PCB论坛网

請教如何快速將PCB零件值擺放

之前在EDA360論壇里有個高手寫了個腳本文件(Silk_Rotation),一鍵將零件編號置中且和零件的方向一致,非常好用。懇請論壇高手也寫這樣一個腳本,就是一鍵將零件值置中且和零件的方向一致(圖1),如果按一般方法只能擺成如圖這樣(圖2),還要一個個手工調,多了很麻煩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用语法配合 PCB inspector来完成。脚本的我不会呀
1.选中180 0度 360度元件:
IsComponent And(Rotation = 180)or IsComponent And(Rotation = 0)or IsComponent And(Rotation = 360)

2 .选中底层90度与270度元件:
OnBottomLayer and  IsComponent And(Rotation = 90)or OnBottomLayer and IsComponent And(Rotation = 270)

3. 选中顶层90度与270度元件:
OnTopLayer and  IsComponent And(Rotation = 90)or OnTopLayer and IsComponent And(Rotation = 270)

4.选中90度与270元件:
IsComponent And(Rotation = 90)or IsComponent And(Rotation = 270)

以上语句根据你的需要复制粘贴到PCB filter里面并且执行。然后根据需要在 PCB inspector里调整元件的值摆放。第二和第三个在你需要区分顶底层并且不一样的时候使用。使用过一次之后可以加入到喜爱,再次使用按“Y”就能唤出。

如果不想这样操作,还有个注册表的办法,我也送条鱼出来。

导入之前需要替换注册表里的ID信息。
用文本文档打开,替换“[HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Altium\\Altium Designer {2x198187-Dx34x98-9A8D-FxxxxF3AD770}\\DesignExplorer\\Preferences\\PCB\\Favorite PCB Filter Expressions]”里面的“ {2x198187-Dx34x98-9A8D-FxxxxF3AD770}”部分为自己安装的ID,然后导入。这串ID很好找,在上面的路径就能找到,在Windows运行里输入“RGEDIT”,按照上述路径依次展开并导出。安装ID是每次都不相同的,也是独一无二的。

另外,最新的AD17有个新的PDBDWF文档,为此而生的。可以建立模板完成此类操作,这是最完美的,并且一键更新。

本帖子中包含更多资源

x

兄弟,非常謝謝你這么專業的解惑,感謝你百忙中抽出寶貴的時間這種無私精神,我先摸索這個完美方式,再回頭摸索你的前面方法,我只弄出來Designator,這個效果確實完美,很帥 但是始終沒弄出Comment來,還要麻兄弟你  详情 回复 发表于 2017-3-27 16:40
回复 支持 1 反对 0

在图2的基础上,分别选取90度和270度的器件再改一次,也不用一个个调

謝謝你的回復,我試了你的方式,我選圖中箭頭處270度,結果OK的270度也放下選到了  详情 回复 发表于 2017-3-27 15:06

echo 发表于 2017-3-27 09:41
在图2的基础上,分别选取90度和270度的器件再改一次,也不用一个个调

謝謝你的回復,我試了你的方式,我選圖中箭頭處270度,結果OK的270度也放下選到了

本帖子中包含更多资源

x

一般这种方式每次在使用都会再次选中元件,你说的OK的只要符合你选中的语法条件就会被选中,而语法不能检测出你认为OK的,使用语法选择后操作一次,在使用其他语法就好了,重复使用当然会重复选择。不知道是否是你想  详情 回复 发表于 2017-3-28 09:13

dianzi1987 发表于 2017-3-27 15:02
用语法配合 PCB inspector来完成。脚本的我不会呀1.选中180度 0度 360度元件:
2 .选中底层90度与270 ...

兄弟,非常謝謝你這么專業的解惑,感謝你百忙中抽出寶貴的時間這種無私精神,我先摸索這個完美方式,再回頭摸索你的前面方法,我只弄出來Designator,這個效果確實完美,很帥
但是始終沒弄出Comment來,還要麻兄弟你百忙中抽出寶貴的時間再給我指導一下,謝 謝

本帖子中包含更多资源

x

元件注释需要做好前面的对位工作,对位OK后使用[attachimg]89831[/attachimg] 放置后可以调整比例,层面。出注释就用顶底丝印层。需要使用上述语法将元件注释放到元件中间。每次使用时使用更新就可以了。  详情 回复 发表于 2017-3-28 09:19

cdmsz 发表于 2017-3-27 15:06
謝謝你的回復,我試了你的方式,我選圖中箭頭處270度,結果OK的270度也放下選到了

一般这种方式每次在使用都会再次选中元件,你说的OK的只要符合你选中的语法条件就会被选中,而语法不能检测出你认为OK的,使用语法选择后操作一次,在使用其他语法就好了,重复使用当然会重复选择。不知道是否是你想要的答案。

cdmsz 发表于 2017-3-27 16:40
兄弟,非常謝謝你這么專業的解惑,感謝你百忙中抽出寶貴的時間這種無私精神,我先摸索這個完美方式,再回 ...

元件注释需要做好前面的对位工作,对位OK后使用

放置后可以调整比例,层面。出注释就用顶底丝印层。需要使用上述语法将元件注释放到元件中间。每次使用时使用更新就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

兄弟謝謝你的耐心解答,我明白,PCBDwf這個用起來真方便,謝謝介紹這個工功能  详情 回复 发表于 2017-3-28 22:51

dianzi1987 发表于 2017-3-28 09:19
元件注释需要做好前面的对位工作,对位OK后使用

放置后可以调整比例,层面。出注释就用顶底丝印层。需 ...

兄弟謝謝你的耐心解答,我明白,PCBDwf這個用起來真方便,謝謝介紹這個工功能