PCB论坛网

大家用什么仿真软件?

ads,刚学没多久

电路设计上是用pspice和protel,还有pcb学习powerpcb

ads可以迅雷搜索,但我上当了,下了个不完整的

很想学学SCH,PCB仿真,但是苦于不知从何下手哦!!

ads

我现在正在用pspice

路过

QUOTE:
以下是引用daniel13725320402在2007-1-27 11:14:00的发言:

郁闷中,我摸索了两年了,看了N个人说仿真方面的东西,我也研究了HYperlynx始终是没办法把整个PCB做完整的分析,而且模型制作和查找非常之困难,往往分析出来的电路与实际测试出来总是差了一大节,我都不知道从何下手了现在,主要原因还是出在混合电路中的电源部分,你们说的这些仿真软件的前提都是理想电源供电情况下仿真出来的结果,但是如果PCB上的电源电路出了问题,这样的仿真我真不知道还有什么意义,另外现在找个SPEED 2000 suite找了我两三个月了,还是没结果,我郁闷当中,真不知道各位有没有连电源都可以一起分析的好方法,不防请高手出招,别在潜水了,随着时代的进步,设计的严谨性越来越明显,PCB设计专业性人才越来越缺泛了,真正懂得设计好PCB板的人越来越少了,如果大家再不努力真不知道我们以后还吃啥,我看了N个设计PCB的人才,基本都可以说还处在把扳子画得漂亮的阶段,没有几个能把板子漂亮和性能稳定结合得比较完美的设计师,我现在真的很郁闷,不知道到那天才能碰到个真正的高手出来指点一把,看来看去还是些用过但是也说不出些所以然来的朋友在互相勉励,这是好事但是也是隐患,我们要怎么样才能快速成长?我们的生命当中能有多少时间来耗费在学习上面?试想我们真要学通一种比如CADENCE这样的软件又要花多少时间和精力?一年?两年?还是三年?.............................请高手出来指导一下吧!

说些题外话:现在的大部分公司越来越处于表面重视,但是有几个真正肯花资金投入的呢,买齐一套软件的公司又有几个,但是要找一个盗版的又谈何容易,有些软件根本找不到盗版软件,但是实际上我们用上后真的很有意义的,就像我说的speed 2000这种,如果你是做射频方面的产品就会有所体会,一个开关电源电路放进数字监控电路中,然后再给你来个高集成板子,一般项目开发大部分只给你三个月,搞晕你,不信就试试看?然而这种软件有的也是人家无私的奉贤,但是这能叫做设计吗?想想我们处在这样的环境中,我们都在干些啥?难怪我们始终在技术上落后于人家,国外的同事一过来在我们面前牛比的要死,实际上设计出来的产品也就那么回事,而在老板面前说起来我们就是那么的垃圾,好象我们什么都不懂,实际上我们什么都可以懂就是没人愿意花那么多时间去钻研,但是大部分情况下也并不是我们的设计者不愿意花时间,我们不防看看我们的设计师们一个人要做多少事?我们的设计条件比人家又差多少?一周上六天仍至一段时间内加班满七天班的都有,然而国外的设计师们五天工作制照样做好比我们好的多的产品,为什么老板们不去真正的找下原因,找下设计条件差距?你的设计师们工作压力太大,学习的时间还那里有?人是肉做的,不是机器,能力是有限的?但是实际上产品设计的好坏关键还是在与技术上的钻研,然而钻研的条件在那里,试问大家当你每周上了六天班并天天加班到8点回家,你还有心思和精力去学习和钻研?.................首先我们踢开待遇不说,三块钱和三十块就根本不用比.(也许有些人认为我肯定是在一个很垃圾的公司压力很大才有这种想法,实际上我是分析很多人的情况说这种话的,然而我现在确服务与一家我比较过十几家公司中最人性化的一家公司,除了很牛比的公司没法比外,可以说条件还是很理想的,只是为一些别的公司设计者的所处条件说句题外话而已)

我从事PCB设计两年多了,虽说还是个新人,但是对于你说的也深有感触。真希望能碰到良师益友。。。。

前辈有联系方式吗??我QQ:1071551632,希望能和前辈认识!

thank

都没听说过,汗啊