PCB论坛网

DXP2004或者AD10中如何设置多个不同定义的room?

各位元老好:
        我想在一个母原理图中定义多个不同的room,该如何设置呢?例如room_A下有16个子通道,room_B下 有4个子通道,A和B是不同的room,我试过把room_A定义为1~16,room_B定义为17~20,如图所示,更新到PCB中网络对不上,请问大家有什么解决方法呢?谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位高手们,有什么方法吗?我弄了好久不都行:\'(

我接触的版型多很简单...  这些书中或教程有说明,期待你的分享,暂置顶。
或许有网友能帮到你(希望你能提供一个简单的案例让关注的网友来操作...)

感谢版主的关注与指点!我现在把附件上传了,希望哪位坛友有空的话帮忙看一下,谢谢! 由于牵涉到公司设计,所以把大部分元件给删除了,只留下了几个元件示意一下,望各位体谅! 主原理图为AB,里面有  详情 回复 发表于 2014-7-9 16:44

wanghanq 发表于 2014-7-9 15:10
我接触的版型多很简单...  这些书中或教程有说明,期待你的分享,暂置顶。
或许有网友能帮到你(希 ...

感谢版主的关注与指点!我现在把附件上传了,希望哪位坛友有空的话帮忙看一下,谢谢!
    由于牵涉到公司设计,所以把大部分元件给删除了,只留下了几个元件示意一下,望各位体谅!
主原理图为AB,里面有两个不同的子单元A和B,其中单元A有16通道,单元B有4通道,更新到PCB中room_A~room_D各有2个,能不能实现以下功能呢:
1.单元A的16通道分别为room_A~room_P;单元B的4个通道分别为room_Q~room_T?只要不重复即可
2.更新到PCB后,通道中的网络和主原理图中的插座X2~X5上的网络不一致。
万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

等有时间了我也尝试着来操作下... 案例加说明基{****}说明问题了  发表于 2014-7-9 18:34

评分

wanghanq + 200 + 5 只需要一个针对相互沟通的案例就可以

参考操作文档:

Altium Designer之多图纸设计
http://blog.csdn.net/chenzelin2009/article/details/5751251

A​l​t​i​u​m​+​D​e​s​i​g​n​e​r​+​原​理​图​和&#8203​C​B​多​通​道​设​计​方​法​介​绍​-​p​k​k​o​n​g
http://wenku.baidu.com/view/48dd974e852458fb770b560c.html

A​l​t​i​u​m​ ​D​e​s​i​g​n​e​r​之​多​图​纸​设​计
http://wenku.baidu.com/view/eb9cbf6f25c52cc58bd6bee2.html

基于PROTEL DXP的多通道设计方法
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7270c68c0100n5bx.html

A​l​t​i​u​m​ ​D​e​s​i​g​n​e​r​原​理​图​和&#8203​C​B​多​通​道​设​计​方​法
http://wenku.baidu.com/view/fb03420c2e3f5727a5e96270.html

谢谢版主的分享!! 我之前也在网上看过其中一些文章关于room的使用,都是一个主原理图下有一个子原理图(包含多个room),可能是我的悟性太差了,一直找不到方法去设置一个主原理图下有两个子原理图(  详情 回复 发表于 2014-7-10 14:03

wanghanq 发表于 2014-7-9 18:44
参考操作文档:

Altium Designer之多图纸设计

谢谢版主的分享!!
      我之前也在网上看过其中一些文章关于room的使用,都是一个主原理图下有一个子原理图(包含多个room),可能是我的悟性太差了,一直找不到方法去设置一个主原理图下有两个子原理图(每个子原理图分别包含多个room),还得继续努力啊。

有重复单元的情况下,多通道的应用应该是比较普遍的。
只是一直没有这样的应用图纸,也就没有去操作。

另外:早期(看AD6书籍)中 也提到 “pcb中显示标识符”问题:
“由于标识符可能很长,所以在多通道设计中定位标识符字符串可能很难。在选择使用短命名选项来降低长度的同时,另一种方法是只显示最原始的逻辑元件标识符,例如,C30_CIN1将会显示C30,这对于被添加到板上用于分割指示通道是同样有必要的。 在 Board Options 对话框(Design   Board Options)中用户可以在显示逻辑标识符和物理标识符两者之间做出选择。如果用户选择显示对多通道设计中元件的逻辑标识符,则它们就会在PCB和其他任何形式的输出文件(诸如打印形式和Gerber文件)中显示出来。然而,唯一的物理标识符将会在生成材料清单的时候被用到。”

摘自: 《Altium Designer快速入门》

下面论文 内容完全摘自上面这本书籍:

http://wenku.baidu.com/link?url=Oi_Kvv6t-BAEu3RkFo9HWQGJP5NahP7BXwWlZMss1Hxzc7u9DsYDZOn4e6SO_nWwJi6-y9DwX2UezM8o4uR6Q25lxe40FLDl71iPsxuoL9q

第2级的Room为A~D,元件的编号为R1A~R1D……,第3级的Room为A_A、A_B、A_C、A_D~D_A、D_B、D_C、D_D(16个room),元件的编号是R2A~R2P,和上一级的一样,对我那块板影响不大。哎,在我电脑无法实现这种3级的做法,  详情 回复 发表于 2014-7-22 10:19
谢谢版主的热心! 我暂时还没参透,悟性太差了,由于时间比较急没法慢慢研究,只能按一种笨方法来实现了:分为3级,第1级为主原理图AB,建立4个Room—B;第2级为子原理图B,建立4个Room-A,第3级为子原理  详情 回复 发表于 2014-7-21 16:12

wanghanq 发表于 2014-7-11 23:27

谢谢版主的热心!
     我暂时还没参透,悟性太差了,由于时间比较急没法慢慢研究,只能按一种笨方法来实现了:分为3级,第1级为主原理图AB,建立4个Room—B;第2级为子原理图B,建立4个Room-A,第3级为子原理图A。这样最后room—B的个数为4,room—A的个数为4*4。

这样下来位号又是怎样的情形?  发表于 2014-7-21 17:04

wanghanq 发表于 2014-7-11 23:27

第2级的Room为A~D,元件的编号为R1A~R1D……,第3级的Room为A_A、A_B、A_C、A_D~D_A、D_B、D_C、D_D(16个room),元件的编号是R2A~R2P,和上一级的一样,对我那块板影响不大。哎,在我电脑无法实现这种3级的做法,在同事电脑却可以

当前编号好似灵活性不好,我之前同事的编号方式为  R0001      R1001   R2001 ...  第2位以此类推,不知是手调整的还是自动生成的。   当前AD的这种编号对于不做丝印的产品来说没啥影响...

我这面这种复用情况比较少,欢迎有此应用的网友补充 不同软件在这个操作上的区别...