PCB论坛网

第一次画4层的,请大家一起"骂" :)

leo_zhu:你说从PIN的头出线,然后再加宽电源和地线?是这样理解的吗?我当时也这么想过,后来想到,同一根线 一段粗,一段细,可能会不好。所以就都用了一个宽度。
            用一些线在信号层走电源线 是因为那些引脚都要通过同一个滤波电容的滤波,并不是
我想偷懒哦! 说实话,每个电源线直接打孔到内层更容易啊,我这样做可是吃亏的啊:)
阿华: 实在是不好意思,我才刚学PROTEL 2个星期,你说的SMT时AOI检测是什么意思我还不明白,请说的清楚一点。谢谢了!  还有就是你说小毛病一大堆,请都说出来啊! 我是跟老师做实验的,所以根本什么检测人员为我检查,大家都只管骂出来,一直骂到大家都爽了,我才爽了! 才敢拿去制板子!

两个PIN不要直接接在一起是因为在PCB制板商在制板过程中会误认为它是多余的线段而导致断路,所以还接个管角出来再连接比较好

从PIN出来是和PIN一样宽就可以了,出了PIN 之后电源信号线要适当加粗

一般说来,电源、地与信号线不同,信号线有时候为了保证阻抗连续,必须使用同一种线宽,但是电源和、地在能粗的地方就粗点,基本上不会有什么危害的。

以下是引用wlinda在2003-7-25 10:20:07的发言:
从PIN出来是和PIN一样宽就可以了,出了PIN 之后电源信号线要适当加粗

我的意思跟楼上说的差不多,而且在某些情况下,如果闲电源不够粗,还可以从IC的一个pin的两头出线,打洞。

谢谢各位高手的指点,小弟我已经明白其中的一些道理了!
但是阿华说了  小毛病一大堆,请来直接 指明啊! 还望各位高人继续 帮我找缺点,
拜谢了!
还有一个问题,有没有人知道U盘里面 将5V转为 3。3V 的 那个转压 芯片用的是什么?
我找到一个叫CMPWR130的,可是不知道哪里有卖的!  应该还有其他的芯片可以用
望高人 给小弟 指条路走走吧!

好多啊,5V TO 3.3V 你找个LDO就高定了。

是要做U盘 用的  ,不是一般的!
可以直接提供 几个  芯片我看看 吗?[em04][em04]

问题还没解决吗?武汉没买的?

以下是引用wlinda在2003-7-25 10:17:23的发言:
两个PIN不要直接接在一起是因为在PCB制板商在制板过程中会误认为它是多余的线段而导致断路,所以还接个管角出来再连接比较好
不会。我做PCB的!