发表于 2014-6-9 11:52
导入是完整的,就是有的元件角度变了

如果是 DSN 文档源文档为capture,我这面可以完整导入(没有器件翻转情况),但这个由AD自身转出的DSN文档我再导入AD反而丢东西。
如果方便,可否将你重新导入到 altium 的文档发到这里我看看,顺便说明你执行导入的版本?(必要时说明下导入注意事项)

AD导出的怎么不能在ORCAD中打开?请问是什么原因?

luluyy 发表于 2014-6-10 08:25

我说的是 AD 导出的 DSN  被 AD 再次导入为 AD 格式时有问题,和ORCAD 无关(人家都好着呢),AD 自己 对自己导出 DSN 再导入后不完整,你可以尝试下 用 AD 导入下 我附件中  DSN 文档,看看是否完整?(AD导入由ORCAD源文档本身是正常的)

luluyy 发表于 2014-6-10 08:25

这个附件就是我之前附件中 由AD 导出的 DSN 文档,方便的话你抽空用 AD 再次导入下,看导入后是否完整。

AD 在导入 原生DSN文档是很正常,而导入这个由它自己转出的DSN却出现丢三落四的情况,比较怪异,这或许是某些网友说不能正确导入DSN文档的另一种情况(就是他的DSN文档是被AD转换过的文档)

本帖子中包含更多资源

x

你的这个文件导入AD不完整,但我的比AD导出再导入AD是正常的,只是有几个零件角度变了  详情 回复 发表于 2014-6-10 13:29

wanghanq 发表于 2014-6-10 10:34
这个附件就是我之前附件中 由AD 导出的 DSN 文档,方便的话你抽空用 AD 再次导入下,看导入后是否完整 ...

你的这个文件导入AD不完整,但我从AD导出再导入AD是正常的,只是有几个零件角度变了

luluyy 发表于 2014-6-10 13:29
你的这个文件导入AD不完整,但我从AD导出再导入AD是正常的,只是有几个零件角度变了

这个文档的原档在我之前的附件中有(altium本身提供的),如果你导入不完整,基本验证了我提到是现象(AD自身导入自己导出的DSN反而有不完整现象)。
在我接触的源DSN文档中,还没有出现导入零件角度有变换的案例。

从当前的情况看,或许那些导入有零件丢失或角度变换的或许是文档为“杂交文档”导致(被编辑者无意中转来转去待定文档),这个只是做为一个推断,但至少是有这种现象的...

我想了解 下你这次参与转换的版本(还有就是操作系统,我当前工作环境为 XP系统)。还有就是 你操作的导出文档和导入文档的案例看是否可以放到这里来...

luluyy 发表于 2014-6-7 22:00

刚才找了个有cadence学习环境的电脑再次复测了下现象,和你说遇到的情况相同。
之前操作时版本环境还是不全,可能当初有想当然的成分(因没有测试环境而去猜测)。

此次测试结果如下:
AD9.4.0.20159版本导出DSN后的文档可用cadence15.7完整导入,
但此由AD9.4导出的DSN再次被AD导入后出现你说的电源端口旋转的现象。

而我之前附件中的DSN可能是AD10之后的某个版本导出,本身电源端口已经出现了丢失,
所以用 AD 导入 或 cadence 导入都会有电源端口丢失的现象。

关联帖子:
用AD导入Cadnece原理图网络丢失
http://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101842&fromuid=4169
gcy041985 发表于 2014-10-19 10:20
16.2和15.7我知道,但是后面的7.2是什么版本啊,还有,这些版本 能同时安装在一台电脑中么?没试验过。

:
早期 DSN 版本 软件自身相互支持不是很好,现在的版本向下兼容性比较好了。
cadence安装多版本好似有个版本管理窗口(没用过),但可能有时不是很顺畅(根据使用者的情况而定)

这次测试转到 15.7 版本 还是有遗漏,在 15.7版本中再降低转存 为 7.2版本格式后,你的例子才能完整的在AD版本中导入...
以上为此次案例测试反馈

如果仅针对你当前的案例转换,大致可以这样理解:
16.2(或16.3)and 15.7

通常情况下 AD 本身 是直接支持 16.2 以下导入的 (只是有时可能需要通过降低版本来过滤一些信息...)
但即使是这样的相对比较完整的导入,也不能确保文档的完整性(需要操作进一步来比对,比如网络表的比对等来最终确认网络是否完整并完全匹配)

gcy041985 :
昨天晚上下了15.7和16.2,经过验证,15.7可以打开由16.6另存为的16.2版本。然后用15.7另存为7.2就可以用AD14导入了

icm:
icmORACD的電源符號對應到AD是沒有直接的項目,猜測是用C:\\\\Program Files (x86)\\\\Altium\\\\AD14\\\\System\\\\Templates\\\\OrCAD-CAPSYM.SchLib 來取代相應的電源符號
AD在轉換中是先將器件庫整理一個庫文件再依照圖面的資訊重新擺放繪製,當庫文件在整理時出問題,也會連帶影響後續擺放零件的動作.
OrCAD為人詬病的就是Cache,圖上有使用過的都會副本一份到Cache區.所以有可能會產生非常多重複器件名的Cache.
轉檔程序在整理上就容易出問題,這也是我在討論串中所提的.轉檔前建議在Orcad整理乾淨Cache,減少程序轉換誤判影響結果.
小小的心得,供你參考

:
“OrCAD為人詬病的就是Cache,圖上有使用過的都會副本一份到Cache區”
也不一定是这里的错误,orcad为了避免器件再编辑后对原有器件的影响,所以每逢器件编辑后都会重新更名,缓冲亦同步增加,只是当我们删除器件后,缓冲中的器件不会自动减少,缓冲中的多出部分按理说是不会影响原理图。整理缓冲只是把原理图中不再有用到的器件封装清理掉。重这点上说,通常应该是不会影响的。
但以上只是正常情况时的理解。毕竟有时侯通过整理缓冲后是能够解决一些导入上的现象...

本帖子中包含更多资源

x