PCB论坛网

大家指教一下,我layout的一个耳机功率放大器板子

没有必要,这些肯定是手工焊的。

还是有点用的

如果外包装焊的话,反正只要计算焊点,确定交货时间,方向是否一致无所谓!

但如果自己公司的生产线装焊的话,器件方向一致会有效地节约时间,特别在加工量很大的情况下!

哈,这个是做什么DIY HIFI之类的用的,不在乎怎样生产,很有可能的就是自己做一个,给狐朋狗党做几个就算到此为止了。所以主要是看看布局走线之类的。

木头,也画板了呀,画这个小小板,好玩不?

电阻做的好漂亮啊,不知线宽是多少,走线有点偷懒了,317  337,那几个功放管的PAD可以再加大点,如果装配PAD太小容易断铜皮,用来装几个玩就无所谓了啊。

这个还不是最终的版本,最终的版本我把整流部分给加上去了,板子大小还是一样。

这个是我在“耳机大家坛”看到的一个线路做的,准备做一个耳机放大器的,但是最后由于没有做到免费的样板而作罢,我还不想因为自己做一个玩结果板子花300~400元,元件花上几百弄到成本上K。

如果有机会还是想做一个出来,现在主要是缺少变压器和外壳。

做这个板子的时候主要是做lib和手工拉网络、检查网络花了一些时间,做的比较马虎。线宽我记得是最小0.5,由于输出功率很小,(驱动耳机不大于0.5W)所以线宽是足够了。电源是+、-12~18V之间,不同的电压适当调整一下元件参数就可以了。可以做A类或者AB类驱动。

这个板子的还可以做成假双面,top和bottom一个做mirror,一个不mirror就可以了,不过孔,双面焊接,效果可能会好一点。

不敢指教……

要是可以把原理图贴出来,PCB文件发出来我到是想装个来玩玩。

能否帮我画个PCB LAYOUT ,我有原理图,但我从来不懂画这个,各位高手如有空的画,帮小妹一把!现在我真的很急,很急!!我的EMAIL是yvchen1127@sina.com。可以的话,发个邮件给我,我会传原理图给各位侠士。谢谢了

比较漂亮。