PCB论坛网

[求助]please help me!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

虽然对有线电视不够了解,But it worth a try!

从意译的思路考虑,是否可以这样翻译:
1.无数载波信号互调产物造成的失真限制了光纤系统传送频道的数量。
2.复合三次拍差应用于3次或更高次的差拍产物,所以大大降低了系统性能。

[em13][em13]

KittyJ,thanks a lot!能告訴我何謂"拍差"嗎?
我對有線電視可以說是一點不懂,但由於現在工作中要接觸一些,不得不學一點了.

在实际的CATV系统中,IM产物的数目随着传送频道数N的增加而迅速增加,这些IM产物会同时对某一个有用频道产生干扰,它们落在有用频道内,会在图像载波附近聚集成"簇",对该频道形成"综合"差拍干扰。人们把这种由IM产物"综合"形成差拍干扰的现象称为复合干扰或复合差拍(Composite Beat),其中,由IM产物中3次成份综合起来的干扰,称为3次"综合"差拍干扰(Composite Triple Beat),用CTB表示,其定义是:"落在某一频道内所有3次差拍成分的总和"。同样,由IM产物中2次成份综合起来的干扰,称为2次"综合"互调干扰(Composite Second Order Beat),用CSO表示。关于CSO,目前国际上还未成对它形成明确定义。因2次谐波分量在数量和幅度

阿鳴,謝謝!不過你好像還沒說完?

嘿嘿,我也不懂,只不过刚刚帮你在Google上查了一下
你可以去网上找找

Google是個網站嗎?能告訴我網址嗎?

http://www.google.com
查资料非常方便,只要把关键字输进去,一个回车搞定

thank you very much!