中国PCB论坛网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 274324|回复: 1102

Altium Designer 19.0.9 版本汇总 稳定版+最新版长期更新+有问必答

    [复制链接]
发表于 2014-7-11 09:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dianzi1987 于 2018-12-12 08:56 编辑

最近AD更新太频繁,一而再的开新帖,觉得会让大家伙困惑,不知道最新版或者不知道该下载那个版本,因此做个汇总帖子,后面的更新和已知的稳定版都放在一起,这样就一目了然了。
版本由新到旧,也是按时间来排先后顺序的。
同时最新的版本以及大的版本升级后的前几个版本,有些未知问题可能存在,介意的请下载最下方的稳定版,如有使用方面的问题,欢迎提问。

过度版本已清理。只保留了大版本的最后版本和AD17的最近版本。请注意,AD16或者以后版本不支持XP系统,AD18不支持32位系统,请谨慎选择楼层的优质问题与回答,会做置顶,这样大家都能看到有用的回答。

更新了AD14.3.20官方泄露上市版,也是一直推荐的稳定版,喜欢的可以尝鲜,不包含和谐文件。


安装AD时请安装,经过个人测试,能减少AD出错的几率(或许是心理原因,请自测),是微软官方的DirectX 9的一部分在线安装,曾遇到安装AD时提示安装此软件。虽然WIN10已经有DX12,但是似乎并未提示。


Altium Designer 19.0.9 未测试种子:



Altium Designer 18.1.9 不含PJ
链接:https://pan.baidu.com/s/1GUKWlNeliLzrULGgrcmoIQ 密码:4ke7

种子文件: 来自俄国论坛,含PJ,未测试
19已经出测试版本了,18.1.9似乎是18的最后一个版本了,发现的几个18的问题,如下,仅供参考:
内存占用与AD17.1.9对比,在打开同样文档的前提下:
18.1.9内存占用

17.1.9内存占用


问题1:在PCB LIB环境,鼠标右键复制元件名称,出现软件崩溃。
问题2:PCB 库3D模型无法正确显示。
问题3:点击侧边栏的projects弹出时间延迟几秒,显得卡顿。
问题4:规则名称不能使用中文名称,以及中文支持不好。
问题5:属性侧边栏显示数字不完整,如显示单位不全。


优点1:过滤器快捷方式,非常好用方便快捷,个人觉得最赞的功能。
优点2:可选的明暗主题,暗色主题配色很喜欢。
优点3:打开文档速度提升。
优点4:多边形性能提升明显,输出文件速度提升明显。
优点5:原理图打开“使用GDI+文本渲染+”打印时不再丢失IC右侧管脚。

建议,如果使用速度慢,低配置电脑的首选不是AD18。当然AD18也是很值得赞赏的,在打开文件方面,就比较快。总体还有待改进。



Altium Designer 18.0.12测试版luluyy制作正式版
链接: https://pan.baidu.com/s/1JXGiIY-JKhB0jvtryP95lg 密码: qas6

俄国论坛种子,下载后为ISO,自带河蟹。




初步试用AD18,给予的评价是,不建议低配机升级,理由如下:1.非常耗资源,低配机的噩梦,试用笔记本做的测试,老爷笔记本,SL410K标配+增加内存到4G,打开软件不加载任何文档,内存占用300-500兆之间,仅打开官方演示里面的miniPC主PCB文件,内存占用到1638兆。内存占用大,似乎和独显有关,禁用独显后,内存占用在1200兆左右。
2.运行慢,表现在打开软件在1分钟左右,如果加载文档可能会更慢。打开3兆左右的PCB文件,大于20s。
3.个人认为,过滤器的改进是可圈可点的地方。
4.交互方式改变不小,弹出式的对话框,几乎全部改成边沿吸附。这个看个人喜好。
5.流畅度PCB环境很好,原理图环境慢些。




Altium Designer 17.1.9 不包含和谐与许可文件。请使用luluyy提供AD17的许可文件。
链接:http://pan.baidu.com/s/1dEURtwX 密码:bayx




Altium Designer 17.0.11  来自luluyy
链接: https://pan.baidu.com/s/1qY4iQxY 密码: f8iu




Altium Designer 16.1.12种子文件:
链接: https://pan.baidu.com/s/1dEJDWe1 密码: hkaz  来自于坛中大咖luluyy,对他表示感谢。



Altium Designer 15.1.16
链接: http://pan.baidu.com/s/1bpkgeVP 密码: 4pgs  有网友反馈发出链接版本不对,已经更新,对提出网友表示感谢。
此版本是AD15的最新版本。文件来自luluyy。标示感谢。


以下为相对稳定旧版本,推荐使用以下版本!!

WIN7以上用户可以选择AltiumDesigner14或以上版本。XP运行建议Altium Designer 13或下方稍旧版本。



Altium Designer 16.1.12种子文件:
链接: https://pan.baidu.com/s/1dEJDWe1 密码: hkaz



AD14.3.20 17年4月上市
官方泄露版,不包含和谐文件,
链接:http://pan.baidu.com/s/1eS1Zu3w 密码:gefu




百度盘ISO:链接: http://pan.baidu.com/s/1c1CMeuG 密码: 7ke5





Altium Designer 13.3.4
链接: http://pan.baidu.com/s/1EQ7SE 密码: pyee
种子:





Altium Designer 10.1377.27009
链接: http://pan.baidu.com/s/1hqstDm0 密码: aj5w




Altium.Designer 9.4
链接: http://pan.baidu.com/s/1geQvopP 密码: z1vz 已更新链接16.08.20




Altium.Designer 6.9
链接: http://pan.baidu.com/s/1nt9e0bf 密码: tte4





关于AD10-AD13插件的问题:




























本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

18.1.2有严重BUG,编辑不了焊盘的尺寸!!!  发表于 2018-3-28 18:47
Altium管官已经撒下17.1.5了,怎么回事?  发表于 2017-6-22 15:37
dianzi1978,你好,帮忙问问luluyy,他的SOLIDWORKS PCB Connector插件许可什么时间出来  发表于 2017-5-21 23:16
AD17.1.5有严重功能问题,点击选中铜皮,按住Ctrl键,将鼠标移动到你要删除的节点上,就会显示一个X 点击这个X,按住左键1秒钟,就可以删除一段铜皮,但AD17.1.5点击后无效,删除不了,看来又要重新安装上一版本AD   发表于 2017-5-19 17:44
感谢楼主及luluyy大神分享资源,大力支持  发表于 2016-8-25 20:50

评分

参与人数 16活跃度 +100 金钱 +411 兑换点 +7 收起 理由
xouou_53320 + 1 17.1.6导入license失败
zhao学海无涯 + 1 很给力!
Simon_liyu + 5 赞一个!
huke08 + 10 很给力!
qiantan + 15 很给力!希望大神能同步提供校验码,毕竟文.

