中国PCB论坛网

标题: Altium Designer 19.0.12 版本汇总 稳定版+最新版长期更新+有问必答 [打印本页]

作者: dianzi1987    时间: 2014-7-11 09:44
标题: Altium Designer 19.0.12 版本汇总 稳定版+最新版长期更新+有问必答
本帖最后由 dianzi1987 于 2019-2-12 08:36 编辑

最近AD更新太频繁,一而再的开新帖,觉得会让大家伙困惑,不知道最新版或者不知道该下载那个版本,因此做个汇总帖子,后面的更新和已知的稳定版都放在一起,这样就一目了然了。
版本由新到旧,也是按时间来排先后顺序的。
同时最新的版本以及大的版本升级后的前几个版本,有些未知问题可能存在,介意的请下载最下方的稳定版,如有使用方面的问题,欢迎提问。

过度版本已清理。只保留了大版本的最后版本和AD17的最近版本。请注意,AD16或者以后版本不支持XP系统,AD18不支持32位系统,请谨慎选择楼层的优质问题与回答,会做置顶,这样大家都能看到有用的回答。

更新了AD14.3.20官方泄露上市版,也是一直推荐的稳定版,喜欢的可以尝鲜,不包含和谐文件。


安装AD时请安装[attach]91524[/attach],经过个人测试,能减少AD出错的几率(或许是心理原因,请自测),是微软官方的DirectX 9的一部分在线安装,曾遇到安装AD时提示安装此软件。虽然WIN10已经有DX12,但是似乎并未提示。
Altium Designer 19.0.12
种子:[attach]92685[/attach]来自俄国论坛


Altium Designer 19.0.10 此版本中文环境打开PCB没有出错,19开始支持CAD的样条曲线图素。这个版本稳定度到了推荐的级别。
链接:https://pan.baidu.com/s/1U29QZ-dNepvHTCoYGi0bog
提取码:9mix  不含PJ
种子:[attach]92621[/attach] 来自俄国论坛




Altium Designer 19.0.9 未测试种子:[attach]92361[/attach]



Altium Designer 18.1.9 不含PJ
链接:https://pan.baidu.com/s/1GUKWlNeliLzrULGgrcmoIQ 密码:4ke7

种子文件:[attach]91761[/attach] 来自俄国论坛,含PJ,未测试
19已经出测试版本了,18.1.9似乎是18的最后一个版本了,发现的几个18的问题,如下,仅供参考:
内存占用与AD17.1.9对比,在打开同样文档的前提下:
18.1.9内存占用
[attach]91961[/attach]
17.1.9内存占用
[attach]91960[/attach]

问题1:在PCB LIB环境,鼠标右键复制元件名称,出现软件崩溃。
问题2:PCB 库3D模型无法正确显示。
问题3:点击侧边栏的projects弹出时间延迟几秒,显得卡顿。
问题4:规则名称不能使用中文名称,以及中文支持不好。
问题5:属性侧边栏显示数字不完整,如显示单位不全。
[attach]91962[/attach]

优点1:过滤器快捷方式,非常好用方便快捷,个人觉得最赞的功能。
优点2:可选的明暗主题,暗色主题配色很喜欢。
优点3:打开文档速度提升。
优点4:多边形性能提升明显,输出文件速度提升明显。
优点5:原理图打开“使用GDI+文本渲染+”打印时不再丢失IC右侧管脚。

建议,如果使用速度慢,低配置电脑的首选不是AD18。当然AD18也是很值得赞赏的,在打开文件方面,就比较快。总体还有待改进。



Altium Designer 18.0.12测试版luluyy制作正式版
链接: https://pan.baidu.com/s/1JXGiIY-JKhB0jvtryP95lg 密码: qas6

[attach]91221[/attach]俄国论坛种子,下载后为ISO,自带河蟹。





Altium Designer 17.1.9 不包含和谐与许可文件。请使用luluyy提供AD17的许可文件。
链接:http://pan.baidu.com/s/1dEURtwX 密码:bayx




Altium Designer 17.0.11  来自luluyy
链接: https://pan.baidu.com/s/1qY4iQxY 密码: f8iu




Altium Designer 16.1.12种子文件:[attach]88803[/attach]
链接: https://pan.baidu.com/s/1dEJDWe1 密码: hkaz  来自于坛中大咖luluyy,对他表示感谢。



Altium Designer 15.1.16
链接: http://pan.baidu.com/s/1bpkgeVP 密码: 4pgs  有网友反馈发出链接版本不对,已经更新,对提出网友表示感谢。
此版本是AD15的最新版本。文件来自luluyy。标示感谢。


以下为相对稳定旧版本,推荐使用以下版本!!

WIN7以上用户可以选择AltiumDesigner14或以上版本。XP运行建议Altium Designer 13或下方稍旧版本。



Altium Designer 16.1.12种子文件:[attach]88803[/attach]
链接: https://pan.baidu.com/s/1dEJDWe1 密码: hkaz



AD14.3.20 17年4月上市
官方泄露版,不包含和谐文件,
链接:http://pan.baidu.com/s/1eS1Zu3w 密码:gefu


[attach]87912[/attach]

百度盘ISO:链接: http://pan.baidu.com/s/1c1CMeuG 密码: 7ke5





Altium Designer 13.3.4
链接: http://pan.baidu.com/s/1EQ7SE 密码: pyee
种子:[attach]84850[/attach]





Altium Designer 10.1377.27009
链接: http://pan.baidu.com/s/1hqstDm0 密码: aj5w




Altium.Designer 9.4
链接: http://pan.baidu.com/s/1geQvopP 密码: z1vz 已更新链接16.08.20




Altium.Designer 6.9
链接: http://pan.baidu.com/s/1nt9e0bf 密码: tte4





关于AD10-AD13插件的问题:
[attach]85961[/attach]































作者: dianzi1987    时间: 2014-7-11 09:46
本帖最后由 dianzi1987 于 2014-11-21 08:56 编辑

关于AD15.0.7初次试用体验。

[attach]86242[/attach]


