PCB论坛网

genesis普及风暴--------erf设定

我想请问下楼主,如何将阻焊层的方PAD四个直角优化成弧形的,我在以前就职的公司GENESIS是可以的,现在的这家工厂的GENESIS就没有这个功能,想请教下,谢谢!

另外,我在论坛上还看到了,字符层高度不够时,可以利用脚本运行一次性将字符高度全部放大,且位置不变,请问真的有这样的脚本吗?

急盼回复: 谢谢!

我想请问下楼主,如何将阻焊层的方PAD四个直角优化成弧形的,我在以前就职的公司GENESIS是可以的,现在的这家工厂的GENESIS就没有这个功能,想请教下,谢谢!

另外,我在论坛上还看到了,字符层高度不够时,可以利用脚本运行一次性将字符高度全部放大,且位置不变,请问真的有这样的脚本吗?

急盼回复: 谢谢!

顶,看看
顶,看看
顶,看看
顶,看看
顶,看看
顶,看看

ddddddddddddddddddddddddddddddd

ojojojojojojojojojojoj

longluopeng 该用户已被删除

erf设定之sigopt设定
1. resize_smd: 是否可缩小 smd (YES/NO)

2. smd_resize_rati smd 可缩小的比例。

3. shave_smd: 是否可削 smd (YES/NO)

4. v_keep_smd_form: 是否保持 smd 形状 (YES/NO)

5. min_neck_len: 最短的 neckdown 线段

6. min_rerout_side: 绕线后,其两端的最小线段长度

7. max_pad_shaves: 单个 pad 允许被削的最大次数

8. do_poly_shave: 是否使用 surface 来削 pad (YES/NO)

9. fill_poly: 是否自动 fill 以 surface 削之处 (YES/NO)

10. min_brush: fill surface 的最小线宽。

11. exact_min_on_compromise: 若 A/R 与间距要求互相冲突时

,是否改为达成最小间距即可。

12 allow_both: 削 pad 时,是否平均削两 pad

13. LRR_max_shift: 绕线的最大位移值。(0代表不设限)

14. max_pad_enlarge: pad b。(0代表不设限)

15. max_pad_shrink: pad 可缩小的数值上限。(0代表不设限)

16. same_net_space: 是否考虑相同 net 的间距而不涨 AR

17. keep_pad_shape: 是否保持原 pad 形状

18. shave_only_vias: 只允许削 via pad 吗?

19. max_pad_misregistration : 钻孔与pad之最大中心偏差, 超

过则不校正亦不涨 AR.

20. v_handle_non_standard_pads : (0/1) 是否处理圆,方以外之pad

涨 AR 或绕线过 pad.

我只会用来分析Gerber data, 画拼板图。。。
其他高级操作不会。。。
需找绿色版GENESIS有空自己练习练习。。