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-12 00:03:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 wanghanq 于 2014-12-3 21:13 编辑

一直没有胆量将安装内容帖做置顶处理,但看到此内容,感觉可以尝试做个置顶处理。

版权申明:
此贴仅用于 学习软件操作用途,若用于工作,请购买使用。
感谢altium给大家一个学习的机会,也希望altium能够从这些免费的学习反馈中看到 值得纠正的bug...
此贴如有侵权,请短信通知后处理...

************************************************************************************
************************************************************************************

Altium Designer (protel) 各版本“故障”随谈
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=263936&fromuid=63313
此类话题的帖子开了又删,删了又开,比较纠结。
感觉一个随时可看到的bug或使用故障反馈的帖子还是有必要的...
对于使用上的问题,大家可以随意发帖(恶意言论要避免),有知情的网友大可随意反馈,懒的多写字的回复可直接回 有或无都可。


很多的问题或许是个人操作或环境导致的使用故障,所以在说明故障时,最好能包含下面信息:
软件操作系统环境(如XP,WIN7...),AD软件版本,方便的话给个含有故障的案例...


Altium Designer V6.9.0.12759   -------- (最后一个升级版本)初学者也可以使用

AltiumDesignerSummer9Build9.4.0.20159 --  (最后一个升级版本)初学者推荐版本

Altium Designer 10.1377.27009--------(最后一个升级版本)AD10为开头的最后一个升级版本

AD13.1.2[10.1570.27559]  ----------  试出过工程图
AD13.2.5(10.1810.28368)  
AD13.3.4[10.1881.28608]  ---------- (最后一个升级版本)设计洞察无效   ??? (仅这个版本好似有这个现象)

AD14 各版本未知  ---- ----------(感觉同等XP环境下明显慢于AD13,XP下不再测试)

以上列表仅个人观点,如有疑义,请提出您的宝贵意见方便网友参考。



类似帖子:

【给初学3-2】Altium 经典视频+教程: Altium 免费提供
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245009&fromuid=63313

AD10很简单的PCB在走线的有时候会卡顿一下,是怎么回事?
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=266835&fromuid=63313

Alitium 各版本 “BUG” 随意说说
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=261786&fromuid=63313




altium 的版本很多,每个版本都或多或少有些可容忍或可不容忍的问题,此贴只是希望各位能将遇到的问题写出来,我们不是 altium 官方 bug 的收集者,只是希望 给还在使用 altium 的网友一些参考,也希望有些能被 altium 所接受 ...

如果我们按安装目录不同来区别,大致有以下版本
AD6 AD9 AD10 AD13 AD14 (这些版本中每个版本又会有很多升级版本序号)

通常会推荐大家使用各版本的最后一个升级版本序号,但也不能保证最后一个升级版本序号会是BUG最少的版本序号。
比如 AD13的最后一个升级版本 AD13.3.4[10.1881.28608]_设计洞察无效,其前一个升级版本和后来的AD14就悄悄的恢复正常了

再比如当前出现的AD14,听网友反馈导出 CAD 图有问题,暂时还未悄然恢复...

如果大家有分享的习惯,再提到这些 “BUG” 时,最好能描述清完整的版本号,如上面的AD13.3.4[10.1881.28608],必要时附上一个简单的和故障有关的小案例,或许有网友能 提示 怎样规避这些“BUG”,当然还有可能是操作原因导致的“伪BUG”





设计洞察


有关设计洞察的探讨另参:   参13#~20#的进一步探讨
Altium Designer (protel) 各版本“故障”随谈
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=263936&fromuid=63313




在平行分页设计中,“设计洞察” 有失效现象;【请参 之前案例 测试】
在分层次设计中,“设计洞察”从案例(从你的图中看出,我的截图不是讨论版本的截图)好似是有效的。



某些使用上的信息反馈:
用过AD13.34你就知道时间去哪儿了
http://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101485&fromuid=4169


nos001:
13.34用起来真痛苦,画pcb到不怎么卡,文件切换一顿一顿的顿好久。时间去哪儿了?都给AD了,真是索命来的。
fresco_xy:
换个不卡的版本用
花心刺猬:
嗯,你在删东西和选东西时会不会卡?我在删东邪多的时候特别卡,有时候要等十多分钟!
nos001:
倒没有,选库的时候经常卡住,切换工程的时候也卡半天。
goolge:
放大缩小都慢吞吞的,更别说其他的了。用这软件画板,能快得起来? 以前99SE画板,多利索。

通常,同样的文档 AD 版本 比 99se 人性化和效率会提高...  
熟悉AD后会发现99se是到退出舞台的时候了(PC机配置低或工作环境除外_毕竟通常会要求同版本文档用同版本软件编辑)
AD有很多版本,很多网友提示不要随意更风(不用有争议的AD10以上版本,你熟悉后可安装 AD10以上版本尝试是否适合你的环境),比如使用 不再升级的 AD9.4 等的最后一个升级版本来学习使用。protel 从 DOS版 到 最新的 AD14 ,在 SCH 和 PCB 方便 延续性还是比较高的,多的多是习惯的不同和更人性化的操作...   况且,AD 最大的优点是 可以各版本混装...
goolge:
现在已用PADS与99SE高低搭配了,不再用AD, 不管哪个版本,都是不顺畅,
复杂的AD比过不PADS,   比如多片DDR的T点等长,X-NET等功能,PADS先进多了。
简单的1000个PIN的板,99SE 最快一天就搞定了,用AD,估计还在那打开,保存进度条那卡着。
nos001:
更正,重启电脑后,并将相对应的PCB和SCH单独建立到一个工程,AD13.3.4变得非常流畅,不再卡顿,胜过AD9.4,对之前说的话抱歉。
Annie_Wang :
AD13,14都卡啊。又换了AD9