总体感觉与14.3.15改变不大,速度也未见提升,反倒觉得有点慢了。至于新功能,还没使用到。


官方的,想看自己去看吧 http://techdocs.altium.com/display/ADOH/Release+Notes+for+Altium+Designer+Version+15.0
Key feature highlights
High Speed Design with xSignals
Solder Mask Expansion Enhancements
Accurate Route Length Calculation
Polygon Enhancements
OLE Object Support in PCB Documents
Support for Rectangular Pad Holes
Separate 2D & 3D View Orientations
IPC-2581 Support
Gerber X2 Support
IDX Support
Exporting to IDF in Unicode Format
True Variants Enhancements
Output Job Editor Enhancements
Upgraded Duplicate UID Correction
System and Performance Enhancements
Vault Connection Enhancements
Ability to Control Parameter Visibility for Vault Components
Parameter List Templates
Parameter-based Name Templates
Vivado toolchain improvements
Intuitive Import and Export

此版本多边形铺铜不能选择自动浇灌,自能双击重新铍铜,选项都没有了,不清楚是BUG还是故意为之。这是对比14.2-14.3版本,安装这个版本的可以自己查看区别。[attach]86245[/attach][attach]86246[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于AD14.3.13(或者AD14都有)再次遇到导出BOM缺少元器件的问题,经过一番摸索,拿出来分享给大家,希望大家注意。1.器件总数。

[attach]85082[/attach]
2.更新到PCB无差异。


[attach]85083[/attach]

3.在导出B0M原理图环境与PCB环境都缺少R14。

[attach]85081[/attach]
4.在PCB环境下查看 工程>>器件链接  显示全部OK
[attach]85089[/attach]

5.还是没有R14。

[attach]85085[/attach]

6.到原理图查看R14 ID,如下图。

[attach]85090[/attach]
7.复位ID
[attach]85091[/attach]

8.再看 工程>>器件链接 出现R14未匹配链接,然后执行更新。


[attach]85092[/attach]
9.在尝试导出BOM,R14出现了。至此问题解决了。

[attach]85088[/attach]


作者: cai1116    时间: 2014-7-11 10:03
这个一定要支持,工欲善其事必先利其器,稳定版非常重要!!!!!!!
作者: xiaoguo_nihao    时间: 2014-7-11 21:56
不是吧,下午刚折腾,下载了 14.3.12,百度下载好安装不行,刚刚用迅雷下载完,安装完,
刚想上来,回复一下,才看到 14.3.13。

狂晕
作者: wanghanq    时间: 2014-7-12 00:03
本帖最后由 wanghanq 于 2014-12-3 21:13 编辑

一直没有胆量将安装内容帖做置顶处理,但看到此内容,感觉可以尝试做个置顶处理。

版权申明:
此贴仅用于 学习软件操作用途,若用于工作,请购买使用。
感谢altium给大家一个学习的机会,也希望altium能够从这些免费的学习反馈中看到 值得纠正的bug...
此贴如有侵权,请短信通知后处理...

************************************************************************************
************************************************************************************

Altium Designer (protel) 各版本“故障”随谈
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=263936&fromuid=63313
此类话题的帖子开了又删,删了又开,比较纠结。
感觉一个随时可看到的bug或使用故障反馈的帖子还是有必要的...
对于使用上的问题,大家可以随意发帖(恶意言论要避免),有知情的网友大可随意反馈,懒的多写字的回复可直接回 有或无都可。


很多的问题或许是个人操作或环境导致的使用故障,所以在说明故障时,最好能包含下面信息:
软件操作系统环境(如XP,WIN7...),AD软件版本,方便的话给个含有故障的案例...


Altium Designer V6.9.0.12759   -------- (最后一个升级版本)初学者也可以使用

AltiumDesignerSummer9Build9.4.0.20159 --  (最后一个升级版本)初学者推荐版本

Altium Designer 10.1377.27009--------(最后一个升级版本)AD10为开头的最后一个升级版本

AD13.1.2[10.1570.27559]  ----------  试出过工程图
AD13.2.5(10.1810.28368)  
AD13.3.4[10.1881.28608]  ---------- (最后一个升级版本)设计洞察无效   ??? (仅这个版本好似有这个现象)

AD14 各版本未知  ---- ----------(感觉同等XP环境下明显慢于AD13,XP下不再测试)

以上列表仅个人观点,如有疑义,请提出您的宝贵意见方便网友参考。



类似帖子:

【给初学3-2】Altium 经典视频+教程: Altium 免费提供
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245009&fromuid=63313

AD10很简单的PCB在走线的有时候会卡顿一下,是怎么回事?
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=266835&fromuid=63313

Alitium 各版本 “BUG” 随意说说
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=261786&fromuid=63313




altium 的版本很多,每个版本都或多或少有些可容忍或可不容忍的问题,此贴只是希望各位能将遇到的问题写出来,我们不是 altium 官方 bug 的收集者,只是希望 给还在使用 altium 的网友一些参考,也希望有些能被 altium 所接受 ...

如果我们按安装目录不同来区别,大致有以下版本
AD6 AD9 AD10 AD13 AD14 (这些版本中每个版本又会有很多升级版本序号)

通常会推荐大家使用各版本的最后一个升级版本序号,但也不能保证最后一个升级版本序号会是BUG最少的版本序号。
比如 AD13的最后一个升级版本 AD13.3.4[10.1881.28608]_设计洞察无效,其前一个升级版本和后来的AD14就悄悄的恢复正常了

再比如当前出现的AD14,听网友反馈导出 CAD 图有问题,暂时还未悄然恢复...

