PCB论坛网

[原创]今生的新娘

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我开始全心的等待着大学的毕业,然后和小东结婚。

阳春三月,乐乐却忙着找工作了。乐乐说:“早知道就该向你学习,毕业了读研。真不该花那么多时间去谈什么恋爱。”

其实乐乐在说这句话的时候脸上也露着甜甜地笑。我所知的他们感情很好,毕业了就结婚。我有时会甜蜜的想我和乐乐是这世上被蜜罐包裹着的幸福人,我们同样被人疼爱着。

乐乐硬是拉着我陪她去参加什么招聘会,我心不甘情不怨的被拉着去了。我对乐乐说:“要去可以,但我从来没有参加过什么招聘会,如果人多的话你要拉我紧点。”

这是我的缺点,我走路从不看路名,走过就算,连起码的学校位处的街都没记住什么名。

为了掩盖我的清纯于是我将自己打扮的极其花俏。反正我也不想找工作。

招聘会上的人不是我想象的多,乐乐说:“你在门口等我吧,免得真把你丢了。”

热烈的阳光下,我等了乐乐二个多小时。正当我快要失去耐心的时候有人从我背后拍了我一下。我兴奋的转过脸:“乐乐……”

在我眼前的并不是乐乐,而是个大约三十来头的男人。那男人笑着递给我一瓶水:“我知道今天是挺热的。”

我摆摆手连声道歉:“对不起我认错人了。”

男人摇摇头:“没什么,你也来找工作吗?我是**通讯公司的总经理。”

我看看他说:“对不起我不是来找工作的,我在等人。”

乐乐跑过来说:“橙子,好了我们回去吧。”

我回头对那男人说:“我走了。”

那男人递给我一张名片说:“有什么要我帮忙的就给我电话。”

我摇摇头说:“目前还不想找工作,不过还是谢谢你。”

乐乐拉过我说:“这个人你认识?他是我刚面试的那个公司的总经理啊,他给你名片你怎么不要啊,你不要机会也要给我留一个机会啊。”

于是我又硬着头皮跑向那男人:“对不起先生,麻烦你还是给我张你的名片吧,我朋友可能需要你的帮忙。”

那男人很绅士的看看乐乐说:“没问题,我叫邵泽。”然后双手递过他的名片。

我指了指乐乐说:“我朋友就叫乐乐。”我看到他脸上一阵绯红但还是很有礼貌的朝乐乐点点头。

我走向乐乐拉着她就走。

乐乐很快就需要邵泽的帮忙了,因为没有公司给她录用的通知。给邵泽通过电话后乐乐高兴的跳过来说:“橙子他答应帮我诶,这下我有救了。”

“好啊,那要恭喜你了。”

“不过,”乐乐突然靠在我的肩膀上,我料到肯定又出卖了我。果然没错“他说叫我带着你去见他。 ”

我从床上跳起来“你……”

“好嘛……你看我都没公司要我了,你就帮帮我嘛。”

我看着她哀求的目光竟不忍的点了头。

相约北京国际大酒店

总共三个人,他却包了一间大包房。他绅士的问我们要喝什么。乐乐很淑女的说:“橙汁吧。”

“红酒”我盯着他,我从来没有考虑过除了红酒我喝什么,一切都有小东为我准备好。

邵泽清了清嗓音说:“乐乐小姐你想要找什么样的工作?你尽管说。 ”

我接过他的话说:“邵先生真热心,我们叫你帮忙,你居然还请我们吃饭……”

乐乐打断我的话说:“邵先生你看着办吧。”

然后乐乐拉着我去洗手间。乐乐几乎哭着求我:“橙子,这可能就是我的机会,你要帮帮我啊,我找到工作了就请你吃饭好吧?”

