中国PCB论坛网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dianzi1987

Altium Designer 19.0.9 版本汇总 稳定版+最新版长期更新+有问必答

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2014-7-19 11:37:42 | 显示全部楼层
wanghanq 发表于 2014-7-18 20:06
浏览截图,通过你的截图,大致判断又是特殊字符惹的祸。
从几次的特殊字符惹祸(之前是原理图库中 软回车 ...

是的,发现了其中的@,这个ID是软件自己生成的,并不是手工填入的,相信喜欢手工填入的人应该微乎其微吧。

点评

^_^^_^ 恰恰相反,由于对ID的不了解,新手往往会手动去修改这个ID。 不知道你这个文档中的ID是怎么来的,但基{****}确定不是 软件自己生成的。 当前 软件 自动生成的 是 8为随机字母组合的 ID 地址。有关ID  详情 回复 发表于 2014-7-19 12:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-19 12:39:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 wanghanq 于 2014-7-19 12:50 编辑
dianzi1987 发表于 2014-7-19 11:37
是的,发现了其中的@,这个ID是软件自己生成的,并不是手工填入的,相信喜欢手工填入的人应该微乎其微吧 ...


^_^^_^
恰恰相反,由于对ID的不了解,新手往往会手动去修改这个ID。

不知道你这个文档中的ID是怎么来的,但基{****}确定不是 软件自己生成的。

当前 软件 自动生成的 是 8为随机字母组合的 ID 地址。有关ID的这个问题可查看老帖:

Protel (Altium) 文章-观后感-->分享-探讨 汇总收集帖
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=256501&fromuid=63313

汇总66 提到的:

SCH界面中的Tools/Convert/Reset Component Unique IDs
PCB界面中的project/component link 来同步 Unique ID
基本要求是 文档完全匹配(做到完全匹配最基本的就是互相_sch到pcb或pcb到sch eco 通常项目通过)
提醒:ECO(Engineering Change Order)的检查项目是可编辑选择的(在project/project options)
文档完全匹配  等价于  网络等必要条件完全匹配
我们可以做到一个sch和多个“不同的”PCB做到完全匹配

基于此:对于哪种由很多不知源头的SCH中拼凑的新SCH,最好在SCH执行ID批量复位后再进行后期的PCB操作(避免不必要的麻烦)

*************************************************************************************

网页过滤低能儿(真佩服那帮高智商的软件员了),一个简单的单词:

基{****}确定不是 软件自己生成的  【但基本 能确定不是 软件自己生成的】
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-19 12:41:30 | 显示全部楼层
离线帮助文档  AR0115 Moving to Altium Designer from Protel 99 SE.PDF 亦有类似的操作提醒:

Links and Unique IDs
In 99 SE and Altium Designer alike, Unique ID (UID) values allow schematic and PCB objects to remain associated with one another even when their component designators have been modified in one editor.
However, you will find that all links between schematic and PCB components are removed when you import a 99 SE design. Re-establishing the UID linking is easy, but it must be done based on the designators.
First, reset all Unique ID values on the schematic side, by selecting Tools » Convert » Reset Component Unique IDs from the schematic editor menus. Then on the PCB side, pair components with footprints in the Component Links dialog (Project » Component Links in the PCB editor menus). A fully synchronized 99 SE database should make this a two-click process. First, add pairs by matching designators (the default correlation), then perform the update.
An underlying difference between Altium Designer and 99 SE is that establishing links is not a prerequisite to synchronization. If, for example, you skip the sequence described above and simply try running update/import commands on a PCB design you brought into Altium Designer from 99 SE, you will be informed that, although synchronization by Unique IDs has failed, you may still proceed to match by designators. Doing so will not have any effect upon the Unique ID fields in your design, meaning that if you repeat the process, the same status will be reported. Assigning the same Unique ID values to schematic components and PCB footprints is the only way to create persistent links between them.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-28 16:47:39 | 显示全部楼层
楼主给个altium designer14.3.13的百度网盘的链接
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-31 21:57:27 | 显示全部楼层
试用了一下14.3.13,发现几个问题:
1. PCB向导生成的多层板层栈显示中,信号层与信号层或内电层间不填充介质;
2. XP下原理图编辑时删除多个网络和导线时,软件反应很慢,明显感觉要等一会才删除掉;
3. 感觉启动时间好像现在也越来越慢了。

点评

关于第二条xp中框选删除等很久,我想说的是,win7也是一样的,总之目前的AD14还是不够稳定。个人最喜欢AD13.3.4,WH说洞察失效,我就特别不喜欢这个设计洞察,一直关闭的,对我完全没影响。  详情 回复 发表于 2014-8-1 08:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-31 22:38:42 | 显示全部楼层
zhaorunhui 发表于 2014-7-31 21:57
试用了一下14.3.13,发现几个问题:
...
3. 感觉启动时间好像现在也越来越慢了。
...
这点有同感。
同等配置情况下,XP系统下 感觉 AD14 比 AD13 响应是又慢了许多。
当初同等配置下使用AD13是因为同等条件下 AD13优于AD09的表现,才尝试使用新版本来编辑A4图纸的原理图...
[以上信息仅针对测试操作时的PC机有效]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-1 08:42:51 | 显示全部楼层
zhaorunhui 发表于 2014-7-31 21:57
试用了一下14.3.13,发现几个问题:
1. PCB向导生成的多层板层栈显示中,信号层与信号层或内电层间不填充 ...

关于第二条xp中框选删除等很久,我想说的是,win7也是一样的,总之目前的AD14还是不够稳定。个人最喜欢AD13.3.4,WH说洞察失效,我就特别不喜欢这个设计洞察,一直关闭的,对我完全没影响。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-2 12:19:54 | 显示全部楼层
赞一个!赞一个!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-9 21:12:49 | 显示全部楼层
下了一个Altium Designer 14.3.10 RBE,不知道怎么安装,请斑竹赐教:\'(:\'(:\'(
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机版|PCB设计论坛|EDA论坛|中国PCB论坛网 ( 沪ICP备05006956号 )

GMT+8, 2018-12-17 02:27 , Processed in 0.156250 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表