PCB论坛网

新手有点问题想请教一下版主

刚用Altium Designer没多久,发现一个问题。在原理图编辑状态下,放置net label 到Wire上面,热点有时候可以显示,有时候显示不了。双击Wire属性,坐标是在栅格上面的。如下图所示,就是网络标号左下角那吸附点。更新PCB的话,是成功的,并且在编辑原理图的时候网络标号是吸附上面的。但是就是不显示那几个小点,担心哪一次Check的时候没吸附上,给当作吸附上了,那可能就比较难查找了。关于坛里推荐的Off Grid 感觉也不是那个问题,不知道是软件问题还是我操作不规范。希望版主不忙的时候能指点一下。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

edit->move->bring to front
试试

谢谢 ,果然是这样的。画原理图元件的时候,如果先放PIN,再放矩形,那么Pin上的name就会被覆盖。。。嘿嘿。  详情 回复 发表于 2017-10-6 09:13

如二楼所说的方法,这只是先后放置的问题,后放置的就在上面,如果你新放置一个网络标号,热点就在上面,能看到了。批量更改有一个不那么好用的办法,全选网络标号,使用系统命令Ctrl+X,然后粘贴(注意基准点会变,需要对准原先位置,这是不那么好的地方)。试试吧。

另:知道了原因,相信你就不会那么纠结了。或许也就不再在意热点是否能看到了。

谢谢谢谢。我来试试嘿嘿。就是原理图copy的时候不能选参考点,会比较麻烦一点。  详情 回复 发表于 2017-10-6 09:16

yihafewu 发表于 2017-10-6 08:07
edit->move->bring to front
试试

谢谢 ,果然是这样的。画原理图元件的时候,如果先放PIN,再放矩形,那么Pin上的name就会被覆盖。。。嘿嘿。

dianzi1987 发表于 2017-10-6 08:34
如二楼所说的方法,这只是先后放置的问题,后放置的就在上面,如果你新放置一个网络标号,热点就在上面,能 ...

谢谢谢谢。我来试试嘿嘿。就是原理图copy的时候不能选参考点,会比较麻烦一点。

ad16 17 原理图环境会在Ctrl+c的时候,短暂的卡顿无反应,数秒后才正常。不知道是不是只有我才遇到,你试试看看有没有此现象。因此,我一般在原理图环境复制时,使用Ctrl+R功能。 回复之所以让用Ctrl+X 剪切命令,  详情 回复 发表于 2017-10-7 08:45

原理图里复制时也可以选择参考点。
Preferences->Schematic->Graphical Editing,勾选ClipBoard Reference,使用方法与PCB里有些区别。

^_^ 好的 谢谢 。有个参考点的话会好一点。嘿嘿。  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:23

季yy 发表于 2017-10-6 09:16
谢谢谢谢。我来试试嘿嘿。就是原理图copy的时候不能选参考点,会比较麻烦一点。

ad16 17 原理图环境会在Ctrl+c的时候,短暂的卡顿无反应,数秒后才正常。不知道是不是只有我才遇到,你试试看看有没有此现象。因此,我一般在原理图环境复制时,使用Ctrl+R功能。
回复之所以让用Ctrl+X 剪切命令,是因为复制的话还需要在多一个删除命令。

我的09还可以,不卡。也可能是文件小。  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:25

yihafewu 发表于 2017-10-7 08:25
原理图里复制时也可以选择参考点。
Preferences->Schematic->Graphical Editing,勾选ClipBoard Reference ...

^_^ 好的 谢谢 。有个参考点的话会好一点。嘿嘿。

dianzi1987 发表于 2017-10-7 08:45
ad16 17 原理图环境会在Ctrl+c的时候,短暂的卡顿无反应,数秒后才正常。不知道是不是只有我才遇到,你试 ...

我的09还可以,不卡。也可能是文件小。