如果大家有分享的习惯,再提到这些 “BUG” 时,最好能描述清完整的版本号,如上面的AD13.3.4[10.1881.28608],必要时附上一个简单的和故障有关的小案例,或许有网友能 提示 怎样规避这些“BUG”,当然还有可能是操作原因导致的“伪BUG”





设计洞察
[attach]84913[/attach]

有关设计洞察的探讨另参:   参13#~20#的进一步探讨
Altium Designer (protel) 各版本“故障”随谈
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=263936&fromuid=63313




在平行分页设计中,“设计洞察” 有失效现象;【请参 之前案例 测试】
在分层次设计中,“设计洞察”从案例(从你的图中看出,我的截图不是讨论版本的截图)好似是有效的。



某些使用上的信息反馈:
用过AD13.34你就知道时间去哪儿了
http://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101485&fromuid=4169


nos001:
13.34用起来真痛苦,画pcb到不怎么卡,文件切换一顿一顿的顿好久。时间去哪儿了?都给AD了,真是索命来的。
fresco_xy:
换个不卡的版本用
花心刺猬:
嗯,你在删东西和选东西时会不会卡?我在删东邪多的时候特别卡,有时候要等十多分钟!
nos001:
倒没有,选库的时候经常卡住,切换工程的时候也卡半天。
goolge:
放大缩小都慢吞吞的,更别说其他的了。用这软件画板,能快得起来? 以前99SE画板,多利索。

通常,同样的文档 AD 版本 比 99se 人性化和效率会提高...  
熟悉AD后会发现99se是到退出舞台的时候了(PC机配置低或工作环境除外_毕竟通常会要求同版本文档用同版本软件编辑)
AD有很多版本,很多网友提示不要随意更风(不用有争议的AD10以上版本,你熟悉后可安装 AD10以上版本尝试是否适合你的环境),比如使用 不再升级的 AD9.4 等的最后一个升级版本来学习使用。protel 从 DOS版 到 最新的 AD14 ,在 SCH 和 PCB 方便 延续性还是比较高的,多的多是习惯的不同和更人性化的操作...   况且,AD 最大的优点是 可以各版本混装...
goolge:
现在已用PADS与99SE高低搭配了,不再用AD, 不管哪个版本,都是不顺畅,
复杂的AD比过不PADS,   比如多片DDR的T点等长,X-NET等功能,PADS先进多了。
简单的1000个PIN的板,99SE 最快一天就搞定了,用AD,估计还在那打开,保存进度条那卡着。
nos001:
更正,重启电脑后,并将相对应的PCB和SCH单独建立到一个工程,AD13.3.4变得非常流畅,不再卡顿,胜过AD9.4,对之前说的话抱歉。
Annie_Wang :
AD13,14都卡啊。又换了AD9

不了解各位的电脑是什么配置,我当前还在早年前的配备的台式机 XP 下操作,在此配置中,
AD13版本的 SCH 编辑 A3 图纸比 AD9 速度快,所接触的 PCB 在关闭不必要的窗口和实时在线校验(只在最后完成时开启校验)没有发现不能容忍的速度问题(可能我的操作速度太慢没有感觉到软件比我慢)。在当前配置下,AD14运行不是很理想(仅简单测试网友提到的某些现象)。如果不是单位强制 停止 99SE ,改为 AD,我或许 也会觉得 99se 就很好很人性化,同等环境对比后发现原来是多么守旧的...  当然,软件的选择 只要是适合自己的应用就好,个人如果有决定权就按个人习惯去选择。公司中则要按公司规定按相同的软件版本操作。每类软件有它适用的场合,通常我们这面不会让员工杂合使用 sch 和 pcb (就是用不同的软件编辑或转换)
fresco_xy:
以前在32位系统下好像容易卡,现在改为64位好多了,没出现什么么卡,AD14比改以前版本的敷铜速度要快多了

了解了,暂时不准备更新电脑配置

AD14反标后的问题?
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=267081&fromuid=63313
amcey
我现在在AD里反向标注,然后再把原理图的标注更新后.再把网络表导入PCB里.检查都没有错误.
只是显示的元件编号不一样.
比如上面的图片,应是显示J5的,但是显示的是J18.这个是反标前的序号.原理图也更新了.
[attach]85956[/attach]


wh:
PCB重新编号返回SCH后,此时点击PCB中器件会出现这种现象(此时SCH和PCB已处于同步状态),不是很理解为何有这种原因(为了保留原始对应编号关系吗?)。此时即使 PCB 中点击器件看到不同步对文档好像也是不影响的(尽管看似不一致)。SCH和PCB的连接桥梁是 器件的ID值,ID值显然是相同的,如果要让 PCB 中器件菜单中的这两处的显示正常,可再:
运行一次在pcb编辑界面下的工程菜单-元件链接
后 PCB 中 会显示一致...(有清楚这里含义的网友可参与分享...)


amcey :
这个问题像wh一样,已经解决了。
在AD6的版本都没有这样的问题。我想应是我做图的时候库文件随意调用产生的。


wh:
要是没有你的信息反馈,通常还没注意 会有这种现象存在。
如果能确定 AD6 下没有此现象,那当前的现象 可能是有问题的现象
(我好像是在 AD13 测试你遇到的情况的,另也没有 AD9版本参与测试)

lw3530 发表于 2014-12-2 09:36
同求 跑AD14电脑有点卡,求个低版本点的。
当前XP系统下都是关闭之前网友提到的导航栏操作的,开启后当前硬件配置下严重影响速度。
之前曾在WIN7下安装过AD,安装后发现没有这种速度影响,后仔细查看,当时在WIN7下默认安装后AD10启动后导航栏默认下是没有被选中的,不知是我当前仓促操作忘记了还是怎样,但自从在当前配置下有严重速度影响,就一直是在不开启导航栏操作的...

特注:我说的导航栏是下图位置的导航工具栏,而不是其他位置的导航栏
[attach]86305[/attach]



作者: dianzi1987    时间: 2014-7-12 09:22
wanghanq 发表于 2014-7-12 00:03
一直没有胆量将安装内容帖做置顶处理,但看到此内容,感觉可以尝试做个置顶处理。

版权申明:

强烈支持使用正版,有能力的应该要支持奥腾!!! 新版的BUG也希望原厂能做改善!!!

作者: shtj114    时间: 2014-7-12 21:27
这个要顶,还是稳定版本好;
作者: yzb1019    时间: 2014-7-13 14:22
强烈建议稳定版,实在是受不了更新了
作者: yqm    时间: 2014-7-14 11:13
本帖最后由 yqm 于 2018-3-7 10:26 编辑

不知道有哪些地方更新了
18.2 这么快就出来了,谢谢分享!

作者: wanghanq    时间: 2014-7-18 20:06
dianzi1987 发表于 2014-7-11 09:46
关于AD14.3.13(或者AD14都有)再次遇到导出BOM缺少元器件的问题,经过一番摸索,拿出来分享给大家,希望大 ...

