PCB论坛网

altium designer CAMtastic 怎样将散件生成部件然后导出元件坐标

请教高手,我的工作当中客户只提供Gerber文件,没有PCB文件,我现在可以把Gerber转成PCB了,但还是没法导出元件坐标,还有PCB都是散件不好编辑,我用的是altium designer 9和13两个版本,现在 要用altium designer 里面的CAMtastic功能将散的丝印和焊盘还有位号生成一个部件然后导出元件坐标,PCB也是要存档做其他的增减修改的,网上也找不到任何关于此类功能操作的步骤和说明,所以请教坛里的各位高手帮忙指点一下。万分感谢!!!

坛里没有哪位亲知道的吗?自己先顶起,等待高手……

这个和抄板有相同之处,暂时好似没发现有什么快捷... 是个苦差事  详情 回复 发表于 2014-10-29 10:10

xzl9336 发表于 2014-10-28 21:43
坛里没有哪位亲知道的吗?自己先顶起,等待高手……

这个和抄板有相同之处,暂时好似没发现有什么快捷...  是个苦差事

是的,找不到方法的确是苦差事,我现在在的公司有些产品是帮客户OEM的,所以没有PCB文件,只有Gebrer文件,没法转元件坐标也没法修改图,转成PCB到可以修改,但不是原生的图修改起来也是很麻烦的事,网上也中没有AD CAM的教材,真是苦了我了,期待高人出现指点一下。

好像 AD CAM 导入也只是个pcb的外表(不会自动生成器件),建议直接从客户处索取坐标文档,不给时可以在这方面增加处理成本...  发表于 2014-10-31 23:39

一直等待中……

多谢分享 大家多来分享进步呗。

进步很难哦,自己已经摸索不出来了,参考的资料都没有,哪位亲有相关资料的发一份到坛子里,英文的也好。

xzl9336 发表于 2014-11-3 20:26
进步很难哦,自己已经摸索不出来了,参考的资料都没有,哪位亲有相关资料的发一份到坛子里,英文的也好。

你这种沟通方式进步很难很正常
描述只会用语言(关键细节还不详细)来进行,也不给参与的网友提供一个简单的案例(哪怕是 两个器件的实例文档)

相管理的帖子参考:

gerber怎么样反向生成PCB文件
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269009&fromuid=63313