PCB论坛网

[原创]9线爱情

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

咋分开贴?原创哦,加精

[原创]9线爱情 (2) Ver. Girl 我是这个城市普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的一个上班女孩。每天踩着钟点去坐公交车。老实说,我喜欢这种坐车去上班的感觉,喜欢坐在车里看窗外的景色,想自己的事情。 我对生活并没有太大的幻想,因为我很喜欢平淡,但却充实的日子。在车上经常听到有人的谈话,多半是关于钱,车子,房子,然后末了,会慨叹生活的艰辛。我想还好我有不爱说话的习惯。否则一说出我的理想,肯定会被视为没出息的。从大学里一直到现在,一直被一个不差劲的男孩关心着。我也不知道这是不是我的心愿。只是,顺理成章的接受着这一切。虽然我从不在他前面说我想要的生活,是因为他说:他要让我过得幸福,所以,他要努力学习和赚钱。似乎,钱,才能让我觉得幸福。所以,我从不跟他说我的想法。 经常会碰到一个很帅气的男孩,在车上。 之所以会记得他,是因为,他有一次和我坐同排但隔中间过道的位置,我的眼角余光发现他盯着我看了很久,而且,凭感觉,他不是看着窗外。我知道我不是那种能让人见了眼前一亮的女孩,充其量,也只被人说气质很好。结果是我总以为脸上有什么东西,就很不自在的,坐在位置上。而且,第二天去坐车,也看到他正坐在车上,我的眼睛碰上他的眼睛时,发现他很快的低下头,并且脸红了,好象还红到了耳根,这让我觉得不可思议:现在很少能碰上这么容易脸红的人了,况且还是个男孩。所以,再之后,也就记住他了。 碰到他的次数多了,我感觉这似乎有点不正常。要不,为什么,每天早上都要等着那个时间去坐那一趟车呢?我很害怕这种心理,但是,我为什么会渴望每天见到他呢?我,不,不会是....... 我不敢想下去了........ 我为什么会有这样的想法,凭什么呢?我并不认识他呀,难道,仅仅凭他的长相,这下,我真的恨死我自己了。 之后,我为自己重新决定了上班时间,与原来的错开半小时。 我归复了以前的平静表面,只是,在我的心里却也有了一丝的涟漪。 依然在接受着他给我的呵护。从进入大学一开始,他就一直把目光锁定在我的身上,只是我从不认为我一定要拒绝才能表明我是不喜欢他的。因为他从没向我表白过什么,亦没对我要求过什么。总是默默的对我好着,好到系里的同学都认为我一定得是他的女朋友才行。甚至我还被好朋友说过,我不懂什么叫幸福。其实我没辩解过什么,因为我知道不管我说什么都是那么苍白无力。于是我便一直沉默着接受着理所当然的“幸福”。直到毕业后他总随着我到一座又一座城市漂泊,从没说过什么。我便开始愧疚了。 于是,我便答应了他的:如果,哪一天,你不想在外面漂泊了,我们就结婚,好吗?我知道我点头的那一瞬间,他的眼睛里有点晶莹在闪动。我当时就有点心碎:不点头,我会永远活在自责里。可是,点了头,我发现我的心在隐隐作痛,很难受。 我的爱情观,便就是:感觉。 这,似乎,很难。 我以为我就这样忘记了曾经荡漾过的那一丝涟漪。却在,那一天,下了班,我一如既往的缩在我每天都坐的那一个座位,下一站,只上来一个人,我依然看窗外。可是,我的心却非常急速的加快了跳动。我很纳闷,我觉得刚上车的那个人在往我这后面走的时候一直在盯着我,然后,我便从车窗里看到了他.那个我经常碰到的男孩。我想我的心跳也是因为他了。 他坐在了我后面,也就是车子的最后一个位子。“奇怪,他怎么不坐他的老位子呢?”我被自己的想法吓了一大跳,我怎么对他坐哪个位子那么熟悉。 我看着窗外,其实外面也没什么好看的。我只是不知道自己该把头扭向哪边而已,他就坐在我后面呢?我有点不知所措,而且,很紧张。没错的话,他应该在后面盯着我的头看呢!! “这,难道就是我期待爱情的感觉吗?”我很疑惑。但是,我又很喜欢这种感觉,因为,我不曾有过。 从车窗里我可以看到他,但是,我却连一眼都不敢看,我怕被他发现。我依旧保持着之前的姿势,然后,我为自己现存的状态叹了一口气,同时,我听到我的身后也一样的有叹气声,声音不大,我却听得很清楚,而且,我确定是他。难道,他也和我有着一样的烦恼吗? 算了,这一声叹气能说明什么啊?别幼稚了,我为自己这些无聊的想法感到好笑:他对你说过什么啊?而且,你又知道他是谁啊? 下了班,我和同事一起走,想先到KFC吃点东西再回家。走在公司门前那条大道上,边走边说话的时候,我突一抬头,远远的竟看见了他和一女孩并排和我迎面走来。我霎时不说话了,同事很奇怪的问我怎么了。我说没事,看着他们俩从我们旁边走过。经过我身旁时,我看到他的脸红了,直到耳根,和他一起的女伴不停的在笑说着什么,他则低着头在倾听。我的心情一下子跌入了谷底. 我不知道我为什么会这么在意着一个根本就不认识的人??? 这,是我希望出现的所谓“感觉”吗???