浏览截图,通过你的截图,大致判断又是特殊字符惹的祸。
从几次的特殊字符惹祸(之前是原理图库中 软回车的惹祸)
基本可以判断出 altium 的软件工程师们的软件编程风格很不严谨,导致特殊字符到处惹祸...

基于altium的不稳定性,我们要养成老老实实、规规矩矩做事的风格:
1.不乱用特殊字符,老老实实规范自己的文档
2.不同软件之间不要转来转去,altium的格式支持远没有你想象的那么到位(这样的文档随时都有让你多掏冤枉钱的隐患)
3....

从现象再现上看,这里其实就是字符猴头(@)惹的祸,去掉 Unique ID 末尾的 @ 字符后,导出BOM就会正常了。
反之,在器件 ID 末尾加上 @,就可在 BOM 不出现这个器件。
也就是说,一个“规范”的文档不会出现你这里所遇到的情况...

***********************************************************************
从以往和altium反馈的情况看,上海工程师或销售工程师所说的altium的官网论坛反馈是最没有意义,但有时事实好像正好相反,被他们说的一无是处的地方或许是真正可有效反馈的地方(反馈时描述清晰,最好能附上可再现故障的案例...)

作者: dianzi1987    时间: 2014-7-19 11:37
wanghanq 发表于 2014-7-18 20:06
浏览截图,通过你的截图,大致判断又是特殊字符惹的祸。
从几次的特殊字符惹祸(之前是原理图库中 软回车 ...

是的,发现了其中的@,这个ID是软件自己生成的,并不是手工填入的,相信喜欢手工填入的人应该微乎其微吧。
作者: wanghanq    时间: 2014-7-19 12:39
本帖最后由 wanghanq 于 2014-7-19 12:50 编辑
dianzi1987 发表于 2014-7-19 11:37
是的,发现了其中的@,这个ID是软件自己生成的,并不是手工填入的,相信喜欢手工填入的人应该微乎其微吧 ...


^_^^_^
恰恰相反,由于对ID的不了解,新手往往会手动去修改这个ID。

不知道你这个文档中的ID是怎么来的,但基{****}确定不是 软件自己生成的。

当前 软件 自动生成的 是 8为随机字母组合的 ID 地址。有关ID的这个问题可查看老帖:

Protel (Altium) 文章-观后感-->分享-探讨 汇总收集帖
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=256501&fromuid=63313

汇总66 提到的:

SCH界面中的Tools/Convert/Reset Component Unique IDs
PCB界面中的project/component link 来同步 Unique ID
基本要求是 文档完全匹配(做到完全匹配最基本的就是互相_sch到pcb或pcb到sch eco 通常项目通过)
提醒:ECO(Engineering Change Order)的检查项目是可编辑选择的(在project/project options)
文档完全匹配  等价于  网络等必要条件完全匹配
我们可以做到一个sch和多个“不同的”PCB做到完全匹配

基于此:对于哪种由很多不知源头的SCH中拼凑的新SCH,最好在SCH执行ID批量复位后再进行后期的PCB操作(避免不必要的麻烦)

*************************************************************************************

网页过滤低能儿(真佩服那帮高智商的软件员了),一个简单的单词:

基{****}确定不是 软件自己生成的  【但基本 能确定不是 软件自己生成的】

作者: wanghanq    时间: 2014-7-19 12:41
离线帮助文档  AR0115 Moving to Altium Designer from Protel 99 SE.PDF 亦有类似的操作提醒:

Links and Unique IDs
In 99 SE and Altium Designer alike, Unique ID (UID) values allow schematic and PCB objects to remain associated with one another even when their component designators have been modified in one editor.
However, you will find that all links between schematic and PCB components are removed when you import a 99 SE design. Re-establishing the UID linking is easy, but it must be done based on the designators.
First, reset all Unique ID values on the schematic side, by selecting Tools » Convert » Reset Component Unique IDs from the schematic editor menus. Then on the PCB side, pair components with footprints in the Component Links dialog (Project » Component Links in the PCB editor menus). A fully synchronized 99 SE database should make this a two-click process. First, add pairs by matching designators (the default correlation), then perform the update.
An underlying difference between Altium Designer and 99 SE is that establishing links is not a prerequisite to synchronization. If, for example, you skip the sequence described above and simply try running update/import commands on a PCB design you brought into Altium Designer from 99 SE, you will be informed that, although synchronization by Unique IDs has failed, you may still proceed to match by designators. Doing so will not have any effect upon the Unique ID fields in your design, meaning that if you repeat the process, the same status will be reported. Assigning the same Unique ID values to schematic components and PCB footprints is the only way to create persistent links between them.


作者: LIZIPENG    时间: 2014-7-28 16:47
楼主给个altium designer14.3.13的百度网盘的链接
作者: zhaorunhui    时间: 2014-7-31 21:57
试用了一下14.3.13,发现几个问题:
1. PCB向导生成的多层板层栈显示中,信号层与信号层或内电层间不填充介质;
2. XP下原理图编辑时删除多个网络和导线时,软件反应很慢,明显感觉要等一会才删除掉;
3. 感觉启动时间好像现在也越来越慢了。

作者: wanghanq    时间: 2014-7-31 22:38
zhaorunhui 发表于 2014-7-31 21:57
试用了一下14.3.13,发现几个问题:
...
3. 感觉启动时间好像现在也越来越慢了。
...
这点有同感。
同等配置情况下,XP系统下 感觉 AD14 比 AD13 响应是又慢了许多。
当初同等配置下使用AD13是因为同等条件下 AD13优于AD09的表现,才尝试使用新版本来编辑A4图纸的原理图...
[以上信息仅针对测试操作时的PC机有效]

作者: dianzi1987    时间: 2014-8-1 08:42
zhaorunhui 发表于 2014-7-31 21:57
试用了一下14.3.13,发现几个问题:
1. PCB向导生成的多层板层栈显示中,信号层与信号层或内电层间不填充 ...