不了解各位的电脑是什么配置,我当前还在早年前的配备的台式机 XP 下操作,在此配置中,
AD13版本的 SCH 编辑 A3 图纸比 AD9 速度快,所接触的 PCB 在关闭不必要的窗口和实时在线校验(只在最后完成时开启校验)没有发现不能容忍的速度问题(可能我的操作速度太慢没有感觉到软件比我慢)。在当前配置下,AD14运行不是很理想(仅简单测试网友提到的某些现象)。如果不是单位强制 停止 99SE ,改为 AD,我或许 也会觉得 99se 就很好很人性化,同等环境对比后发现原来是多么守旧的...  当然,软件的选择 只要是适合自己的应用就好,个人如果有决定权就按个人习惯去选择。公司中则要按公司规定按相同的软件版本操作。每类软件有它适用的场合,通常我们这面不会让员工杂合使用 sch 和 pcb (就是用不同的软件编辑或转换)
fresco_xy:
以前在32位系统下好像容易卡,现在改为64位好多了,没出现什么么卡,AD14比改以前版本的敷铜速度要快多了

了解了,暂时不准备更新电脑配置

AD14反标后的问题?
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=267081&fromuid=63313
amcey
我现在在AD里反向标注,然后再把原理图的标注更新后.再把网络表导入PCB里.检查都没有错误.
只是显示的元件编号不一样.
比如上面的图片,应是显示J5的,但是显示的是J18.这个是反标前的序号.原理图也更新了.



wh:
PCB重新编号返回SCH后,此时点击PCB中器件会出现这种现象(此时SCH和PCB已处于同步状态),不是很理解为何有这种原因(为了保留原始对应编号关系吗?)。此时即使 PCB 中点击器件看到不同步对文档好像也是不影响的(尽管看似不一致)。SCH和PCB的连接桥梁是 器件的ID值,ID值显然是相同的,如果要让 PCB 中器件菜单中的这两处的显示正常,可再:
运行一次在pcb编辑界面下的工程菜单-元件链接
后 PCB 中 会显示一致...(有清楚这里含义的网友可参与分享...)


amcey :
这个问题像wh一样,已经解决了。
在AD6的版本都没有这样的问题。我想应是我做图的时候库文件随意调用产生的。


wh:
要是没有你的信息反馈,通常还没注意 会有这种现象存在。
如果能确定 AD6 下没有此现象,那当前的现象 可能是有问题的现象
(我好像是在 AD13 测试你遇到的情况的,另也没有 AD9版本参与测试)

lw3530 发表于 2014-12-2 09:36
同求 跑AD14电脑有点卡,求个低版本点的。
当前XP系统下都是关闭之前网友提到的导航栏操作的,开启后当前硬件配置下严重影响速度。
之前曾在WIN7下安装过AD,安装后发现没有这种速度影响,后仔细查看,当时在WIN7下默认安装后AD10启动后导航栏默认下是没有被选中的,不知是我当前仓促操作忘记了还是怎样,但自从在当前配置下有严重速度影响,就一直是在不开启导航栏操作的...

特注:我说的导航栏是下图位置的导航工具栏,而不是其他位置的导航栏


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

AD9.4我有在用,可能是我本身画板子(1、2、4层)比较随意,没怎感觉不稳定,偶尔会报下错,最要命的是保存有较多元件的封装库的时候会花费比较长的时间,1分钟左右!除了保存封装库会卡,还有就是刚启动完成的时候  详情 回复 发表于 2014-12-3 18:37
强烈支持使用正版,有能力的应该要支持奥腾!!! 新版的BUG也希望原厂能做改善!!!  详情 回复 发表于 2014-7-12 09:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-18 20:06:54 | 显示全部楼层
dianzi1987 发表于 2014-7-11 09:46
关于AD14.3.13(或者AD14都有)再次遇到导出BOM缺少元器件的问题,经过一番摸索,拿出来分享给大家,希望大 ...

浏览截图,通过你的截图,大致判断又是特殊字符惹的祸。
从几次的特殊字符惹祸(之前是原理图库中 软回车的惹祸)
基本可以判断出 altium 的软件工程师们的软件编程风格很不严谨,导致特殊字符到处惹祸...

基于altium的不稳定性,我们要养成老老实实、规规矩矩做事的风格:
1.不乱用特殊字符,老老实实规范自己的文档
2.不同软件之间不要转来转去,altium的格式支持远没有你想象的那么到位(这样的文档随时都有让你多掏冤枉钱的隐患)
3....

从现象再现上看,这里其实就是字符猴头(@)惹的祸,去掉 Unique ID 末尾的 @ 字符后,导出BOM就会正常了。
反之,在器件 ID 末尾加上 @,就可在 BOM 不出现这个器件。
也就是说,一个“规范”的文档不会出现你这里所遇到的情况...

***********************************************************************
从以往和altium反馈的情况看,上海工程师或销售工程师所说的altium的官网论坛反馈是最没有意义,但有时事实好像正好相反,被他们说的一无是处的地方或许是真正可有效反馈的地方(反馈时描述清晰,最好能附上可再现故障的案例...)

点评

WH你好,现在这个帖子我编辑不了了,回复可以。是怎么回事。说是我的操作违规,IP被加入黑名单。  详情 回复 发表于 2015-7-3 08:52
是的,发现了其中的@,这个ID是软件自己生成的,并不是手工填入的,相信喜欢手工填入的人应该微乎其微吧。  详情 回复 发表于 2014-7-19 11:37
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-7-19 12:39:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 wanghanq 于 2014-7-19 12:50 编辑
dianzi1987 发表于 2014-7-19 11:37
是的,发现了其中的@,这个ID是软件自己生成的,并不是手工填入的,相信喜欢手工填入的人应该微乎其微吧 ...


