PCB论坛网

秋天里最后一片叶子

逃,我要逃。我不顾一切的往前跑,只想避开。一瞬间所有的人和事似乎都与我无关,我想离开这里。终于我跑累了,眼前一片黑,撞到了一个人坐在了地上。“喂,你怎么这么没礼貌,连句对不起也没有。还踩了我一脚,很痛啊,你知不知道。”隐约中听到一个男的在那里大呼小叫。我抬起头,眼泪早就下来了。他惊讶的望着我脸上的泪,急了:“哎呀,对不起,你别哭啊。都怪我,对不起哦,挡你的脚落地了!”我瞪了他一眼,变从地上爬起来,头也不回的走了。                                                         
  我一个人回到家,擦干脸上的泪。心平静下来了,只是还在疼痛。今天和男友分开了,看着他很冷酷的脸,我就逃了,逃开了。我想今天恐怕我最倒霉了。哦不,被我撞到的那个人也好惨,莫名其妙被人撞,还被踩了一脚,然后我想起他的那句:挡你脚落地了。对他没什么印象,只是记得他的牙很白,然后我坏坏的笑。却又一阵心灰,我想起男友象他一样爱笑。我错了,那个人已经不是我的了。然后我想起以前的日子,泪又一滴滴的落下,我抱着那只大狗哭,哭累了睡,睡醒了再淌眼泪。
  一早醒来,阳光从蓝色的窗帘中泻下,变成了阴郁的蓝色。我爬起来,对着镜子里肿的象灯泡似的眼睛,发誓在也不会掉眼泪了。猛然间想起今天要去画室,老师要宣布设计稿了。看看表,已经晚了。我换好一身淡蓝色的衣服,匆匆坐车赶往学校。
推开画室的门,别人都到齐了,我在唯一的空位置上坐下。抬头却与一双眼睛对视,“是你!”
  我们异口同声。我看见他那一口白牙,心里顿是爽朗些。他叫梵,是大四要毕业的学生,因为喜欢画画常来画室而已。
  “昨天真是对不起了,心情不好。”我用冰冷的口气说话。现在已经习惯这么冷漠麻木的对待一切,太多的伤过后我无奈的选择这种方式来躲避伤害。
  “为什么不开心呢?对了昨天为什么哭啊?”
  “谁说我哭了?我从来没哭过!”然后我看到他怪怪的笑,心里有一丝温暖划过。
后来才知道,其实他常来画室的,只不过我不注意而已,因为我总是坐在画室的角落里画我属于我的画。
  从画室出来,心情依旧不好,我只能选择接受和忍耐,装的很无所谓,很坦然。一个人在校园里乱转,我走在校园东边的那片小树林。这是我常来的地方,也是这个喧嚣的地方里我认为最宁静的天堂。很少有人来这里的。阳光绚烂得刺眼,我看着它们背干枯的树枝分割成一簇簇。这么眩目的阳光,我却体会不到温度。不知不觉已经是秋天了,这个秋天好怪,一切看起来都象是春天,可却冰冷如冬。我看到湛蓝色的天空被枯枝分成小格子,一些还没落的叶在枝头摇曳,发出吱吱咯咯的声音,象寂寞的音符,晃动,漂浮,升腾。我残忍的踩在落叶上,清晰的听见支离破碎的声音,于是心空了。
突然看见远处有个影子晃动,是梵。他一步步走近。我想离开,却被他叫住了。
  “你不开心。”
“  没有,我没什么不开心的。”
  “骗的了别人偏不了我,你一直都不快乐,从我在画室第一次看到你时我就知道。你说出来会好过些啊,到底怎么了呢?”
我看着他一脸的真诚,心里更难过了,委屈的眼泪都涌了出来。
