中国PCB论坛网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5618|回复: 11

altium designer多通道设计

  [复制链接]
发表于 2014-10-13 22:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dragon035 于 2014-10-14 21:25 编辑

求前辈们帮忙。
小弟在进行多通道设计时,当把原理图导入到PCB里的时候,网络GND被自动加上了room_name.  而VCC不会被加上。
小弟想让 网络名GND也保持不变。
下面是小弟的multil channel的设置以及原理图和PCB图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

建议去掉 “大神”两字,原因参主题: Altium Designer 栏目发帖须知 http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=266902&fromuid=63313  发表于 2014-10-14 09:32

评分

参与人数 1金钱 +200 兑换点 +5 收起 理由
wanghanq + 200 + 5 有效发帖

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-17 10:19:44 | 显示全部楼层
除了按ziyu_00楼主所说的,还可以将switch原理图中SW1的第一脚GND用如图方式标示(正常的接地方法),重新生产PCB,网络名GND_Switch1 就会改成 GND。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1金钱 +100 收起 理由
ziyu_00 + 100 测试了一下 这个方法可行

查看全部评分

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-10-17 08:49:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 ziyu_00 于 2014-10-17 09:31 编辑
小弟在进行多通道设计时,当把原理图导入到PCB里的时候,网络GND被自动加上了room_name.  而VCC不会被加上。小弟想让 网络名GND也保持不变。

------------------
使用楼主的文件进行了测试,发现和多通道设计无关。出现这种现象在于AD在给元件网络名自动编号时的优先顺序造成的。解决的方法如下:



更简单的方法,则是直接修改生成PCB的网络名GND_Switch1 -> GND



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

多谢版主。 方法确实可行。  详情 回复 发表于 2014-10-18 17:02
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 09:27:50 | 显示全部楼层
请附上 方便 网友共同参与操作的  实例附件。

图片附件 参考意义比较弱,暂置顶3天,弱附上实例附件,可更长置顶(参与者较好时可设精华)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-14 15:28:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 lcc232613 于 2014-10-14 15:34 编辑

我按你的图做出来,和你的设置一样,最后导出的PCB文件是这样的:图1所示。添加的room是Switchs,因为P1端口在原理图Switchs中,如图2所示。这样是对着的。你的图出现的原因可能是软件不稳定。原因可能是你的电脑是Windows7或者以上版本安装AD软件,导致软件不稳定出现的问题。       至于网络GND改变为GND_signal_light1,VCC改变为VCC_signal_light1,是因为你的原理图中实际上有好多个模块,每个模块都有各自的VCC和GND,最后又是连接在一起的,只会以一个网络号显示了。实际是VCC_Switch1...VCC_Switch16这16个不同的网络和VCC_signal_light1...VCC_signal_light12这12个不同的网络和网络VCC在电路中都是连接在一起的,这样的情况软件就会以同一个网络名来命名的。GND也是同样的道理。设计中这样的情况很常见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

应该不是系统部稳定的原因。我上传了我的文件,麻烦有空帮我看看。  详情 回复 发表于 2014-10-14 21:22

评分

参与人数 1金钱 +200 兑换点 +5 收起 理由
wanghanq + 200 + 5

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-14 21:22:08 | 显示全部楼层
lcc232613 发表于 2014-10-14 15:28
我按你的图做出来,和你的设置一样,最后导出的PCB文件是这样的:图1所示。添加的room是Switchs,因为P1端 ...

应该不是系统部稳定的原因。我上传了我的文件,麻烦有空帮我看看。

评分

参与人数 1金钱 +200 收起 理由
wanghanq + 200

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 00:49:35 | 显示全部楼层
此贴对 尝试多通道设计的网友有很好的参考意义,根据上面的相对有效沟通,设为精华。

欢迎 有过多通道 设计 网友参与...
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-18 17:02:28 | 显示全部楼层
ziyu_00 发表于 2014-10-17 08:49
------------------
使用楼主的文件进行了测试,发现和多通道设计无关。出现这种现象在于AD在给元件网络 ...

多谢版主。
方法确实可行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-26 14:35:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 dianzi1987 于 2016-6-26 14:48 编辑

这是官方的帮助文件,是中文版的,可以完美解决多页图纸与多通道图纸的方法。
连通性和多页设计:http://techdocs.altium.com/cn/display/ADOH/Connectivity+and+Multi-Sheet+Design

多图表和多通道设计http://techdocs.altium.com/cn/display/ADOH/Multi-Sheet+and+Multi-Channel+Design
附上PDF版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机版|PCB设计论坛|EDA论坛|中国PCB论坛网 ( 沪ICP备05006956号 )

GMT+8, 2018-12-17 01:11 , Processed in 0.156250 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表