关于第二条xp中框选删除等很久,我想说的是,win7也是一样的,总之目前的AD14还是不够稳定。个人最喜欢AD13.3.4,WH说洞察失效,我就特别不喜欢这个设计洞察,一直关闭的,对我完全没影响。

作者: liumin102003    时间: 2014-8-2 12:19
赞一个!赞一个!
作者: Lord-Eric    时间: 2014-8-7 17:00

作者: bliao2006    时间: 2014-8-9 21:12
下了一个Altium Designer 14.3.10 RBE,不知道怎么安装,请斑竹赐教:\'(:\'(:\'(
作者: 加拿大    时间: 2014-8-10 11:38
,学习学习
作者: wangbingpcb    时间: 2014-9-2 17:07
Altium Designer 14.3.14 Build 34663  win7 x86 安装提示 有文件损坏。
作者: luluyy    时间: 2014-9-3 08:05
本帖最后由 luluyy 于 2014-9-4 11:15 编辑

3488 When a copied polygon is pasted, it now retains the pour state of the original polygon.

说是这个复制粘贴多边形改好了,经测试还是一样,没有解决

作者: luluyy    时间: 2014-9-3 08:10
wangbingpcb 发表于 2014-9-2 17:07
Altium Designer 14.3.14 Build 34663  win7 x86 安装提示 有文件损坏。

从这里下吧,保证能装上

http://pan.baidu.com/s/1mgxC0Tq

作者: 上帝的恩赐    时间: 2014-9-4 16:50
网盘链接怎么不存在啊!!
作者: dianzi1987    时间: 2014-9-5 08:47
上帝的恩赐 发表于 2014-9-4 16:50
网盘链接怎么不存在啊!!

已修复,谢谢提醒!!

作者: lin6328    时间: 2014-9-13 19:03
AD13怎么不能导入CAD文件呀
作者: DIYkuang    时间: 2014-9-16 14:47
超给力!值得顶!我用了2013的。。

作者: zjsxhwl    时间: 2014-9-25 05:17
这个要顶,还是稳定版本好;
作者: zhan2013    时间: 2014-9-28 09:08
很不错的帖子,楼主谢谢你
作者: zhan2013    时间: 2014-9-29 08:47
我下载了你的ad13这个版本,安装都完好,可是在FILE/Import下里面,没有下菜单,不知什么情况?请指教?谢谢

作者: qiuyan    时间: 2014-10-6 16:28
谢谢
作者: dianzi1987    时间: 2014-10-7 08:34
zhan2013 发表于 2014-9-29 08:47
我下载了你的ad13这个版本,安装都完好,可是在FILE/Import下里面,没有下菜单,不知什么情况?请指教?谢 ...

AD10-AD13版本需要安装插件,也就是导入导出插件,没有这些插件,连99SE的ddb文件都无法打开。[attach]85960[/attach]

作者: 恋上你的梦    时间: 2014-10-7 09:02
感谢楼主分享!!!
作者: loveniuniu    时间: 2014-10-9 15:12
楼主,你好,我今天刚下载了14.3.15,从你百度网盘下载的。安装好后,发现个问题,就是能导入99SE的文件,但原理图和PCB文件都无法导入导出CAD文件(DWG和DXF),按照以往安装习惯,插件都安装好了,可是还是不行,请教一下,前几个月也装过14.2,也是同样的问题,以往14.3.15肯定解决了这个问题,就下载了安装,可遇到同样的问题,不知道怎么搞了。
作者: loveniuniu    时间: 2014-10-9 15:20
附图,请帮帮忙看下什么问题
作者: loveniuniu    时间: 2014-10-9 15:22
不好意思,把前几天想发的图片也给传上去了,
作者: dianzi1987    时间: 2014-10-9 20:33
loveniuniu 发表于 2014-10-9 15:12
楼主,你好,我今天刚下载了14.3.15,从你百度网盘下载的。安装好后,发现个问题,就是能导入99SE的文件, ...

ad14.3版本安装时默认是不安装一些插件,需要展开插件栏选取,建议导入导出全选,目前没有发现你所说的问题,从14版本以后,插件是选择安装的,不需要安装后在安装插件了,建议你在运行一下安装程序看看选择更新,吧插件都安装上试一下。

作者: dianzi1987    时间: 2014-10-9 20:41
loveniuniu 发表于 2014-10-9 15:20
附图,请帮帮忙看下什么问题

对于出错的问题会根据安装的安装包是否完整,系统是否异常 操作是否规范 软件是否冲突等等因素有关,建议你进行排除,目前来说AD14.3.15是比较稳定的了(几天内没发现问题),也没有遇到导入导出的问题,我常用的是CAD step格式的导入导出。至于焊盘的图片不太清楚你想表达的意思。
安装包要是网络好的话建议用迅雷下载种子的,百度盘是离线下载的,不能保证文件的完整。

作者: crskynet    时间: 2014-10-9 21:49
有个问题想请教一下LZ:就是最近的AD版本包括现在的14.3.15最新版  设计规则导出一直有问题  就是按步骤导出后  实际保存的规则文件没有生成!我用的是WIN7 64位!不知道这个是不是软件的BUG还是系统兼容性问题!不知道大家是不是存在同样的问题?
作者: windless    时间: 2014-10-10 14:01
百度上传容易下载难,还是360下载方便
作者: dds339    时间: 2014-10-10 14:17
下了AD9.4,安装后,提示64位系统用不了,我的是WIN7,64位
作者: dds339    时间: 2014-10-10 15:59
WIN7 64位用不了,怎么回事,盼高人指点。

作者: loveniuniu    时间: 2014-10-10 18:58
我用的就是WIN7 64位的,这个对话框只是提醒用户,直接打勾选择OK。
作者: loveniuniu    时间: 2014-10-10 18:59
搞定了,按照朋友们的建议,重新安装了一遍,在安装过程中就选择把插件全部选择安装,就正常了,能正常导入导出CAD文件。再次感谢dianzi12987的建议,看来我从百度网盘下载的安装包肯定是没问题的,是我安装的时候没有仔细看。


作者: dianzi1987    时间: 2014-10-11 18:25
dds339 发表于 2014-10-10 15:59
WIN7 64位用不了,怎么回事,盼高人指点。
我用的就是WIN7 64位的,这个对话框只是提醒用户,直接打勾选择OK。
就是这样的,忽略即可!!

作者: zhangyk215    时间: 2014-10-12 00:57
请问无法导入最新稳定版的alf文件,如何解决?
作者: dianzi1987    时间: 2014-10-13 08:39
zhangyk215 发表于 2014-10-12 00:57
请问无法导入最新稳定版的alf文件,如何解决?