^_^^_^
恰恰相反,由于对ID的不了解,新手往往会手动去修改这个ID。

不知道你这个文档中的ID是怎么来的,但基{****}确定不是 软件自己生成的。

当前 软件 自动生成的 是 8为随机字母组合的 ID 地址。有关ID的这个问题可查看老帖:

Protel (Altium) 文章-观后感-->分享-探讨 汇总收集帖
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=256501&fromuid=63313

汇总66 提到的:

SCH界面中的Tools/Convert/Reset Component Unique IDs
PCB界面中的project/component link 来同步 Unique ID
基本要求是 文档完全匹配(做到完全匹配最基本的就是互相_sch到pcb或pcb到sch eco 通常项目通过)
提醒:ECO(Engineering Change Order)的检查项目是可编辑选择的(在project/project options)
文档完全匹配  等价于  网络等必要条件完全匹配
我们可以做到一个sch和多个“不同的”PCB做到完全匹配

基于此:对于哪种由很多不知源头的SCH中拼凑的新SCH,最好在SCH执行ID批量复位后再进行后期的PCB操作(避免不必要的麻烦)

*************************************************************************************

网页过滤低能儿(真佩服那帮高智商的软件员了),一个简单的单词:

基{****}确定不是 软件自己生成的  【但基本 能确定不是 软件自己生成的】
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-2 14:31:26 | 显示全部楼层
stony 发表于 2014-12-1 17:38
已测试楼主所发AD9.4,在win7 32位机子上,相当不稳定,系统稍做配置即进入混乱状态,且无法恢复,只能重 ...

测试操作系统补充说明:

长期使用过的PC操作系统 从 win95  win98se  win2000  winXP ...
(新的操作系统 WIN7当前用于电视,仅作为培养操作习惯,估计win7退役时可能会开始使用)

如果不是 硬件的限制:想装win7苦于硬件条件不够无法安装;想装XP也因苦于无相应驱动而无法安装...
但针对各自拥有的PC,总有适合自己的操作系统以及相关的应用软件使用。
就说上面的操作系统,每个时期正常情况下使用都还是能够满足稳定使用(哪些因硬件不稳定以及个人因素到帐的系统不稳定除外),
网上可以看到说蓝屏是某些老操作系统的通病,但从以为使用过程(至少一年以上使用期限),个人遇到的还是很少(软件冲突或硬件导致)...

对于protel(从早之前的版本如99se-SP6到现在的AD),尽管每个版本都有或小或大的问题(其中有很多反馈现象是和操作人自身有关),若使用得当,好似大多也都有使用的人群...

之前个人帖子中提到的各版本的最后一个版本,曾是个人环境下长期使用中未发现有大的不能容忍的bug而推荐(仅参考),试用的操作系统环境均是在XP系统下试用,故大家提到在新的操作系统下时 首先需要排除是否 安装不当导致而引发的各类“新故障”,记忆中 AD9 起已将有很多网友在 WIN7 等环境下试用了...     只是新操作系统下的软件情形暂时无法做验证(XP系统还将服务N久)

如果你是AD新手,在新系统下(如WIN7)安装软件后,首先需要排除的安装不当(如权限不当等)导致的某些现象,然后在网上搜索下大家在新操作系统环境下的使用反馈(反馈_也不一定正确,做参考还是可以) 来确定适合你自己的软件版本(如果你有XP系统且硬件环境允许且熟悉操作系统,不妨同时安装 protel的各类版本,遇到某些对自己不利的操作,可以快速切换版本来验证你遇到的问题...   )

特注:当前AD9.4.20159 altium 官网提供地址还处于有效状态...这个在以为的帖子中能看到官网的下载地址(免登录)


个人学习使用,以能满足自己的应用就可以了...


点评

更新太快了,不知道更新哪些功能了,第一时间下载最新版本。  详情 回复 发表于 2018-11-29 14:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-3 20:52:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 wanghanq 于 2014-12-3 21:10 编辑
lw3530 发表于 2014-12-3 18:37
AD9.4我有在用,可能是我本身画板子(1、2、4层)比较随意,没怎感觉不稳定,偶尔会报下错,最要命的是保 ...


感谢分享,可以作为 win7 下的反馈参考之一。

(以下描述均为XP系统,仅个人使用反馈)
       公司购买过AD6,AD9以及后期的版本,在使用AD9.4.20159时,恰逢对公司的文档进行梳理工作,所以对公司各类分格的文档有些接触,当时遇到的导致软件出错的最直接原因基本都是人为的\\\"不规范\\\"导致软件报错,也用此版本出过一些文档,所以除小的可忽略或规避的现象外,作为稳定使用是可以满足的。同时在整理中也建议99se版本的文档若不在持续升级只是简单修改时最好用原99se版本编辑存档。
       当前新版本 更多的是有空闲时辅助测试些网友提到的新现象(高于XP操作系统安装的无法验证),AD9版本因在当前配置下查看编辑A3图纸的原理图很不流畅,故当前配置下 开始用 AD10,AD13等后期版本查看并辅助编辑,但更新的版本如AD14好像在当前配置下延时比较明显(且自AD14起,安装方式也有变化,再加上新人很少接触XP系统,可供参考的个人使用反馈就更少了...

lw3530 发表于 2014-12-2 09:36
同求 跑AD14电脑有点卡,求个低版本点的。

AD13倒数第二个升级版本在XP系统下操作过一段时间,你不妨看看...
如果 洞察功能 你平时不用到,也可看看最后一个升级版本在你这里的表现怎样?

当前XP系统下都是关闭之前网友提到的导航栏操作的,开启后当前硬件配置下严重影响速度。
之前曾在WIN7下安装过AD,安装后发现没有这种速度影响,后仔细查看,当时在WIN7下默认安装后AD10启动后导航栏默认下是没有被选中的,不知是我当前仓促操作忘记了还是怎样,但自从在当前配置下有严重速度影响,就一直是在不开启导航栏操作的...

