PCB论坛网

【求助】AD原理图中智能粘贴的参考点设置问题l

求助,ad原理图设计时,智能粘贴时阵列的参考点能不能设定成第一个器件的某个位置,现在使用好像都是在中间处某个器件的位置处,像protel99每次都是以第一个器件的参考点为阵列的参考点,这样比较容易对齐,有没有办法设置,请高手指点,谢谢

顶一下,有没有遇到过阵列不好放置的情况,很难对好位置的,请指教,谢谢

有用信息过少,最基本的如 软件使用版本等,隐约记得AD是可用按你说的操作的  详情 回复 发表于 2015-9-7 18:28

cuizb2583 发表于 2015-9-5 23:11
顶一下,有没有遇到过阵列不好放置的情况,很难对好位置的,请指教,谢谢

有用信息过少,最基本的如 软件使用版本等,隐约记得AD是可用按你说的操作的

用的是AD13,ad15的我也试了,是一样的,比如阵列5个器件,它的参考点会在第三个器件(一般在中间的器件)上,但我想让参考点在第一个器件上,如何设置,谢谢  详情 回复 发表于 2015-9-7 23:34

wanghanq 发表于 2015-9-7 18:28
有用信息过少,最基本的如 软件使用版本等,隐约记得AD是可用按你说的操作的

用的是AD13,ad15的我也试了,是一样的,比如阵列5个器件,它的参考点会在第三个器件(一般在中间的器件)上,但我想让参考点在第一个器件上,如何设置,谢谢

如附件阵列的5个器件,光标的十字线是在第三个器件上,如何设置可以改到第一个器件,如果知道麻烦告知一下,非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

匆忙没有仔细看你当初的描述(关键字:原理图中)  发表于 2015-9-8 09:04

评分

wanghanq + 200 + 5

cuizb2583 发表于 2015-9-7 23:42
如附件阵列的5个器件,光标的十字线是在第三个器件上,如何设置可以改到第一个器件,如果知道麻烦告知一下 ...

我以为你是说 PCB 工具中的智能粘贴,
AD原理图 好像 早就退后了,就是你说的这个现象,不知大家是否知道有设置点还是 就是 退倒了?

早之前原理图(包括原理图 器件封装)常规辅助编辑下 可按设定的捕捉栅格来自由确定 复制参考点,我这面也很久没有享受这种待遇了...

,谢谢超级版主,希望有人知道可以设置的方法,期待……

客气了  发表于 2015-9-9 12:02

还是没有人知道怎么设置,,估计是功能退化了