PCB论坛网

自定义reports高手请进

我想用allegro导出一个带有器件正反面的bom,从网上看了一个教程照着做了一遍,在save后没有我新添加的report,,有没有哪位高手用过这个功能,我用的是16.5,求大神指点迷津!!!重谢!!!!

请各路大神帮帮忙!

沒圖沒真相, 有圖它也不一定就是真相.

重點是貼對圖, 不然大家沒空重頭教啊.

Allegro里器件的属性还是要从Capture里面导进去,因此需要确保想要的属性Capture里面已经存在,并按照如下步骤导进Allegro。Capture新建属性的方法此处不讲,自己百度去。 1、正常的生成netlist 2、点setup->Edi  详情 回复 发表于 2014-6-25 08:15

aarom 发表于 2014-6-24 13:07
沒圖沒真相, 有圖它也不一定就是真相.

重點是貼對圖, 不然大家沒空重頭教啊.

Allegro里器件的属性还是要从Capture里面导进去,因此需要确保想要的属性Capture里面已经存在,并按照如下步骤导进Allegro。Capture新建属性的方法此处不讲,自己百度去。
1、正常的生成netlist

2、点setup->Edit
加入想要导入allegro的属性:例如 NOT_CONNECT属性,写入 NOT_CONNECT=YES.

保存->确定,之后生成netlist.
注意:属性名字不要带空格,属性内容不支持中文(可以正常生成netlist,但是后面会出错)
3、打开需要用到的brd文件,导入netlist。在Create user-defined properties打钩

4、导入成功后,Tools->Report->New/Edit
Datafields选择COMPONENT:这是标准属性,要选择:REFDES,REFDES_SORT, SYM_MIRROR,COMP_PACKAGE等
Properties左列选择COM_:这是用户自定义属性,选择PART_NUMBER, VALUE, NOT_CONNECT, 等。
可以自己再看看有没有自己需要的属性,完成后如下图:可以用右边的箭头排序

之后点击save保存。如果有之前定义过的可以用Load导入。
5、这时Report菜单就有定义完成的列表了

双击选入下面的框中,点击Report就可以看到想要的BOM。

假如你不會在 REPORTS 用 SYM_MIRROR 就不要往下看.

1. 你所在路徑非ALLEGRO 工作路徑, 一般設在 C:\\SPB_Data, 未在他工作路徑會有 設定的REPORTS檔 無法存取現象.(可自設路徑.)
2. 你的要求在 SYM_MIRROR 這設定重點.

谢谢您!这个SYM_MIRROR我已经添加上了,但是我不知道怎么导出来精简版的(condensed[/backcolor])bom,是不是还需要添加一些什么属性?  详情 回复 发表于 2014-6-25 13:54

aarom 发表于 2014-6-25 12:02
假如你不會在 REPORTS 用 SYM_MIRROR 就不要往下看.

1. 你所在路徑非ALLEGRO 工作路徑, 一般設在 C:\\\\SP ...

谢谢您!这个SYM_MIRROR我已经添加上了,但是我不知道怎么导出来精简版的(condensed)bom,是不是还需要添加一些什么属性?

精简版??

自定义reports. 是看你要什麼, 不要什麼自己動手, 精简是看你要的都出現了嗎??