我还是忍不住哭了出来,他那个人很不识相,肩膀都不给靠一下,一看就知道电视剧看少了。不过等我哭够了,他却说话了:“终于等到你哭完了,眼泪都可以把我淹死了。”我听了恨恨的瞪了他一眼,心中却很温暖。然后他收起笑脸,很认真的说:“你怎么象个孩子一样,说掉泪就掉泪了。让哥哥教你个办法吧,把你的不快乐写在纸上,用这个小盒子装起来,然后埋到土里。这样就可以把不快乐都丢掉,它们就都这么被埋到土里了。”说着他递给我一直小盒子,接近透明的淡蓝色。我把它握在手里,嘴里却喊道:“你说什么?我才没这么你个哥哥!”嘴角却有一丝似有而无的笑,我不知道他看到没有。
   来到画室,只有我一个人。我来到属于我的那个角落,心满意足的笑了笑,便动笔画起了我的画。我一点点精心调制着各种各样的蓝色,或诡异或绚丽,或清新或淡雅。然后画我的画,很抽象的画,空洞的蓝色眸子,一个个寂寞的手势,要么是冰封的海底般宁静的一片深蓝。最近一直在画我的那棵树,一树的蓝色叶子,我改了一遍又一遍,直到心情开始烦乱。
   门开了,一个人静静走到我的后面,我没回头,却能感受到他的气息。梵正拿着午饭,一脸的笑,还有很白的牙。
心情莫名其妙的好了起来:“你怎么来了?”
“我就知道你一定在这里。妹妹一定还没吃东西吧?”他边说边把饭递过来。
我狼吞虎咽的吃着,而他则认真的帮我改着画。他坐在那,很认真的样子。阳光洒下拉,照着他嘴角那道弧线。于是我心灵的角落注满了阳光。
今天心情好乱,我好容易画的那棵树却被老师批评,他说色彩对比过大,要么是淡的接近透明的蓝,要么浓的厚重,又全是同一种色彩。我闷闷不乐的又去了小树林,独自坐在那,仰望天空。突然向起他给我的那个盒子。于是在纸上涂抹:“我认为画是该用心去画的,就是喜欢蓝色,那么单纯干净的颜色,我眼中固执的只有这一种色彩……”
然后我把它埋了起来,心情真的就好了。于是想起了他,我快乐的笑笑,那个老爱当我是孩子的人。
最近总可以碰到他,要么在画室,要么在那片树林。他总能给我最平凡的快乐,那种快乐那么真实,真实的让我感动,却又那么虚无,虚无的让我觉得只是一个梦境……
一转眼几个月的时光就水一样的流过了,夏天到处充斥着温暖轻快的阳光,淡淡的空气吸一口就有花的香味。伤口在他的陪伴下渐渐愈合,心也清澈起来。
今天是我的生日,我望着一大堆的礼物,却只有疲惫。我不是小孩子了,永远都没人知道我想要的到底是什么。我漫不经心的拆着礼物。突然,一个暗蓝色包装的小盒子引起了我的注意。我轻轻拆开淡紫色的丝带,盒子里掉落出一片淡蓝色的叶子,不,是叶子形状的项链,接近透明的淡蓝叶片,清晰的脉络是冰蓝色的,象真的叶脉标本一般。看了盒子上面的名字FAN,呵呵,果然没猜错。
接着梵就来了,带着一如既往的笑。我们又一起去了小树林,夏风轻轻吹着,拂乱我的长发。我们坐在地上仰望天空,很璀璨的光辉和银白的月光。
“你喜欢星星还是月亮?”我先说话了。
“月亮”
“为什么呢?”
“因为月亮只有一个啊!呵呵!”
“我喜欢星星,因为它们不寂寞。那么多挂在天上。小时侯就幼稚的认为星星是可以数清的。然后我就一遍遍的数,直到累了靠着树睡着。”
……
夏天慢慢的过了,天气有点凉了。树叶飒飒的响着,也许是因为寂寞吧。
依旧一个人在画室的角落里任性的涂抹,忽然一下子觉得的疲惫。
想起了梵,于是第一次去找他。
到他教室的门口,看到他在一群人当中眉飞色舞的谈论,突然感到从未有过的陌生。我看了一眼,不知道他有没有注意到我,就莫名其妙的走了。其实他一直都是个快乐的人,和我的抑郁格格不入的快乐,他有好多的朋友,多到也许根本就不在乎多我这一个。而我,几乎没有朋友,所以也不会在意少他一个。我一刹间,突然觉得他会离开,一下子就消失在茫茫人海。其实自己是在意他的,依赖他给的温暖。