特注:我说的导航栏是下图位置的导航工具栏,而不是其他位置的导航栏


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-9 09:14:50 | 显示全部楼层
luluyy 发表于 2015-6-8 19:51
我一直以为是12版以前的,俄罗斯的12版的确是加上了这个许可,但这不是俄罗斯加的,是ALTIUM加的;加了以 ...

luluyy你好啊,有个问题想请教一下。在PCB环境下,按“Y”键出现的收藏内容如图,这个收藏的东西是自己使用F12过滤器之后觉得常用就收藏起来方便下次使用(如果没有收藏的是没有组织收藏上面那一部分的),那么问题是,每次的重新安装、新版本安装、切换系统用户之后,这些收藏都会消失掉,我试图找办法保留这个收藏不消失的办法,但是很遗憾一直没有找到。我试过的办法有导出DXP的默认配置文件 “.DXPPrf” 。这个办法能让设置的快捷键和定制出来的图标保留下来。也尝试过将注册表关于AD版本的内容全部保存下来以及只把收藏保存下来,再次安装后导入保存的注册表数据,当然注册表的是在同一版本的前提下,都不能达到预期效果。突然想起你对软件的熟悉程度与了解很有见地,特意请教,看看什么办法能让消失的收藏内容重现出来。先谢过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

导出恢复注册表就可以了,  详情 回复 发表于 2015-6-9 12:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 12:11:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 luluyy 于 2015-6-9 15:56 编辑
dianzi1987 发表于 2015-6-9 09:14
luluyy你好啊,有个问题想请教一下。在PCB环境下,按“Y”键出现的收藏内容如图,这个收藏的东西是自己使 ...


导出Favorite PCB Filter Expressions注册表目录,恢复注册表就可以了,

点评

我想我找到了PCB收藏快捷键在新安装后复原不能使用的原因了,在前几天请教你之后我是切换用户之后复原却成功了,之前是新安装的怎么都不能成功。经过查看注册表内容,新安装之后的一串ID会变化,这可能是导致不能复  详情 回复 发表于 2015-6-17 09:04
这种方式之前尝试过,没有用,这次在切换系统用户后,再次尝试了收藏的注册表,确实成功了。等有机会再试试不同版本的软件和新安装的软件是否能实现。谢谢luluyy。  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-10 11:10:34 | 显示全部楼层
luluyy 发表于 2015-6-9 12:11
导出Favorite PCB Filter Expressions注册表目录,恢复注册表就可以了,

这种方式之前尝试过,没有用,这次在切换系统用户后,再次尝试了收藏的注册表,确实成功了。等有机会再试试不同版本的软件和新安装的软件是否能实现。谢谢luluyy。

点评

也可以的,但是要改一下备份文件的一个目录!  发表于 2015-6-11 13:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 09:04:19 | 显示全部楼层
luluyy 发表于 2015-6-9 12:11
导出Favorite PCB Filter Expressions注册表目录,恢复注册表就可以了,

我想我找到了PCB收藏快捷键在新安装后复原不能使用的原因了,在前几天请教你之后我是切换用户之后复原却成功了,之前是新安装的怎么都不能成功。经过查看注册表内容,新安装之后的一串ID会变化,这可能是导致不能复原的主要原因。如图:
我的解决办法是导出需要复原的PCB环境收藏注册表,与已经导出的带有收藏信息的注册表合并第一个“号开始以下的全部内容,但是第一个“以上部分保持不变。保存需要复原的注册表后关闭,然后合并即可。这个过程已经得到实际验证可行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

就是这个原因  发表于 2015-6-17 09:42

评分

参与人数 1金钱 +200 兑换点 +5 收起 理由
wanghanq + 200 + 5

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-23 14:36:19 | 显示全部楼层
asd_ccc 发表于 2016-4-22 16:25
哦哦,谢谢回复。的确下载ISO格式文件就可以正常安装装了。不过再请问下PCB模式下,没有滚动条是破解的问 ...

刚才看了一下,确实在PCB环境下没有了类似excel右边和底部的滚动条。尝试找到设置的地方,很遗憾没有找到。一直没有发现这个问题,可能是我设置了缩放方式,也就不需要也不用关注滚动条了。我的设置缩放与CAD的是完全一样的。如果你需要的话,请参考下图设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

由于刚学对软件不很熟悉,总感觉左右移动方便。发现右键会使鼠标箭头变成手形然后可以随意移动图纸,再按你的方法配置了一下,感觉方便多了,十分感谢  详情 回复 发表于 2016-4-24 10:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-22 20:38:49 | 显示全部楼层
14.3.20的光盘版的安装完后,在我的第一代酷睿i3-550,4g内存,没有USE DIRECTX选项,取消DIRECTX平滑缩放选项,在移动PCB板有卡顿,不平滑

点评

配置可以了,我的奔腾G640 双核2.8G 内存4G ,独显256兆 。虽然不快,也还能用。你所说的 USE DIRECTX 可是指 [attachimg]89125[/attachimg] 曾经在AD13.3.4的时候,这台电脑是奔腾G640 双核2.8G 内存2G ,集  详情 回复 发表于 2016-11-23 10:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-23 10:54:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 dianzi1987 于 2017-5-17 09:20 编辑
bigcayman 发表于 2016-11-22 20:38
14.3.20的光盘版的安装完后,在我的第一代酷睿i3-550,4g内存,没有USE DIRECTX选项,取消DIRECTX平滑缩放 ...

