PCB论坛网

Altium Designer 综合性分析

PCB仿真设计,理论一些知识,由于刚开始学习,很多理解不透。还是推荐大家阅读这本书“hyperlynx仿真与PCB设计”。hyperlynx是PADS软件一部分,所以我先把PADS软件熟悉了一遍。现在开始做PCB仿真实践了。

在这里先,抛砖引玉了。
要了解,PCB里面信号的波形,信号到底在PCB导线里面,是怎样的? 输出芯片管脚到输入芯片管脚之间的信号有哪些变化呢?

PCB里面那么多走线,那些走线需要考虑信号质量呢?一般认为,信号上升沿时间大于两倍的传输时间。因为这样的信号常常会产生过冲或者下冲。
快下班了,,,,,,

这方面有待学习啊。如果是单纯性的LAYOUT ,感觉做仿真这方面会有点吃力了

小公司,没有专门PCB设计,也没有专门EMC工程师,只有自己动手了。  详情 回复 发表于 2015-6-30 13:59

凝心99 发表于 2015-6-15 11:05
这方面有待学习啊。如果是单纯性的LAYOUT ,感觉做仿真这方面会有点吃力了

小公司,没有专门PCB设计,也没有专门EMC工程师,只有自己动手了。

这个一般在高频电路中用的很多吧

现在电子行业,微处理器应用非常广泛,而数字信号处理更是常见,电子电路设计如果不提前考虑信号综合性问题,很难会有一个完整的硬件平台  详情 回复 发表于 2015-10-8 17:46

zhang0326 发表于 2015-8-4 06:44
这个一般在高频电路中用的很多吧

现在电子行业,微处理器应用非常广泛,而数字信号处理更是常见,电子电路设计如果不提前考虑信号综合性问题,很难会有一个完整的硬件平台

网上有很多资料
我感觉要做综合性分析,对于向我这样的小公司,有几点难
1,PCB设计,当成流水线工作,三天完成上千个器件的PCB布局走线
2,仿真模型的建立,很需要深造时间和心态--专业深度较大
3,验证不了,只有一台示波器,可以测试的只有干扰(其实很多不用测试也可知道),信号上冲下冲等
4,人员太少,板子回来了,还得自己调试,然后还得整机调试,最后还得照顾到生产
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

简单说一下贴片电阻
  我是一个硬件工程师,贴片电阻,熟悉不过了,可是知道多少呢?
材料:碳膜,金属膜,绕线等,在这里我只能说等了,因为真的不是很清楚,有多少种类,公司里面用的贴片电阻,也很少知道什么材料
额定电压:一般为0603 100V   0805 300V     1206 400V准确?
温度系数:没有认真分析

贴片电阻,只说了,材料,电压,温度系数,因为这几个我在工作中考虑的不多,特意列出来,  详情 回复 发表于 2015-12-11 08:58

只能说到这里了,在这里为什么说一下电阻,和综合性分析有什么关系呢?
我认为电子电路,在以前都是粗若估算,功能简单,用万用表测量电压也可以分析问题,现在电子电路动不动就上万了集成单元,万用表的表笔都放不下去。
  所以,我觉得要把细小的简单的东西,理解深刻,然后再去分析复杂的问题,况且电阻模型,还得靠这些基础知识呢。过几天再说说电感电容
在这里我只是概要的说一下电阻,电阻远远不止这些类容
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我也希望,向我这样的基层技术人员,可以多放些内容上来,同时也渴望高手引导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x