PCB论坛网

[求助]blazerouter5.2中如何设置圆弧track?

我想使用圆弧连线,但是在自动走线后发现只可以是45角的那种走线,请问如何设置才能满足我的要求?

在pcb规则设置里,在differential pairs定义了11路差分线,然后在class里将这11路信号定义了一个class,因为需要考虑这些信号同层走线和等长(设置了误差为50mil),希望每对差分线间距为10mil(是不是在clearance里设置track与track的值?),每对之间的间距为20mil(是不是在highspeed里设置parallelism的gap值?)。另外不知道highspeed里的shielding设置有何作用,我已经设置了与gnd网络间距为6mil,但是不知道这样的设置在哪里起了作用?

请教哪位大侠能解释一下blazerouter里的routing strategy到底有何作用,对板子的走线会有什么样明显的影响呢?

最后一个问题,有点贪心,是不是在blazerouter里也可以更改走线规则?我在更改后发现有的标签栏上有一个黄色的小标志,不知道是什么意思呢?

哪位DGDJ帮帮忙啊!

小弟成天为这个事情烦着呢!

你可以試著先在powerpcb中miter選項選為arc,再轉到blaze中run.也可以手動修改

Select corner > right-click > Stretch Arc

pair routing gap值是指差分線+,-之間的值,每對之間的值可能要到conditional rules中去設置.

strategy是router的策略,相當於CCT中的priority(優先級)就是先跑什麼,后跑什麼.

我沒有看到過黃色的mark,如果是red asterisk就是該net的規則和default rules不同.

在rule的設置方面,blaze遠不如CCT和allgero.