配置可以了,我的奔腾G640 双核2.8G 内存4G ,独显256兆 。虽然不快,也还能用。你所说的 USE DIRECTX 可是指



曾经在AD13.3.4的时候,这台电脑是奔腾G640 双核2.8G 内存2G ,集显 。在XP下发现卡顿,缩放一下卡一下,认为是电脑问题,结果升级成4G 独显256兆,还是一样的卡顿,找出这个原因付出了500块的代价,最后解决办法是关闭不停闪烁的导航工具栏得到解决,我的另一个帖子http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=255643。目前网上的此办法就是我付出500元代价发现的。你可以试试。

另外可以尝试关闭PCB环境下的在线DRC,关闭不需要的层面减少软件压力。另外有网格多边形也会影响。有很多的线条如一些图片转换进PCB的高密度线条等都会影响性能。

需要你一一排查一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-23 20:13:10 | 显示全部楼层
我关闭了在线DRC,也关闭了标题栏上的导航栏,但是还是有延迟。你图上的那个选项我已经取消了还是不行。

点评

你的问题解决了吗? 我想起了另外一个卡顿的问题,你可以在尝试下。 关闭WIN7的透明毛玻璃效果,最简单的就是换个没有AERO的主题。 或者尝试下图设置。 [attachimg]89621[/attachimg] 如果还没解决,我就真没  详情 回复 发表于 2017-2-20 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-11 09:43:31 | 显示全部楼层
由于工作需要,我经常要把文件导出4.0或者3.0的格式在发到加工厂,导出4.0格式的时候经常会导致AD停止响应,只能通过任务管理器来结束,之前16.1.12只要导出必停止响应,现在17好点了,我也只能导出3.0的格式,但是问题来了,导出3.0格式之后走线上面的泪滴都没了,如果成功导出4.0格式成功泪滴也没了,请问楼主大侠是什么原因?

点评

建议你使用gerber给加工厂,你转换3.0的格式给他们会增加风险,转换gerber的好处第一避免兼容性风险,第二,转换gerber更加规范。(转换gerber动作由加工厂替你完成,这本身是你需要做的工作)第三,文件体积非常小  详情 回复 发表于 2016-12-14 10:00
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-14 10:00:48 | 显示全部楼层
伊亓 发表于 2016-12-11 09:43
由于工作需要,我经常要把文件导出4.0或者3.0的格式在发到加工厂,导出4.0格式的时候经常会导致AD停止响应 ...

建议你使用gerber给加工厂,你转换3.0的格式给他们会增加风险,转换gerber的好处第一避免兼容性风险,第二,转换gerber更加规范。(转换gerber动作由加工厂替你完成,这本身是你需要做的工作)第三,文件体积非常小。以上可能答非所问,但是确实是解决问题的根本办法。AD转换兼容不好是因为有很多高版本的元素,低版本不具备这些功能识别,就会丢失。这是人力不可扭转因素。需要我们自己做出改变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-15 08:44:39 | 显示全部楼层
交叉选择模式下,原来ad9的时候选择一部分原理图,对应PCB只会选择元器件,但是AD17会连同PCB走线一起选中,能设置下只选中元器件吗?

点评

在原理图界面,框选你需要选中的器件,框选也是做了改变的,与CAD的类似。此时按下 T S就会自己跳到PCB界面,此时PCB中选择的就只有元件。  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-15 11:55:07 | 显示全部楼层
Eaven 发表于 2016-12-15 08:44
交叉选择模式下,原来ad9的时候选择一部分原理图,对应PCB只会选择元器件,但是AD17会连同PCB走线一起选中 ...

在原理图界面,框选你需要选中的器件,框选也是做了改变的,与CAD的类似。此时按下 T S就会自己跳到PCB界面,此时PCB中选择的就只有元件。

点评

谢谢大神·······  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-20 11:10:53 | 显示全部楼层
dianzi1987 发表于 2017-2-20 08:57
经过试验,发现你说的2个问题都没有出现,搜索出来的元件可以放进原理图,.XLSX文件可以作为模板输出。
...

您好,谢谢您的回复。我用的系统是win7 32bit:
(1)我是默认安装,使用NB05.alf和谐的。但是搜索到的元器件(因为库太多了,所以搜索到的元器件的库没有加载),不能够place...,具体可以看图片。如果把库加载了,就能够正常放置元器件。【AD17这个版本还是能用的,有些功能很人性化,不错】

(2).xlsx文件确实可以用。不过,放到Templates文件夹里面,生成BOM选择模板的时候看不到这个文件,只能看到.xlt或.xltx的文件,需要通过路径查找.xlsx文件,我记得以前版本可以直接看到.xlsx。【这不算BUG,不影响使用】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-17 11:28:34 | 显示全部楼层
为什么导入CAD不在指定位置,跑到右上角。个位有这样情况否???

点评

处理好CAD文件的原点,在CAD里面将图素移动到绝对原点后在导入,不知道那里是就新建个CAD文档,复制过来之后在保存新的文件以后,在导入。  详情 回复 发表于 2017-3-18 12:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-18 12:29:53 | 显示全部楼层
lin73 发表于 2017-3-17 11:28
为什么导入CAD不在指定位置,跑到右上角。个位有这样情况否???

处理好CAD文件的原点,在CAD里面将图素移动到绝对原点后在导入,不知道那里是就新建个CAD文档,复制过来之后在保存新的文件以后,在导入。

点评

win10 64位系统,装1711的可以吗?在任务管理器上看AD1711是32位?这样不会出问题?谢谢!  详情 回复 发表于 2017-3-20 10:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 18:47:53 | 显示全部楼层
   
   AD17对GND覆铜后,保存后,再次打开工程;覆铜部分就变成如上图所示了,放大后发现出现的是X;请问楼主是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

有位热心网友已经在点评里回复了你。像这样的情况,一般是是用了网格多边形,网格多边形的线宽小于或者大于规则里设置的最小线宽/大于最大线宽,引起,这样即使重新浇灌也还是会报错。解决办法:1:更改线宽规则。  详情 回复 发表于 2017-3-22 16:25
这表示你的覆铜与设计规则有冲突。你进行一次drc检查,就知道原因了;或将鼠标放上去,在左上角也会出现相关内容,前提是你没关闭这个功能。  详情 回复 发表于 2017-3-22 15:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 15:04:45 | 显示全部楼层
154600 发表于 2017-3-21 18:47
AD17对GND覆铜后,保存后,再次打开工程;覆铜部分就变成如上图所示了,放大后发现出现的是X;请 ...

这表示你的覆铜与设计规则有冲突。你进行一次drc检查,就知道原因了;或将鼠标放上去,在左上角也会出现相关内容,前提是你没关闭这个功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-22 16:25:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 dianzi1987 于 2017-3-22 16:28 编辑
154600 发表于 2017-3-21 18:47
AD17对GND覆铜后,保存后,再次打开工程;覆铜部分就变成如上图所示了,放大后发现出现的是X;请 ...

