PCB论坛网

论坛有大神会修改AD的PCB打印的Pad Hole Layer和Via Hole Layer输出颜色吗

手工制板PCB需反白打印,以前低版本的打印输出颜色配置有Pad Hole Layer和Via Hole Layer,现在高版本都没了,打印出来默认灰色,有大神会修改这两层的颜色值吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用AD16以后版本自带的PCBDWF文件简单解决。

本帖子中包含更多资源

x

感谢,我还没用过15以后的版本,啥时候试下  详情 回复 发表于 2017-5-2 20:00

楼主是不是想把焊盘中间的孔打印成白色?

是达成全黑,反白打印,我已经找到方法了,在C盘搜索PCBprint.ini(直接找C盘找不到,显示隐藏也不行,不知道咋搞的),然后按网上的方法修改那两项的颜色值就可以  详情 回复 发表于 2017-5-2 19:59

yqm 发表于 2017-4-29 17:21
楼主是不是想把焊盘中间的孔打印成白色?

是达成全黑,反白打印,我已经找到方法了,在C盘搜索PCBprint.ini(直接找C盘找不到,显示隐藏也不行,不知道咋搞的),然后按网上的方法修改那两项的颜色值就可以

dianzi1987 发表于 2017-4-21 08:41
用AD16以后版本自带的PCBDWF文件简单解决。

感谢,我还没用过15以后的版本,啥时候试下

一直没有弄明白你说的反白效果是什么样的,如果全黑的焊盘,看看这样设置。在PCB界面进入打印预览,在页面右击选择页面设置,选择单色。看看是不是你要的效果。[attachimg]89970[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-3 08:38

ybjt21 发表于 2017-5-2 20:00
感谢,我还没用过15以后的版本,啥时候试下

一直没有弄明白你说的反白效果是什么样的,如果全黑的焊盘,看看这样设置。在PCB界面进入打印预览,在页面右击选择页面设置,选择单色。看看是不是你要的效果。

本帖子中包含更多资源

x

就是负片输出的时候把黑变白,白变黑,这只有在用曝光法的手工制板需要用到,最原始的热转印是焊盘黑色,中间的孔白色,而曝光法就是焊盘白色,孔黑色,曝光法与热转印打印出来的颜色相反,所以有人叫反白打印。有时  详情 回复 发表于 2017-5-12 21:18

dianzi1987 发表于 2017-5-3 08:38
一直没有弄明白你说的反白效果是什么样的,如果全黑的焊盘,看看这样设置。在PCB界面进入打印预览,在页 ...

就是单色效果输出的时候把黑变白,白变黑,这只有在用曝光法的手工制板需要用到,最原始的热转印是焊盘黑色,中间的孔白色,而曝光法就是焊盘白色,孔黑色,曝光法与热转印打印出来的颜色相反,所以有人叫反白打印。有时工艺要求不高的板子自己用曝光法做要用这种打印。9以前的版本在输出的层颜色设置(不是PCB层的颜色,是打印输出的层的颜色)有Pad Hole Layer和Via Hole Layer这两层,所以可以将焊盘中间的控设置显示为黑色,9以后的版本在打印输出设置取消这两层,所以出现1楼的那种焊盘中间的孔是灰色的情况,实际配置文件里还是有这两项颜色数值的,只是没有在设置界面列出来。我最多也就用到AD14,以后的版本还没用过,所以也就不清楚可不可以把那中间的孔设置成黑色