日子忽悠悠的过,平静的不能再平静,依旧和梵保持着暧昧的关系,那么近又那么远。依旧彼此之间没有承诺。
这种平静开始让我恐惧了,它象没有一丝波澜的水面,总给人不安,而我似乎也感觉狂风的到来,暴风雨前的平静吧。
梵的朋友真的是好多,特别是一个很漂亮的姐姐。那是个很可爱的女孩,总是洋溢着一脸的微笑,很快乐的样子。他是很在意她的,他喜欢的是那种满脸微笑的女孩,我知道。
梵渐渐来得少了,我自己漫不经心的涂抹着蓝色,更多的是望着画布发呆。每次遇见他们在一起,心中就是莫名的隐痛。一场爱,还没来得及说出口,就要消失了,我想该是我离开了。
终于决定放手了,那天梵和那个女孩来,带给我好多糖,他依旧微笑着说话“妹妹,吃喜糖哦。”
然后我看到那个女孩依偎着他一脸灿烂的笑。
心被掏空的感觉,我似乎听见叶落的簌簌声,下坠。
我没有接,梵的手尴尬的停在半空中。我摔了笔,头也不回的走了。
外面已经不知道是第几场秋雨,只知道无穷无尽的寒冷,听到背后梵的喊声,依旧固执的钻进雨里。雨水并着落水滑下,他不是我要找的那个人,他早晚都会离开,早一点可以少一点疼痛,不是我的总会离开……
我没撑伞,走在雨里,不知道是眼泪还是雨水。
以后的日子里我任性的躲避着他,擦肩而过时躲避他询问的目光。很无所谓的表情,心里却依旧疼痛。
已经是深秋了,梵离开了,去了很远的城市,那里有美丽的树,美丽得没有落叶。而我依旧在这个冰冷的城市里,在没有人的小树林里徘徊,踩厚厚的落叶,听支离破碎的声音,然后固执的寻找属于我的那片蓝色。
来到那棵树下,挖出了那个半透明的盒子。那个一直记录我的不快乐的盒子,她沾满了泥土。却发现在它旁边多了个粉色的信封,小心翼翼的拆开,是梵走是留下的。
“哥哥知道你一直是个抑郁的小孩子,任性固执的把自己锁在蓝色里,在回忆的伤口里疼痛……
只是当你是个孩子,让人怜惜想照顾的孩子,但我还是没做到给你快乐……
叶子有很多颜色,为什么一定要找蓝色的呢……”
断断续续读完这些句子,我将梵生日时送我的那片叶子小心的放到盒子里。又用土埋好,让他们把记忆封住吧。
最后望了一眼那个地方,我踏着层层的叶离开了。深秋的风狂乱的吹着,树枝上最后一片叶子终于晃悠悠的飘落下来。
我看到它轻轻的落在地上,呈现出碎碎的暗蓝,终于找到了蓝色的叶子。
被我眼里滴落的东西染蓝的叶子……

看过了给点意见  谢谢了~~~  明天开学了 不赖啦  好好学习去

写得不错,感人的小故事~~思维清晰,用词朴实无华,文章里充溢着象作者固执坚持的唯一的蓝色一样始终一种哀哀的情绪

晕哦 姐姐 偶觉得给你们看是浪费时间  这个写的很烂哦  唉  ~~~  写不出来了

我最想写的哪个写不出了哦~~~~  难过

我是GG!!

不错了!最想写的??你不是瞎编吧?如果没有真实的体验能写出好文章吗?

很好!!!!

我。。。。。。。

呵呵  自己写的小说  每个人物身上都会有我自己的影子~~

我敢肯定的说,丫头你的写作水平比已经超过……我了……^_^
你这小小年纪能写这样的小说……真的很不错

深蓝,给个精华吧! ^_^

细读了一下,感觉很不错!只是有个别错别字。楼主自己改改吧。
论坛已经很久没有这类的原创文章了。加精!望楼主再接再厉!