有位热心网友已经在点评里回复了你。像这样的情况,一般是是用了网格多边形,网格多边形的线宽小于或者大于规则里设置的最小线宽/大于最大线宽,引起,这样即使重新浇灌也还是会报错。解决办法:1:更改线宽规则。
2:更改网格多边形为实心。
3:更改多边形网格的线宽符合线宽规则。


假如以上不对,可以使用鼠标放到报错的色块上,按快捷键shift+V,查看冲突细节。就能100%找出冲突原因。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-2 17:35:45 | 显示全部楼层
17铺铜出现类似的问题,不能正常铺铜,不能理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

办法1.下图的几个参数看看是不是设置的太大了。 [attachimg]89971[/attachimg] 办法2.使用网格多边形,设置线条栅格一致,出来的效果也是没有网格的多边形。  详情 回复 发表于 2017-5-3 08:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-3 08:43:46 | 显示全部楼层
疾风飘流 发表于 2017-5-2 17:35
17铺铜出现类似的问题,不能正常铺铜,不能理解

办法1.下图的几个参数看看是不是设置的太大了。


办法2.使用网格多边形,设置线条栅格一致,出来的效果也是没有网格的多边形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

的确是这里的原因,检查后解决了,非常的感谢  详情 回复 发表于 2017-5-3 17:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-24 21:39:10 | 显示全部楼层
dianzi1987 发表于 2017-6-15 14:50
确实大于4G的使用64位系统才有意义。
但是电脑是老爷机了,上过64位的,速度远远不及32位的,没办法只能 ...

知不知道17版PCB,鼠标放不能走线不能高亮显示是什么情况?公司的集成显卡,我的笔记本独立显卡都不行,以前装的10都可以的。

点评

如下图 [attachimg]90331[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-26 09:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-26 09:10:45 | 显示全部楼层
han0097 发表于 2017-6-24 21:39
知不知道17版PCB,鼠标放不能走线不能高亮显示是什么情况?公司的集成显卡,我的笔记本独立显卡都不行, ...

如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

谢大神,我勾着呢!把子选项的勾去掉好了。  详情 回复 发表于 2017-6-28 21:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-28 21:34:30 | 显示全部楼层

谢大神,我勾着呢!把子选项的勾去掉好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-30 16:26:41 | 显示全部楼层
目前说所有AD17版本导入规则都会卡死。只要我一个人吗???同张PCB,规则,导出再导入一样会卡死。
AD17.0.10,AD17.0.11,AD17.1.5,AD17.1.6

点评

一样会卡死,16就是这样了。建个设好规则的PCB模板吧,然后在新文件里指定模板,这样每次的新文件,就是你设定的规则。  详情 回复 发表于 2017-7-31 08:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-31 08:39:49 | 显示全部楼层
HDIY 发表于 2017-7-30 16:26
目前说所有AD17版本导入规则都会卡死。只要我一个人吗???同张PCB,规则,导出再导入一样会卡死。
AD17. ...

一样会卡死,16就是这样了。建个设好规则的PCB模板吧,然后在新文件里指定模板,这样每次的新文件,就是你设定的规则。

点评

16.1.12,规则暂时还正常。就17的不行。 PCB模板?有相关教程吗?  详情 回复 发表于 2017-7-31 12:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-31 12:41:54 | 显示全部楼层
dianzi1987 发表于 2017-7-31 08:39
一样会卡死,16就是这样了。建个设好规则的PCB模板吧,然后在新文件里指定模板,这样每次的新文件,就是 ...

16.1.12,规则暂时还正常。就17的不行。

PCB模板?有相关教程吗?

点评

[attachimg]90504[/attachimg] 如图,言简意核。  详情 回复 发表于 2017-7-31 14:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-31 14:21:33 | 显示全部楼层
HDIY 发表于 2017-7-31 12:41
16.1.12,规则暂时还正常。就17的不行。

PCB模板?有相关教程吗?


如图,言简意核。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

感谢,又学了一招。  详情 回复 发表于 2017-8-1 08:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-19 16:03:19 | 显示全部楼层
楼主,不知道你是否有用过16.1.12,看看这个小问题:
先看PCB,左侧的Files、Projects、PCB、PCB List和Navigator,是相互独立的。
再看SCH,左侧的Files、Projects、Navigator和SCH Filter,是相互结合在一起的。

相互结合在一起也没有关系,我可以手动调节把它们分开,再隐藏到左侧,可以得到PCB中那样相互独立的效果。
但是问题是:当原理图中实现相互独立后,PCB中就不再相互独立了,变成了原先原理图那样的结合。

当然不仅限PCB和原理图,其他例如封装库也是一样。只要一个实现独立,其他几个必定变成结合形式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

导入这个可以还原,你试试!  详情 回复 发表于 2017-9-19 19:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-19 19:56:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 luluyy 于 2017-9-19 19:59 编辑
yihafewu 发表于 2017-9-19 16:03
楼主,不知道你是否有用过16.1.12,看看这个小问题:
先看PCB,左侧的Files、Projects、PCB、PCB List和Na ...

导入这个可以还原,你试试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

好,这个办法好。  发表于 2017-9-20 08:43
太感谢了,完美解决这个问题。  详情 回复 发表于 2017-9-20 08:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-27 09:14:02 | 显示全部楼层
seanyeh_pcbbbs 发表于 2018-1-25 20:23
dianzi1987 大大,標題該更新了… 18.0.11已發佈了…

18版,似乎都瘦身了?只有1.8G 左右,是完整版本 ...

和17版的安装文件里面的extension目录里面的内容对比下,就知道18版为什么小了

点评

大大說的是…18版Extension 內少了很多…是不是18的功能不夠完整?或那些功能用不到乾脆就清掉了?  详情 回复 发表于 2018-1-27 19:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-29 15:49:52 | 显示全部楼层
seanyeh_pcbbbs 发表于 2018-1-27 19:13
大大說的是…18版Extension 內少了很多…是不是18的功能不夠完整?或那些功能用不到乾脆就清掉了?