其实我根本不在乎乐乐请客吃饭,但乐乐毕竟是我的好朋友。

回去后我很礼貌的向邵泽道歉:“对不起邵先生,刚才可能语气不怎么中听。”

邵泽摇摇头说:“没关系,我很欣赏橙子你。如果你想要来我们公司的话我随时欢迎你。”

我点点头:“谢谢邵先生你器重。”

乐乐挣着要买单,服务员说:“三万六,先生。”乐乐涨着脸半天说不话,我拉过她说:“陪我去洗手间。”

乐乐如愿的进入他们的公司,月薪是乐乐想都没想到的八千。

一天邵泽找到我然后手捧一大束玫瑰赤裸裸的说:“橙子,我爱你!”

听着我竟然莫名的心跳加速。但我还是拒绝他:“对不起我有男朋友。”

“我可以等你。只要你给我机会。”他执著。

我不看他转身上楼。

邵泽开始不停的给我惊喜,所有的都是我想要,但没米买的。我知道一定是乐乐出卖了我,但我却那么渴望着他的一次次显身,我开始不停的牵挂他。我辗转反侧慢慢确定我同样也爱上了邵泽。

小东还是每天在固定的时间给我电话告诉我好好照顾自己,告诉我他是如何的想我。但我却慢慢的感觉不到小东的重要性。

毕业前一周,邵泽请我们吃饭。满桌的都是我爱的菜,饭席间邵泽反复暗中要求我留下来。饭后邵泽说:“让我送你回去一次吧。”

我竟然没有反对。

邵泽一路牵着我的手逛回去,一路走来我满心欢喜。临分别时邵泽突然抱住我说:“橙子我爱你,见你第一面我便知道你是我期待的那个人,做我女朋友好吗?”

我挣扎着逃脱他的拥抱,但他没有让我挣扎掉,在我额头落下无数细吻。

我说:“我考虑考虑。”然后逃也似地跑上楼去。

小东发来短信说:“橙子,婚礼我都定好了,你回来我们就去办手续。”

我犹豫着我不回信,小东又发来短信:“是不是很累睡着了?好好睡哦,过两天我就来接你回家。”

我玩转着无名指上的钻戒,那是小东送我的,我当时是何种兴奋的表情,为什么我现在一点也感觉不到呢?难道我真的爱上了邵泽吗?那小东怎么办?那一夜我满脑想的都是这两个问题。我知道我真的爱上了邵泽。

第二天我给小东打去电话:“小东,对不起。我不能和你结婚了。”

小东暴啸着问我:“为什么?”

我平静的对他说:“我爱你,但是我更爱他,所以我不能和你结婚,对不起。”

小东变得异常的平静:“那让我看看他好吗?”

“好的,明天中午你来北京,我在机场等你,还有他。”

我知道这一切都应该要坦白,于是我给邵泽也打去电话,告诉他明天中午11点去机场。

我远远的就看见了小东,他很是憔悴。我心痛的不敢抬头看他。他深情的拥抱我:“只要你幸福就可以了。”

我爬在小东的肩膀上大声哭了,泪水化在他浅色的西服上,湿了一大片。小东拍拍我说:“我没关系,不要为我哭,如果你真的爱他就应该笑才对啊。”

然后我带着小东往机场外面走。在楼梯口指着邵泽说:“就是他。”

我看到小东诧异的表情,然后一把拉住我严厉的说:“不要靠近他。”

邵泽也同样很诧异的看着小东。小东拉着我往机场里面走,我甩掉他的手:“你不是都同意我和他在一起了吗?你怎么言而无信呢?”

