PCB论坛网

AD中如何设置不同的网络显示不同的颜色

本人想问一下,如何在AD中如何设置不同的网络显示不同的颜色呢?因为这个功能在PADS很容易设置,在AD中如何来达到呢?谢谢!

就在前几天 有网友就类似问题做过询问(之前也有很多类似沟通)

我现在想了解的是: 可否提供一个 PADS 同类应用的 截图上来供使用 AD 的做对比参看?

关联帖:

altium奇怪的焊盘和走线异常
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=267087&fromuid=63313

Protel (Altium) 文章-观后感-->分享-探讨 汇总收集帖
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=256501&fromuid=63313
汇总贴35 内容  

菜单view-net color override active 选项打勾,然后在net 列表中双击你要设置颜色的net, 就可以编辑你要显示的颜色了

我也一直在找这个功能,我用的是winer 09精简版的,没看到有这条命令,不知道是不是被阉割了?  详情 回复 发表于 2014-9-29 22:16

评分

wanghanq + 200 + 5 原来这里还有个开关选项,此贴因您而置顶

谢谢斑竹给俺加分!

评分

wanghanq + 200 + 5 这是应该的

echofoxant 发表于 2014-9-28 16:10
菜单view-net color override active 选项打勾,然后在net 列表中双击你要设置颜色的net, 就可以编辑你要 ...

我也一直在找这个功能,我用的是winer 09精简版的,没看到有这条命令,不知道是不是被阉割了?

评分

wanghanq + 200 精简版不会精简这些功能的(只是删除案例器.

chenzhouyu 发表于 2014-9-29 22:16
我也一直在找这个功能,我用的是winer 09精简版的,没看到有这条命令,不知道是不是被阉割了?

刚才看了之前链接文档,有如下描述(AD9最终版显然会有此功能):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

多谢版主的热心回答!我在公司的电脑上试了,这个功能可以正常使用。但是我设置了GND网络的颜色后,放大PCB后,GND焊盘跟打了马赛克似的。自己的电脑没安装完整版的,不能截图。不知道版主有遇到这种现象吗?  详情 回复 发表于 2014-10-1 22:59

wanghanq 发表于 2014-9-29 23:15
刚才看了之前链接文档,有如下描述(AD9最终版显然会有此功能):

多谢版主的热心回答!我在公司的电脑上试了,这个功能可以正常使用。但是我设置了GND网络的颜色后,放大PCB后,GND焊盘跟打了马赛克似的。自己的电脑没安装完整版的,不能截图。不知道版主有遇到这种现象吗?图片中没有net color override active 选项,请问AD09 winter精简版要如何设置才能使用这个功能呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

颜色设置通常作为技术文档描述时会用到,除了可设置颜色外,显示图案或样式也是可选择的, 这个你可以看当前置顶关联帖中汇总的之前参考内容作参考。 最近没有AD9版本查看菜单选项(但你可试试之前提到的快捷键 F5  详情 回复 发表于 2014-10-1 23:26

chenzhouyu 发表于 2014-10-1 22:59
多谢版主的热心回答!我在公司的电脑上试了,这个功能可以正常使用。但是我设置了GND网络的颜色后,放大P ...

颜色设置通常作为技术文档描述时会用到,除了可设置颜色外,显示图案或样式也是可选择的,
这个你可以看当前置顶关联帖中汇总的之前参考内容作参考。
最近没有AD9版本查看菜单选项(但你可试试之前提到的快捷键 F5 是否可切换,如果不能或许没有这个控制选项?)

1、我先学下置顶的帖子 2、按F5还是没有这个选项。只能另外想办法,装个完整版的  详情 回复 发表于 2014-10-2 10:45

wanghanq 发表于 2014-10-1 23:26
颜色设置通常作为技术文档描述时会用到,除了可设置颜色外,显示图案或样式也是可选择的,
这个你可以看 ...

1、我先学下置顶的帖子
2、按F5还是没有这个选项。只能另外想办法,装个完整版的

请问有无办法解决? 我也遇到这个问题了  详情 回复 发表于 2016-9-29 10:19

chenzhouyu 发表于 2014-10-2 10:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问有无办法解决?    我也遇到这个问题了