看看这个吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

總算明白了,謝謝 luluyy 大神釋疑  详情 回复 发表于 2018-1-29 16:54
牛逼  详情 回复 发表于 2018-1-29 16:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-27 13:42:05 | 显示全部楼层
运行速度17 < 18 < 19;库的添加命令如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-10-11 14:18
MYw
谢谢,添加删除元件库,需要在库元件点右键才能找到这个命令。不知道19为何改成这样了,以前的版本都是有直接菜单的  发表于 2018-9-27 14:35

评分

参与人数 1金钱 +8 收起 理由
dianzi1987 + 8 赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-30 21:11:06 | 显示全部楼层
不能空手,点个赞!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-6-15 11:53:33 | 显示全部楼层
yqm 发表于 2014-7-14 11:13
不知道有哪些地方更新了

偶部门老大抠死了,明明是日本的公司日本人的钱,却要为他们省,让我们搞设计的用破解版,偶也是服了,早就看他不顺眼,小女子去略施小计用上了正版,支付宝里还小赚三千多奖金,省心+开心:)以前也到处找破解版,也得到很多帮助,现在想想,还是有钱正版是王道。有需要库文件的找我哦。回报大家以前的热心帮助。

点评

你们公司那里的  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:07
有能力当然要支持正版啊,毕竟这是商业软件,好软件也需要支持的。我这个没钱没能力的个人只能表示支持正版啊。  详情 回复 发表于 2015-6-16 08:44
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 22:58:12 | 显示全部楼层
15好用吗,那位大大用过啊说说

点评

无法操作变体  详情 回复 发表于 2015-12-6 10:44
与上一版本比较,没有质的提升,顶多属于上版本的升级版本。速度并不流畅。新功能也无新意。  详情 回复 发表于 2014-11-22 08:55
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 21:02:44 | 显示全部楼层
其它  慢慢测试  今天完成一块6层工控板,发往工厂,似看效果!
    之后还有块8层高速板  待看效果   
发现问题再来

评分

参与人数 2金钱 +210 收起 理由
dianzi1987 + 10 很给力! 你弄的板子是算是工作量较大的板子.
wanghanq + 200

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-9-28 09:08:52 | 显示全部楼层
很不错的帖子,楼主谢谢你
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-12 09:22:13 | 显示全部楼层
wanghanq 发表于 2014-7-12 00:03
一直没有胆量将安装内容帖做置顶处理,但看到此内容,感觉可以尝试做个置顶处理。

版权申明:

强烈支持使用正版,有能力的应该要支持奥腾!!! 新版的BUG也希望原厂能做改善!!!

点评

正版其实谁都想用,问题是这个价格有几个公司可以接受  详情 回复 发表于 2014-12-13 09:28
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-11 09:46:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 dianzi1987 于 2014-11-21 08:56 编辑

关于AD15.0.7初次试用体验。




总体感觉与14.3.15改变不大,速度也未见提升,反倒觉得有点慢了。至于新功能,还没使用到。


官方的,想看自己去看吧 http://techdocs.altium.com/display/ADOH/Release+Notes+for+Altium+Designer+Version+15.0
Key feature highlights

此版本多边形铺铜不能选择自动浇灌,自能双击重新铍铜,选项都没有了,不清楚是BUG还是故意为之。这是对比14.2-14.3版本,安装这个版本的可以自己查看区别。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于AD14.3.13(或者AD14都有)再次遇到导出BOM缺少元器件的问题,经过一番摸索,拿出来分享给大家,希望大家注意。1.器件总数。


2.更新到PCB无差异。




3.在导出B0M原理图环境与PCB环境都缺少R14。


4.在PCB环境下查看 工程>>器件链接  显示全部OK


5.还是没有R14。



6.到原理图查看R14 ID,如下图。


7.复位ID


8.再看 工程>>器件链接 出现R14未匹配链接,然后执行更新。



9.在尝试导出BOM,R14出现了。至此问题解决了。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

这连铺铜选项都没有的15以及14.2,怎么铺铜,“只能双击重新铺铜”是什么意思,怎么操作,还有14.3.15铺铜的时候遇到这种情况怎么处理 “http://tieba.baidu.com/p/2033964697[/backcolor]”  详情 回复 发表于 2014-12-27 23:55
浏览截图,通过你的截图,大致判断又是特殊字符惹的祸。 从几次的特殊字符惹祸(之前是原理图库中 软回车的惹祸) 基本可以判断出 altium 的软件工程师们的软件编程风格很不严谨,导致特殊字符到处惹祸... 基于al  详情 回复 发表于 2014-7-18 20:06

评分

参与人数 1金钱 +200 兑换点 +5 收起 理由
wanghanq + 200 + 5

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-7-11 10:03:46 | 显示全部楼层
这个一定要支持,工欲善其事必先利其器,稳定版非常重要!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-11 21:56:21 | 显示全部楼层
不是吧,下午刚折腾,下载了 14.3.12,百度下载好安装不行,刚刚用迅雷下载完,安装完,
刚想上来,回复一下,才看到 14.3.13。

狂晕
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-12 21:27:42 | 显示全部楼层
这个要顶,还是稳定版本好;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 14:22:44 | 显示全部楼层
强烈建议稳定版,实在是受不了更新了

点评

http://www.pcbbbs.com/一念永恒http://www.biquke.net/html/1/一念永恒http://m.biquke.net/html/1/  发表于 2016-12-2 13:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-14 11:13:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 yqm 于 2018-3-7 10:26 编辑

不知道有哪些地方更新了
18.2 这么快就出来了,谢谢分享!

点评

偶部门老大抠死了,明明是日本的公司日本人的钱,却要为他们省,让我们搞设计的用破解版,偶也是服了,早就看他不顺眼,小女子去略施小计用上了正版,支付宝里还小赚三千多奖金,省心+开心:)以前也到处找破解版,  详情 回复 发表于 2015-6-15 11:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机版|PCB设计论坛|EDA论坛|中国PCB论坛网 ( 沪ICP备05006956号 )

GMT+8, 2018-12-14 02:45 , Processed in 0.203125 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表