PCB论坛网

[建议]能不能开辟一个IBIS模型的专栏?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

赞同

我不懂这个方面~~~~
能具体说说是什么方面的吗?
有多少同行了解的,也发表一下意见啊~~~~

可以!

不仅是ibis模型,还有元件的封装.关键是需要一定的ftp空间,谁有了新的ibis 模型或有了新的封装库就传上去,这样积累时间长了,可是pcb中人的宝贵财富

我觉得专门利用一定的ftp空间来保存各种ibis模型没有太大必要
ibis模型都是由器件生产厂家来提供的,种类繁杂,而且经常会更新
如果收集各种各样的ibis模型需要花费很多时间和精力来整理
即使这样,所涉及到的ibis模型也只是工业界所提供的很小一部分
如果要用的话还是直接去器件生产厂家的网页上下载比较方便,而且更可靠

有的时候厂家不一定提供ibis模型,或者不在他的网页上提供下载,
所以我的建议是如果有时找不到需要的模型,来这里发帖子求助就可以了.
当然这需要大家热心的提供帮助.

发贴字的速度太慢,有时候几天都没人回.很多厂商的芯片的ibis模型不是随便提供的,所以你要不是他的客户很难搞到ibis模型,所以你要是想提前做芯片的仿真,那可就难了,因此建立ibis库,应该是很有必要的

我觉得sunjiangbo说得很对,就像我现在想仿真却找不到模型,若是将大家的模型同一起来就好多了.简直就是一个大宝藏啊!关键是没有ftp空间,我有一个但是是在网上申请的,不太安全.我自己又不会建ftp,要不然我可以用我的电脑建一个,不知道谁能指点一下,我的是公司的adsl共享上网.

要不就用阿鸣的ftp2.....,跟他商量一下,我看他的服务器还挺快的.建ftp我到是会,你公司的服务器能24小时开吗?

我的ftp2?
我现在没有ftp了 :(

和和