未破解的原因,破解办法十分简单,请自行搜索解决。

作者: zhangyk215    时间: 2014-10-13 23:49
dianzi1987 发表于 2014-10-13 08:39
未破解的原因,破解办法十分简单,请自行搜索解决。

请问,你说的破解是加入破解的许可证文件Licenses,还是需要一个破解程序?我搜索的都是直接加入破解文件就能用了,但是我的电脑加不上破解的许可文件Altium 14 SN-1410001 (5Q24-XFTQ) Standalone RB.alf,这个是你网盘里压缩包提供的

作者: zhangyk215    时间: 2014-10-13 23:56
zhangyk215 发表于 2014-10-13 23:49
请问,你说的破解是加入破解的许可证文件Licenses,还是需要一个破解程序?我搜索的都是直接加入破解文件 ...

处理好了,需要将Medicine\\DXP.EXE替换掉安装的程序文件

作者: gang8013    时间: 2014-10-14 17:22
AD14.3.14-15 都发现一个问题,就是原理图放大,缩小,等操作都反应慢,AD14.3就没有发现这样的问题,不知有没有解决办法
作者: M325    时间: 2014-10-23 16:08
怎么破解啊?我下载了14.3.15,加载不了ALF文件
作者: wqp9830    时间: 2014-10-30 13:42
感谢楼主分享,试用看看。
作者: wanghuijin2009    时间: 2014-10-31 20:59
关于14.3.15一些问题( WIN7  64)
1、原理图设计洞察失效
2、启动明显变慢
3、DRC检查明显变慢
4、导出GERBER时非常慢!(6层高速板,3层负片,)
相比前版本1、差分对、差分线布线优化明显。
2、DRC规则设计优化明显!特别是多层多线多铜皮时。
3、铜皮管理优化明显!(在多层改版时十分有用)。
4、配色优化明显! (多布线时,铺铜时更明显)。
5、布线小细节优化明显!(如推挤,布线结合点多余的线,特别是拉差分线没了结合点不在影响线长匹配)
作者: wanghuijin2009    时间: 2014-10-31 21:02
其它  慢慢测试  今天完成一块6层工控板,发往工厂,似看效果!
    之后还有块8层高速板  待看效果   
发现问题再来
作者: wanghuijin2009    时间: 2014-10-31 21:23
有关以上说的BOM不完整,个人没有发现,用的10的那个版本碰到过,ID问题,个人认为是操作问题。
(个人给个经验:这种问题一般发生在添加现成图纸时,乱七八糟粘贴元件时发生,当然这多是不可避免的,解决问题的办法是,多次导入网表时那些导不出来的元件会重复导入,改变位置,在PCB的右下角。本人是在一次改版中,布局好又乱了,才去找原因,之后采购部门反映BOM缺料,拿上一版本一一对应正是那些飞来飞去的元件,解决办法无需改ID,洞察到页全选,复制  删除 粘贴  OK  问题解决!)
记起一个新问题14.3.15
就是在找库时,洞察PCB   直接跳级对应库的对应元件,这个版本算失了这功能!
还有就是在改封装时这版本有大小写之分,在原R0603下,修改原理图封装a0402导入网络无效,PCB仍然是0603,一定要R0402。 亲测,之前苦恼以为是改不了这类BUG。
作者: tangruojun    时间: 2014-11-1 15:18
这个一定要支持,工欲善其事必先利其器,稳定版非常重要!!!!!!!
作者: TimothyS    时间: 2014-11-18 12:54
AD15.0.7 出来了

作者: dianzi1987    时间: 2014-11-19 16:59
TimothyS 发表于 2014-11-18 12:54
AD15.0.7 出来了

知道了,但是还未放出离线安装包。需要耐心等待一下。很快就会有的。

作者: cai1116    时间: 2014-11-21 08:45

楼主速度很快,15已经有了,谢谢分享。
作者: muzihui119    时间: 2014-11-21 08:50
感谢上传  谢谢 谢谢

作者: xiong8088    时间: 2014-11-21 22:58
15好用吗,那位大大用过啊说说
作者: dianzi1987    时间: 2014-11-22 08:55
xiong8088 发表于 2014-11-21 22:58
15好用吗,那位大大用过啊说说

与上一版本比较,没有质的提升,顶多属于上版本的升级版本。速度并不流畅。新功能也无新意。

作者: stony    时间: 2014-11-25 17:50
Altium.Designer 9.4 这个版本TAB键失效,在toolbars中restore了还是无效,不知楼主有未遇到
作者: 恋上你的梦    时间: 2014-11-26 20:40
好帖啊,收藏
作者: 373305119    时间: 2014-11-27 14:29
dianzi1987 发表于 2014-11-22 08:55
与上一版本比较,没有质的提升,顶多属于上版本的升级版本。速度并不流畅。新功能也无新意。

楼主,稳定性如何?有少功能吗?

作者: dianzi1987    时间: 2014-11-28 10:03
stony 发表于 2014-11-25 17:50
Altium.Designer 9.4 这个版本TAB键失效,在toolbars中restore了还是无效,不知楼主有未遇到

只遇到过与输入法冲突的,与翻译冲突的。要是你使用的系统的最基本输入法还这样,那么应该检验系统。具体的还需要你自己摸索一下。

作者: 373305119    时间: 2014-11-30 11:49
dianzi1987 发表于 2014-11-28 10:03
只遇到过与输入法冲突的,与翻译冲突的。要是你使用的系统的最基本输入法还这样,那么应该检验系统。具体 ...

好的,谢谢!

作者: evilstrong    时间: 2014-12-1 16:54
14.3.15  无法把PCB 导出GERBER 光绘文档。提示没有安装此功能,插件?
要如何弄呢。
作者: stony    时间: 2014-12-1 17:38
dianzi1987 发表于 2014-11-28 10:03
只遇到过与输入法冲突的,与翻译冲突的。要是你使用的系统的最基本输入法还这样,那么应该检验系统。具体 ...