小东红着眼说:“橙子,不是我不让,你们不可以在一起。他是你爸爸。在十六岁那年强*了你妈妈……”

我*着扶手仔细的琢磨着小东的话,我看到邵泽同样痛苦的脸。我抬起头看着邵泽一字一句的问道:“是不是真的?你强*了我妈妈。然后……然后我现在应该叫你爸爸? ”

他不说话,只是痛苦的摇头,于是我一遍一遍不停的问他。小东抱着我不停的摇着我说:“橙子,橙子……不要这样。橙子……。 ”

我看到邵泽抬起头痛苦的点着头,一刻不停的说:“对不起,对不起。”

我转过身拉着小东往机场里面走去。我听到邵泽撕心烈肺的叫:“橙子……原谅我,我爱你!橙子……”

我还是走了,头也不回。我想这应该叫做永别,我不会再和邵泽见面。

邵泽再见了,我不能不怪你,不能……

我没有再哭。我把戒指还给了小东。然后我买了去法国的机票。我没有和小东说再见。因为我不知道我们还有没有机会再见面。

我告诉小东,我爱他。但是我需要时间。

妈妈就像所有的贵妇一样,在一个硕大的花园里喝下午茶。

妈妈和我拥抱:“毕业了吗?”

“是啊,所以来你那借居,想来法国读书。 ”

妈妈看着我,笑着摸着我的头说:“从小到大你就这样,一直都让人担心,像朵高傲的玫瑰花,满身带刺。”

妈妈给我准备了洗澡水,我硬是赖着要妈妈给我擦背。妈妈疼爱的拉着我的手:“都快要嫁人了,怎么还那么依赖妈妈啊。”

我不说话。轻拍着浴缸里的泡泡,轻轻地问道:“妈妈,我……我的爸爸是不是叫邵泽?“

妈妈停了停笑笑说:“是该对你说真情的时候了。妈妈以前爱上了邵泽的爸爸。但他爸爸却不领情,一再的拒绝我。那时候邵泽才十六岁。

后来我找来邵泽问他‘小泽你喜不喜欢姐姐啊’。邵泽很是害羞的说‘喜欢’。那天我就把邵泽留下来给他烧了好多菜,然后一个劲的灌他,然后趁他喝醉的时候扒掉了他所以的衣服,同时也将自己的衣服都扒掉然后躺在他身边装醉。”

妈妈换了个姿势继续说道:“当邵泽醒来的时候,他紧张的一直向我说对不起,第二天我就去医院弄了人工受精,然后两个月后就宣扬是邵泽的孩子。邵泽的爸爸是个有地位的人,于是他给了我一大笔钱后举家搬走了。”

我感觉脸上两行泪顺势落下。妈妈晃晃我说:“你见到邵泽了?”

我摇摇头。

妈妈接着说道:“如果我还见到邵泽我一定要向他说‘对不起’ ”

我突然有骂人的冲动,但我没骂,因为她是我妈妈。纵然她有万错,但对我没有错。

妈妈说:“好了,你自己冲冲就出来吧,我去帮你整理房间。”我抬头看到妈妈两行泪。原来都是爱的错。

我出来时妈妈跑过来对我说:“小东刚打来电话说‘毕业证帮你拿好了,还有叫你早点回去,婚礼还是8月8日 ’。 ”

我说:“好。”

妈妈对我笑了笑然后转身关上了房门。

我突然觉得人生就如一盘棋,妈妈是操作棋盘的赢家。而我不过是她手里的一颗棋。但我却不后悔,因为我的到来至少能让小东感到幸福。

我转过身给小东打去电话:“小东,我明天回来……”

这是我刚写得,花了我两个晚上的时间写的

大家要捧场,有什么不好的请大家提出来哦

[em27][em26]先讨好你们了,这些拿去吃

不错,就是复杂了点

不懂,怎么整出那么多事来,不好玩

原创?加精!不是原创的话就打楼主pp!

以下是引用dry_ice在2004-5-18 20:40:11的发言: 不错,就是复杂了点

恩恩,写好了我自己看了也吓一跳

呵呵,只是一时的灵感

以下是引用沧海一笑在2004-5-19 9:32:03的发言:

是真的吗?

感动

嘻嘻不是真实的

呵呵,我是想出来的

以下是引用deepblue在2004-5-19 13:50:13的发言: 原创?加精!不是原创的话就打楼主pp!

谢谢蓝蓝哥哥

真的是原创啊。偶支持原创!!

嘻嘻