PCB论坛网

电源完整性理论小结

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

太好了!阿鸣,你真是急大家所急,想大家所想啊!盼着你出初稿!
我想建议两点,在现有的文档架构基础上:
1. 可以增加“名词解释”一节。因为象SSN、地弹、断点等名称目前大部分人还不太清楚。
2. 文档最后增加“分析软件的介绍和应用仿真”,让理论可以到实际中验证。

对,我发现有太多的文章都是只涉及到理论,很少谈到实际操作,让人无法验证。不知谁能不能指教一下如何在Allegro中实现PI和SI,不甚感激!!!

谢谢你们的建议
    名词的含义我会在各部分讨论的时候阐明的,我想先写个纯基础理论的总结,可能最后会加些如何仿真建模的东西,但至于具体软件的介绍和应用仿真,可能还要等一段时间,自己要先熟悉一阵子。:)Cadence的PI分析工具因为一定要在Solaris环境下才能运行,我还没试过,听说不怎么样,但要用过之后才能评价,现在一般使用Speed2000/Speedxp的进行电源完整性仿真的人比较多,Apsim好像也不错。
    因为这部分只是关于高速PCB设计基础理论总结的一小部分,所以从结构上不是很完全。但考虑到是替公司干活,有些东西也不便随意传播。但我会结合论坛网友的需求,尽量让大家一起学习,讨论,交流的。我现在也在打算整理我们论坛的一份总结文档。到时候还需要大家的帮忙。

[此贴子已经被阿鸣于2002-8-13 13:38:19编辑过]

我前一段时间写过一篇高速电路的电源地设计,不过没有你框架里那么全面~~

期待看到你的精彩总结

阿鸣:speed2000或SpeedXP在哪里有啊?

星飞:可以看看你的文档吗?

好像我还没有看到speed2000和xp下载的地方
网上只有Demo版。
星飞:你的文档能不能供我参考先? mingm@atpusa.com

前几天在xilinx主页上看到一个工程师写的一篇文档,名字叫作
Power Distribution System (PDS) Design:Using Bypass/Decoupling Capacitors
(http://www.xilinx.com/xapp/xapp623.pdf)
这篇文章主要是从fpga的角度来介绍电源滤波的,希望能够对阿鸣你的总结
有点参考作用。

建议研究一下s-parameter在PI方面的使用,比如电容的s参数模型对于研究PI作用比较大,这方面我们可以一起讨论。

可以说所有的PI工具现在都不好用,因为除了软件的算法各有千秋,相关模型的处理也不简单,这是一个需要整个业界支持的工作。。。