[原创]9线爱情(3)——结束篇 Ver. Boy 我终于明白:有些事情,你真的不用去发现真相。但让我始料不及的是,有时,真相会自自然然的闯入你的眼睛。击碎你曾经拥有的梦。 平安夜那天,公司提早下了班。我漫无目的的行走在公司前面那条大道上,这是全市最繁华也是最宽阔的一条大道。看着擦肩而过的女孩捧着大束的玫瑰,幸福的偎在男孩臂弯里。我突然的鼻子一酸:那个女孩,为什么直到现在我还没能让她知道我在深深的喜欢着她呢?是我有问题吗?可我,我应该要让她知道啊? 我停在上次和同事出差回来碰见她的那个位置。想象着,当时,我不应该那样低头走掉的。我应该要对她微笑啊。我真该死,我在骂着自己。 我排练着我们再次相遇在这个位置时我应该有的动作和表情。路人奇怪的回头看我,我突然做了一个决定:如果,在今晚,平安夜的今晚,我遇见了她,那么我一定要告诉她,我喜欢她。如果她肯给我一个机会,那么,我将要一辈子爱护她。 给了自己这个决定之后,我发现浑身轻松了不少。 我便想着,似乎今天遇见她,应该要给她送点小礼物吧。这样想着,我便进了对面那家很大的商场,决定为她挑选一个水晶受链,而且,上次看到她的手干干净净,没戴任何饰物,送手链应该没错,小饰物在商场的四楼,我准备从右边电梯上去,右边电梯那一边都是珠宝,钻石之类的专卖店。我心血来潮,觉得应该要看一看钻戒的样式了。 就这样,我拐进了电梯右边的珠宝世界里。才在第一个柜台前站定。我就发现,我的脚动不了了,我的眼睛也停留在了一处地方。我看到了她,我真的看到了她,我今晚还要送她水晶手链呢!谁说没有第六感的啊?我们真的是有缘分的。可是,她旁边怎么会有一个男的呢?而且,很年轻的男的。我退出来,避到电梯旁边的大柱子背面,我凝视着她的身影。她依然文静的站在那儿,任由男孩子在跟柜台小姐不停的说着什么,然后,男孩用手指了指 一处,柜台小姐掀开玻璃,拿出了一枚戒指,男孩接过来,自然的拿起女孩的手,戴上去。我的心,紧缩了一下,我握紧着手,我想冲上去,冲着那男的一顿暴打。 可是,突然间,我却发现女孩猛地抬头,朝四周看了看,似乎在找寻什么东西,我迅速避开,心里却暗自好笑:犯得着吗?你难道认为她是在找你? 别自作多情了!很快,女孩又颓然低下了头,男孩搂了搂她的肩,又拍了拍她的头,女孩抬头对他温柔的笑了笑。 我的心,已经碎在了她的笑里。我不知道接下来我的脚步该迈向哪儿,想想刚才我做的决定,我发现老天跟我开了个多大的玩笑。 Ver. Girl 我知道我不可以对那个我丝毫都不认识的男孩抱有一丝的幻想。可我却始终阻止不了那种一见到他就心跳加快的感觉。 圣诞节前夕,他给我来电话说平安夜下午两点他会来我们公司楼下等我,我说我们下午不用上班。他很高兴,说那我们去xx商场看看钻戒,有合适的就买下来做订婚用。我机械的答应着,脑海里迅速的浮现出车上那个男孩阳光的脸,我竟茫然了。 他拉着我,兴致很高的来到一楼的珠宝世界。看着这种闪闪发光的东西。我不知所措:竟是这样一个小圆圈,就能把人的一生绑住。我并不知道他在跟柜台小姐说着什么,冥冥中,我觉得我的心似乎被掏空了。 我好象将永远失去什么东西。我有点心神不宁。 我觉得有人在背后盯着我,这让我想起在车上被人盯着的感觉。我心头一颤:难道是他,他在这个商场里?我想否定自己的这个想法,可,我的心跳马上加快了,我的手开始发凉。 手,被拿起,我惊恐的盯着那枚小小的戒指。“你怎么了?不舒服吗?”他关切的问我。我看着他,有点不明白。“你的手很凉!”他说。“没事”我低下头。他紧搂了一下我的肩膀。我却依然有空荡荡的感觉。 戒指慢慢的从我的无名指头过去,我空落落的心头总有阴影在上面,挥之不去,我不知道什么原因。 我将永远失去一种叫我无法忘怀的感觉了。我本能地四下找寻着,我不知道我想找什么,但我觉得我真丢了什么东西。我没有看到什么,确切的,我没有看到我想要看到的人或者说是事物。可是,我想要看到的是什么呢? 其实,找没找到,这都已经不重要了。

这么好的贴!怎么没有人顶呀

看得心里酸酸的……

不过对于女主角来说,并不一定是坏事,起码那个一直照顾她的男生是真心对她的。

一见钟情固然浪漫,不过保质期能有多久呢?

头像被屏蔽

merry?

深蓝的马甲?

深蓝的GF!?

好感动

好文章