PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: bluesky

国内有做软硬结合板的厂家么?(

真的么?佳通真那么牛啊         士别三日         当刮目相看啊         请问你在佳通哪个部门;王文凤是不是管生产的?

请问阁下是哪里的,好象是不太相信
佳通可以做2/2MIL的线宽和线距,3/3MIL的手机板,4-6层的软硬结合板已经有成熟的经验了,谁说只可以把软板放在硬板里,技术是永不停止的,告诉你量产其中一款四层软硬结合板,软板就是在外面的

以下是引用wweng在2004-2-22 13:43:37的发言:请问阁下是哪里的,好象是不太相信佳通可以做2/2MIL的线宽和线距,3/3MIL的手机板,4-6层的软硬结合板已经有成熟的经验了,谁说只可以把软板放在硬板里,技术是永不停止的,告诉你量产其中一款四层软硬结合板,软板就是在外面的
WWENG兄的话是一定可以相信的,那位有疑问,可以给他一个做做,我担保没有问题!
WWENG你说是吗?

嘿嘿:看这个阵势估计下去就有好看的了;偶肯定是第一个被拍晕的;在这里;先声明的一点是:佳通确实做过软板在外边的软硬结合板;没记错的话;还是给老美做的;对于楼上两位所讲的:不好发表什么;能量产2/2的当然是好事;呵呵!偶现在虽然能做到2/2的但是只有一款做;惭愧!

现在软硬结合板没有很大规模生产的原因,主要还是价格太贵,很少有客户用啊!

佳通软硬结合板,软板倒还做的可以!硬板就差好多!据我所知,不能做HDI板!HDI设备目前还在安装阶段吧!

以下是引用阿钱在2004-2-29 14:57:18的发言:佳通软硬结合板,软板倒还做的可以!硬板就差好多!据我所知,不能做HDI板!HDI设备目前还在安装阶段吧!不错,目前还没有HDI的生产线,不过现在有高速的SMT贴片线和DIP线,可以做完整的一条龙服务了!

华南这边有两家作到量产的:康源和雅新。

摘录一段以供同仁参考

為增加自身的附加價值,台灣手機板大廠,華通、新興、燿華、楠梓電,在掀蓋、摺疊式、拉長式手機普及的風潮下,均先後在2003年下半宣佈,將進駐軟硬結合板市場,其中以華通與楠梓電的腳步最快。華通表示,集華通的硬板與嘉聯益軟板壓合而成的軟硬結合板,將在第二季送樣給手機大廠認證,至於計畫將投入新台幣10億元生產軟硬結合板的楠梓電,公司則透露,自2月起確已邁入小量試產階段,也正陸續對日本的手機大廠送樣申請認證。

有鑒於手機的功能複雜化,加上外觀講求輕薄短小,因此對內建數位相機功能的手機來說,包含液晶螢幕與主機、影像感測模組與主機的連結,加上手機的摺疊部分,至少需要3塊軟硬結合板,以致在出現明朗的市場需求後,軟板產業快速受到重視,同時也是未來既定的走勢,因此推動台灣手機板大廠向此一領域跨進。

而據台灣手機板廠透露,現今國際手機大廠,包括摩托羅拉(Motorola)、西門子(Siemens)、索尼愛立信(SonyEricsson)、諾基亞(Nokia),甚至台灣的明基(BenQ)等,均將軟硬結合板導入在下一階段新產品的設計中,因此手機板廠都有提早佈局的必要性。只是手機板廠也透露,由於軟硬結合板的認證長達6~9個月,加上此一類型手機大量產出時間點是落在2005年之後,因此若要等待商機的發酵,得等到2005年之後了。

在下从事FPC工程二年,现客户多是老外,大家能提供多多的专业E文资料吗?让愚好好强训!

一切为了民族事业!有您的功劳!

[em07]