PCB论坛网

Altium Designer 综合性分析

一直使用这款软件,也习惯。可是发现PCB设计时候,制图完毕到试样,太花时间,而且把握不大,很想做个信号综合性分析。可是不知从哪里下手。有这方面经历的,请指教一下??
在此谢谢!!!

对于protel的信号分析方面,更多的还是停留在帖子:
[支持原创]Altium Designer[Protel的最新版本]提高教程
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85587&fromuid=63313
中的介绍阶段。

不同的软件适应的设计环境不同(高速,低速),当步入 更多的 高速PCB 设计环节时,见到的往往是其他软件的身影。
如果你现在已经到 高速信号分析 这一层面,不妨 学习下其他软件,比如 cadence allegro, pads 等

和你提问主体相关的另一个主题帖:
關於altium 模擬問題
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=270693&fromuid=63313

现在很多板子,都需要我做一个打版前的分析,EMC和部分高速信号分析

pads做信号综合性分析。如何?

不是如何?工作中信号分析软件通常用的也就那么几种,希望得到你的肯定答案(有关的网上资料也很多)  发表于 2015-3-2 10:16

zhan2013 发表于 2015-3-2 09:14
pads做信号综合性分析。如何?

高速电路设计当前 了解的信息 是 之前 的老版主 吉米,现在在 EDA365 中做版主(PADS,Altium),
他所在公司本身也做外包PCB服务,信号分析这块他了解的更多,且基于他当前的热心版主身份,
你应该能得到满意的沟通回复。信号分析这块本身也是独立的一个栏目。
前提:你是否 准备好了进行 信号前期分析? (如知识基础,软件环境等)

同时也希望 将您了解的这方面信息反馈到此帖中...

电路基础还是有点,我本身就是硬件工程师。只是我们没有专业的PCB设计,才由我来设计,我公司目前状态,让我感到信号综合性分析的必要了。  详情 回复 发表于 2015-3-2 14:45

wanghanq 发表于 2015-3-2 10:13
高速电路设计当前 了解的信息 是 之前 的老版主 吉米,现在在 EDA365 中做版主(PADS,Altium),
他所 ...

电路基础还是有点,我本身就是硬件工程师。只是我们没有专业的PCB设计,才由我来设计,我公司目前状态,让我感到信号综合性分析的必要了。

好的,我会花费一段时间来,整理这块资料

到时能分享些引导性的文档就满足了,解决入门者的疑惑应该就很好了  发表于 2015-3-2 16:14

评分

wanghanq + 200 + 5 到时能分享些引导性的文档就满足了,解决入.

zhan2013 发表于 2015-3-2 14:45
电路基础还是有点,我本身就是硬件工程师。只是我们没有专业的PCB设计,才由我来设计,我公司目前状 ...

仿真 是有必要,只是需要考虑 仿真模型 等是否到位,
单位有仿真基础的有很多现成的模型使用,某些器件厂家也会提供一些,
而个人学习遇到的情况可能就多了...

如果想在这方面深入,可以在网上找一些信号仿真交流聚集的论坛去沟通学习。
仿真方面的书籍和资料网上也很多,欢迎您学成归来!

altium的仿真文档 网上很多 都处于 文档阶段,工作环境中少有听到有在用
(这可能和altium的应用环境有关,以高速电路设计为主的可能用 altium 少)

Altium Designer中的电路仿真(仅帮助文档)
http://blog.csdn.net/chenzelin2009/article/details/5747346

恩,一定。我打算从PADS开始,电路仿真,我就不会在这里发出了。  详情 回复 发表于 2015-3-2 20:42

wanghanq 发表于 2015-3-2 16:11
仿真 是有必要,只是需要考虑 仿真模型 等是否到位,
单位有仿真基础的有很多现成的模型使用,某些器件 ...

恩,一定。我打算从PADS开始,电路仿真,我就不会在这里发出了。

^_^^_^。 cadence也很常用...  发表于 2015-3-3 00:32

评分

wanghanq + 200 + 5

PADS软件找到了,只是目前公司,还有一堆事情要做,帖子更新可能会比较慢。