PCB论坛网

请问AD中如何将芯片接地引脚与其他网络间距规则分隔开来?

就是我在设置铺铜规则时,铺铜的地网络与其他网络间距设置的较大,但是我的接地引脚与那些网络间距可能较小,这样就会报错了,是设置优先级的问题吗?还是什么问题?我看有的别人设计的板子没有这个问题啊,不太懂。而且这个铺铜规则的设置有没有什么标准参考的,我是照着别人设计的规则设计的,有些地方为什么这样设计我也不太懂,希望各位帮忙解答一下,多谢各位啦!

你好,我看了你发的那个覆铜规则设置,但我还是没有解决我的问题(脑子比较笨。。。。。。),就是我整个铺铜的地网络与我其中布线的网络间距设置较宽,但我接地芯片的引脚焊盘与我这个布线的网络间距较小,这样就会  详情 回复 发表于 2016-12-5 15:11
看看,学习下,非常感谢!  详情 回复 发表于 2016-12-1 19:54

dianzi1987 发表于 2016-12-1 18:03
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=40108388

这个会对你有所帮助。

看看,学习下,非常感谢!

dianzi1987 发表于 2016-12-1 18:03
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=40108388

这个会对你有所帮助。

你好,我看了你发的那个覆铜规则设置,但我还是没有解决我的问题(脑子比较笨。。。。。。),就是我整个铺铜的地网络与我其中布线的网络间距设置较宽,但我接地芯片的引脚焊盘与我这个布线的网络间距较小,这样就会出现问题,怎么将接地引脚焊盘(还有一些接地的布线)与布线网络和铺铜地网络与布线网络这两个间距分隔开,就是让接地引脚焊盘(还有一些接地的布线)与布线网络这个间距不会报错,谢谢啦,我弄了半天还是没弄好,不知怎么改了,多谢多谢!

看了你4 5 6 楼的描述,也下载了你的文件,除了看到一些报错,并没有发现特殊之处,同时重要的是,我没能明白你想要达到的效果。你的文件显然像是某一软件导入的,连IC都是离散的元素,是被你打散了吗? 有时候再  详情 回复 发表于 2016-12-7 09:37

万能的论坛啊,我还是没有解决我的问题啊,要抓狂啦,还是用的太少啦,经验也少,以后得多多学习!
言归正传,就是我整个铺铜的地网络与我其中布线的网络间距设置较宽,但我接地芯片的引脚焊盘与我这个布线的网络间距较小,这样就会出现问题,怎么将接地引脚焊盘(还有一些接地的布线)与布线网络和铺铜地网络与布线网络这两个间距分隔开,就是让接地引脚焊盘(还有一些接地的布线)与布线网络这个间距不会报错,谢谢啦,我弄了半天还是没弄好,不知怎么改了,多谢多谢!

附上版图,由于刚用AD不久,画得不好,希望大家指正,还是上面的问题,我设置的RFIN与地间距较大,但旁边的接地引脚焊盘与RFIN间距较小就出现绿色的提示,不知如何解决,麻烦各位告知,多谢多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

红色枫林92 发表于 2016-12-5 15:11
你好,我看了你发的那个覆铜规则设置,但我还是没有解决我的问题(脑子比较笨。。。。。。),就是我整个 ...

看了你4  5  6 楼的描述,也下载了你的文件,除了看到一些报错,并没有发现特殊之处,同时重要的是,我没能明白你想要达到的效果。你的文件显然像是某一软件导入的,连IC都是离散的元素,是被你打散了吗?
有时候再多的文字描述,都比不上一个描述问题的图片。

另外,如果要指定摸一个元件与其他元素的间距。授人以鱼的办法是:InComponent(\'U1A\')  ,指定焊盘:HasPad(\'U1A-1\')     

授人以渔的办法(具备很强的通用性,更需要举一反三):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

长知识了,多谢!  详情 回复 发表于 2016-12-7 14:48

dianzi1987 发表于 2016-12-7 09:37
看了你4  5  6 楼的描述,也下载了你的文件,除了看到一些报错,并没有发现特殊之处,同时重要的是,我没 ...

长知识了,多谢!