已测试楼主所发AD9.4,在win7 32位机子上,相当不稳定,系统稍做配置即进入混乱状态,且无法恢复,只能重装,强烈不建议大家下;
另测试楼主所发网盘裢接 AD14.3.15,比较稳定。但是破解不完全,导致”自动布局”无效,“板设置部分无效”,“规则设置部分无效”。有人说是破解的DXP文件的问题,请楼主能否共享适合高版本破解的DXP.EXE文件,或其它完全破解的方法。让吾等小白鼠在多次测试后,能够用个正常功能都有的版本。谢

作者: dianzi1987    时间: 2014-12-2 12:18
evilstrong 发表于 2014-12-1 16:54
14.3.15  无法把PCB 导出GERBER 光绘文档。提示没有安装此功能,插件?
要如何弄呢。

如果是插件问题的话,是需要在在安装之初就要选择的,这点和AD10.AD13
有点差别,可以从新运行安装程序选择修复安装,注意需要打钩的部分,把插件里面的需要的选择,不知道就全选。修复安装不能完成的需要卸载重装。

作者: dianzi1987    时间: 2014-12-2 12:28
stony 发表于 2014-12-1 17:38
已测试楼主所发AD9.4,在win7 32位机子上,相当不稳定,系统稍做配置即进入混乱状态,且无法恢复,只能重 ...

关于9.4版本稳定性的问题,这是仁者见仁智者见智,请自行选择是否使用,曾经使用AD9.4版本有数月之余,感觉还算稳定。至于PJ的问题,安装包里有PJ的文件,这个文件是制作离线安装包的人放进去,相信比较好的。另外据我所知,DXP.EXE可以使用16进制文本管理器替换某些字节达到PJ目的,具体原理请自行搜索。至于元件自动布局  自动布线 我是从来不用的。板设置就不知道是何种症状,可以截图或详细描述问题,让坛友帮忙解决。另外也可以查看本帖WH 超级管理员的相关楼层,相信能找到答案的。

作者: wanghanq    时间: 2014-12-2 14:31
stony 发表于 2014-12-1 17:38
已测试楼主所发AD9.4,在win7 32位机子上,相当不稳定,系统稍做配置即进入混乱状态,且无法恢复,只能重 ...

测试操作系统补充说明:

长期使用过的PC操作系统 从 win95  win98se  win2000  winXP ...
(新的操作系统 WIN7当前用于电视,仅作为培养操作习惯,估计win7退役时可能会开始使用)

如果不是 硬件的限制:想装win7苦于硬件条件不够无法安装;想装XP也因苦于无相应驱动而无法安装...
但针对各自拥有的PC,总有适合自己的操作系统以及相关的应用软件使用。
就说上面的操作系统,每个时期正常情况下使用都还是能够满足稳定使用(哪些因硬件不稳定以及个人因素到帐的系统不稳定除外),
网上可以看到说蓝屏是某些老操作系统的通病,但从以为使用过程(至少一年以上使用期限),个人遇到的还是很少(软件冲突或硬件导致)...

对于protel(从早之前的版本如99se-SP6到现在的AD),尽管每个版本都有或小或大的问题(其中有很多反馈现象是和操作人自身有关),若使用得当,好似大多也都有使用的人群...

之前个人帖子中提到的各版本的最后一个版本,曾是个人环境下长期使用中未发现有大的不能容忍的bug而推荐(仅参考),试用的操作系统环境均是在XP系统下试用,故大家提到在新的操作系统下时 首先需要排除是否 安装不当导致而引发的各类“新故障”,记忆中 AD9 起已将有很多网友在 WIN7 等环境下试用了...     只是新操作系统下的软件情形暂时无法做验证(XP系统还将服务N久)

如果你是AD新手,在新系统下(如WIN7)安装软件后,首先需要排除的安装不当(如权限不当等)导致的某些现象,然后在网上搜索下大家在新操作系统环境下的使用反馈(反馈_也不一定正确,做参考还是可以) 来确定适合你自己的软件版本(如果你有XP系统且硬件环境允许且熟悉操作系统,不妨同时安装 protel的各类版本,遇到某些对自己不利的操作,可以快速切换版本来验证你遇到的问题...   )

特注:当前AD9.4.20159 altium 官网提供地址还处于有效状态...这个在以为的帖子中能看到官网的下载地址(免登录)


个人学习使用,以能满足自己的应用就可以了...



作者: evilstrong    时间: 2014-12-2 17:25
dianzi1987 发表于 2014-12-2 12:18
如果是插件问题的话,是需要在在安装之初就要选择的,这点和AD10.AD13
有点差别,可以从新运行安装程序 ...

OK 我试下。

作者: lw3530    时间: 2014-12-3 18:37
本帖最后由 lw3530 于 2014-12-3 18:40 编辑
wanghanq 发表于 2014-7-12 00:03
一直没有胆量将安装内容帖做置顶处理,但看到此内容,感觉可以尝试做个置顶处理。

版权申明:

AD9.4我有在用,可能是我本身画板子(1、2、4层)比较随意,没怎感觉不稳定,偶尔会报下错,最要命的是保存有较多元件的封装库的时候会花费比较长的时间,1分钟左右!除了保存封装库会卡,还有就是刚启动完成的时候,操作起来会有一次顿卡,然后就是载入库的时候会花上十来秒时间。这些在AD14.3.14或更高版本则不存在,但电脑跑起来略显吃力... 系统WIN7 32位
作者: wanghanq    时间: 2014-12-3 20:52
本帖最后由 wanghanq 于 2014-12-3 21:10 编辑
lw3530 发表于 2014-12-3 18:37
AD9.4我有在用,可能是我本身画板子(1、2、4层)比较随意,没怎感觉不稳定,偶尔会报下错,最要命的是保 ...


