PCB论坛网

怎么把小板子做成封装?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你想做成封裝,應該不行吧,我個人認為應該是把你的小板子的零件做成list文件,在allegro中右邊中Find by name選它的function為symbol or(pin),在下面的小框框中keyin你的list文件,且在Find by name 對齊的function 應要選擇List,應該就OK.[em08]

還有就是你的大板子里也一定要轉Netin才行哦.[em08]

不好意思,我不会用allegro。我师傅做几个板子相叠加时,都是把上面的小板子的外框和接插件做成库元件(板框做成元件封装,接插件做成焊盘),然后调入到大板子上面,如果放上去正好和螺丝孔相对,就删掉,因为大小板子相连时是用排线相联的。这样在安装时会非常精确的。但是他现在走了。

不好意思,想請問你師傅過去用的是什么軟件?

用ORCAD,但是我用不好,老是出错,好像大陆这边用这个软件的很少呀,大多数是只用它来画原理图,LAYOUT时用POWERPCB或是allegro。我现在出了问题都没办法,只能发贴子了。先是做的库元件不能用,现在是LAY板子时不能打过孔了,烦呀!我原来在学校里PROTEL学的还可以的,但是老板让我用这个软件,没办法。楼上的姐姐,有时间吗,帮小弟一下好吗?我姓宋,在上海,希望能和你交个朋友!mail:jadesong@asip.com.tw         MSN: szbhappy@hotmail.com (上班就在线),期待你的回音!