PCB论坛网

使用altium designer 13 harness connector 顶层原理图编译错误

这是软件自带的例子 DT01工程,编译个时候出现网络名称重复定义的error,使用harness connector 这个功能是就会出现这个问题,建立其它工程时也遇到了类似的问题,求解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

建议在网上搜索诸如:
Altium_Designer多图纸原理图设计方法探讨.doc 来了解

网络标识符的作用域设置,此类话题应该在【给初学3-】系列贴中有汇总...

我已经画完了,官网的人都没管这些错误,我也放弃治疗了,这个新功能用的人不是非常多。

至于提到的这个功能,也不是什么新功能,如果需要网友解答,你可以放一个简单的案例上来供网友快速测试学习(免的浪费不必要的沟通时间)  发表于 2014-7-30 15:17

exp_exp 发表于 2014-7-30 14:53
我已经画完了,官网的人都没管这些错误,我也放弃治疗了,这个新功能用的人不是非常多。

有些图纸表面上看是层次式图纸,但好多可能属 “不伦不类”的层次式图

刚才提到的作用域的问题在之前是有类似讨论和下面图片(新截图_浪费时间),关键是你个人要正确理解这些选项的用途

官网有时也不是不去响应某些话题,从某种意义上看也是没有相应的动力
(现成的答案以及文档大多情况下可以满足首次使用功能的网友,但如果你做为一个解答者,你会发现同样的问题总会有人反复提及,好像网络根本不存在,好像问题都是提问者首次发现...   这或许就要提问者自己去思考是否自己搜索或解决问题的方式需要提高?)

本帖子中包含更多资源

x

来这里提问之前我翻了好多遍百度,逛了很多论坛,问了很多QQ群。有很多答案,可是都没能解决,神马勾去勾上allow sheet entries,范围选择global,还有重装试试(我更新到了最新版本),网络命名是不是有问题。最后的尝试结果是勾选Allow sheet entries to nets可以解决掉除了子图内部有总线的情况,如果有总线我还没能发现怎么弄。不过可以不用总线那种命名,像A[0..7],可以这样A.0,A.1,A.3......然后在线束harness一头写上A就行了.也多些版主悉心教育,耐心截图讲解

exp_exp 发表于 2014-7-30 15:43
来这里提问之前我翻了好多遍百度,逛了很多论坛,问了很多QQ群。有很多答案,可是都没能解决,神马勾去勾上 ...

我只是一介草民,哪敢“悉心教育”,只是无奈“截图”而已。唯有被误解网友奚落份罢了。

论坛需要各位网友的参与(包括一介草民),同样的问题导致的因素有很多种,altium严谨度不是很好,软件自带的案例或库不见得就是标准的东西。

前段时间有位网友说“谁有AD10求网址,论坛里的一个都没法下载”提示其“论坛里有几十个下载地址,你能把它们都列出来吗?可下载状态的也不少...”后没了音信。

楼主的语气旁人感觉也很大:“翻了好多遍百度,逛了很多论坛,问了很多QQ群...”   

感觉之前的提示(提供一个案例)不屑一顾,或许在楼主眼里,软件自身的案例大家在安装后都会选择有安装?却恰恰忽略了有好些热心网友根本没有选择安装这些案例或者当前使用电脑中没有案例(删除)。提供案例对提问者来说只是举手之劳...

在我看来,一个帖子不仅仅只对提问者有意义,保护的信息越多,对后期看帖的网友帮助越大。这个帖子对当初的提问者或许没有起到大的作用(没有得到期望的回复),但描述越多(如你当前的这个补充),参考意义越大(不论是错还是对的理解,有启发就是值得看的帖子)

找了一台有案例的PC机,打开楼主提到的文档编译如下:
[AD13.1.2.27559版本默认设置]

(此图中的警告可通过编辑器件管脚定义来避免或不予理睬)

从当前截图看,没有楼主提到的提示现象。
(其他:没有此案例的可和楼主沟通索取或独自安装获取或从之前帖子中下载_地址不详)

本帖子中包含更多资源

x

我编译的是顶层DT01_TOP.schdoc这个文件不是编译的整个工程,整个工程我和你一样,而且子原理图没有错误

这次的补充好像更能说明些情况, 对于你描述的操作,实际上只是编译了一个单原理图文件(提示自然是可以理解的了...) (DT01_TOP.schdoc和普通的单原理图文件地位上基本等同,以我浅薄的理解不同的多只是所谓的目录  详情 回复 发表于 2014-7-31 18:58

exp_exp 发表于 2014-7-31 13:54
我编译的是顶层DT01_TOP.schdoc这个文件不是编译的整个工程,整个工程我和你一样,而且子原理图没有错误

这次的补充好像更能说明些情况,
对于你描述的操作,实际上只是编译了一个单原理图文件(提示自然是可以理解的了...)
(DT01_TOP.schdoc和普通的单原理图文件地位上基本等同,以我浅薄的理解不同的多只是所谓的目录树显示不同罢了)

现在从你所表达的含义理解,你以为 编译顶层文档相当与编译了其目录树后面的“子原理图文件”,如果是这样,那你需要的是执行项目编译而不是这里所谓的“顶层”编译...

不清楚你是想得到怎样的编译结果,按你的操作习惯,你又希望它得出怎样的编译结果?

好吧,看来可能是我理解上有问题,我就是以为编译顶层文件就是编译整个工程的所有子文件包括顶层文件本身,需要编译整个工程才能做到这一点。按照我的编译习惯来说对的东西编译哪个都不该有错误发生才对

某些符合的作用域不同,单页编辑时 超出单页规则的符合自然会报错... (上面只是个人理解,你可以删除子原理图后编译结果看是否和“包含”子文件时的提示是否一致来判断这种理解是否正确)  详情 回复 发表于 2014-8-1 14:08