感谢分享,可以作为 win7 下的反馈参考之一。

(以下描述均为XP系统,仅个人使用反馈)
       公司购买过AD6,AD9以及后期的版本,在使用AD9.4.20159时,恰逢对公司的文档进行梳理工作,所以对公司各类分格的文档有些接触,当时遇到的导致软件出错的最直接原因基本都是人为的\\\"不规范\\\"导致软件报错,也用此版本出过一些文档,所以除小的可忽略或规避的现象外,作为稳定使用是可以满足的。同时在整理中也建议99se版本的文档若不在持续升级只是简单修改时最好用原99se版本编辑存档。
       当前新版本 更多的是有空闲时辅助测试些网友提到的新现象(高于XP操作系统安装的无法验证),AD9版本因在当前配置下查看编辑A3图纸的原理图很不流畅,故当前配置下 开始用 AD10,AD13等后期版本查看并辅助编辑,但更新的版本如AD14好像在当前配置下延时比较明显(且自AD14起,安装方式也有变化,再加上新人很少接触XP系统,可供参考的个人使用反馈就更少了...

lw3530 发表于 2014-12-2 09:36
同求 跑AD14电脑有点卡,求个低版本点的。

AD13倒数第二个升级版本在XP系统下操作过一段时间,你不妨看看...
如果 洞察功能 你平时不用到,也可看看最后一个升级版本在你这里的表现怎样?

当前XP系统下都是关闭之前网友提到的导航栏操作的,开启后当前硬件配置下严重影响速度。
之前曾在WIN7下安装过AD,安装后发现没有这种速度影响,后仔细查看,当时在WIN7下默认安装后AD10启动后导航栏默认下是没有被选中的,不知是我当前仓促操作忘记了还是怎样,但自从在当前配置下有严重速度影响,就一直是在不开启导航栏操作的...

特注:我说的导航栏是下图位置的导航工具栏,而不是其他位置的导航栏
[attach]86304[/attach]



作者: tangruojun    时间: 2014-12-11 11:50
楼主辛苦了。
作者: tangruojun    时间: 2014-12-12 11:04
Altium Designer 15.0.7 Build 36915 导入99SE DDB时无法选择文件!如图
作者: tangruojun    时间: 2014-12-13 09:27
感谢楼主一直以来对AD系列软件及时更新的贡献!
作者: tangruojun    时间: 2014-12-13 09:28
dianzi1987 发表于 2014-7-12 09:22
强烈支持使用正版,有能力的应该要支持奥腾!!! 新版的BUG也希望原厂能做改善!!!

正版其实谁都想用,问题是这个价格有几个公司可以接受

作者: Tank117    时间: 2014-12-15 18:06
非常感谢楼主 !
作者: cdk005    时间: 2014-12-18 22:43
楼主真的很强。总结了很多,受益匪浅。
作者: yrxinxin    时间: 2014-12-27 11:20
Altium Designer 13.3.4  的种子文件下载不了。
作者: 灵秀龙妹妹    时间: 2014-12-27 23:55
dianzi1987 发表于 2014-7-11 09:46
关于AD15.0.7初次试用体验。

这连铺铜选项都没有的15以及14.2,怎么铺铜,“只能双击重新铺铜”是什么意思,怎么操作,还有14.3.15铺铜的时候遇到这种情况怎么处理 “http://tieba.baidu.com/p/2033964697
作者: dianzi1987    时间: 2014-12-28 17:03
灵秀龙妹妹 发表于 2014-12-27 23:55
这连铺铜选项都没有的15以及14.2,怎么铺铜,“只能双击重新铺铜”是什么意思,怎么操作,还有14.3.15铺 ...

你说的链接里的问题我看了,应该是间距规则被关闭了,也就是未被使能。请检查下间距规则。
作者: 凝心99    时间: 2014-12-30 17:01
支持
作者: Awingy    时间: 2015-1-2 22:55
正需要,感谢楼主分享!!
作者: wendong0825    时间: 2015-1-3 23:06
楼主,AD14如何导入PROTEL文件?
作者: dianzi1987    时间: 2015-1-4 09:26
wendong0825 发表于 2015-1-3 23:06
楼主,AD14如何导入PROTEL文件?

使用导入向导,导入DDB文件。

作者: 421648362    时间: 2015-1-4 10:36
Altium Designer 15.0.8 能用吗,破解没
作者: qq13779970    时间: 2015-1-4 23:48
有谁真正用15.0.7或者15.0.8的吗?两个版本都试了,都有同样的问题:打开部分4.0(99se)版本的文件后再保存成4.0版本时,总是无响应。导致文件损坏。系统为win7旗舰版。不知是哪里出的问题。
作者: dianzi1987    时间: 2015-1-5 08:50
qq13779970 发表于 2015-1-4 23:48
有谁真正用15.0.7或者15.0.8的吗?两个版本都试了,都有同样的问题:打开部分4.0(99se)版本的文件后再保存 ...

我有尝鲜,不过这两个版本都不好用,多边形铺铜越改越难用 。目前AD14.3.16不错,帖子里还没有离线安装包,长时间使用的稳定版本在帖子里1楼的下方。我试了以下15.0.8的,可以保存拷贝为4.0格式。另外你想进一步解决问题,又方便的话,可以尝试将源文件传上来让坛友帮助分析。

作者: 简减    时间: 2015-1-5 08:57
在其他论坛见过楼主,在这里又见到了,哈哈
作者: wangwo    时间: 2015-1-5 12:33
楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!!!!!!!!!
作者: qq13779970    时间: 2015-1-5 21:18
本帖最后由 qq13779970 于 2015-1-5 21:22 编辑
dianzi1987 发表于 2015-1-5 08:50
我有尝鲜,不过这两个版本都不好用,多边形铺铜越改越难用 。目前AD14.3.16不错,帖子里还没有离线安装包 ...

附件文件,打开后再保存为99se格式就会出问题。不知什么原因,请高手们帮忙分析分析。
估计是因为某些不标准的器件引起的,但以前用14.1.x和14.3.x时都没问题。


作者: vb2005    时间: 2015-1-6 20:58
坚决支持一下!资料很全啊!
作者: tmc01    时间: 2015-1-7 12:31
連接不存在,來晚了嗎?  ><:
作者: miracle_    时间: 2015-1-9 16:49
大赞,绝对好贴
作者: xiaoluxu    时间: 2015-1-9 20:58
谢谢,感觉现在升级太快,低级BUG也多。我自己使用后感觉AD6.9,AD9.4,AD13.3.4(B28608)都是比较稳定的版本。已经失去了频繁更新的兴趣了。
作者: jsongyan    时间: 2015-1-17 13:24
全网最终搜索到这里来了。




欢迎光临 中国PCB论坛网 (http://www.pcbbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4