PCB论坛网

[原创]关于电源完整性基础知识小结

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

非常非常地感谢阿鸣,简直就是雪中送炭,我对阿鸣的敬仰之情有如长江之水滔滔不绝...
另外我再说些我的建议:
    我觉得应当考虑一下普遍情况,有很多同行对这个不是很清楚,最好能举一两个实例让大家实际操作一下,理论结合实际相信更容易懂,更容易记住.

版主就是牛,非常感谢。

不错,阿鸣跟我想到一块了,但阿鸣动作比我快(^_^)。其实前几天Cadence在北京、上海举办的ACTS上关于PI的讲座也不错(我参加了PCB的讲座,内容主要包括PI、高速背板、DFM设计),是结合PSD 里的PI分析工具来说的,而且还有利用PSD进行Mainboard的PI分析,Decouple C的放置,选择,太形象了,让我明白了许多关于去藕电容的疑问。

winworm,我因为有事没去,我的同事去了,还抽到了一个MP3播放器
:)
不过我看到了他们带回来的资料,可惜没有Unix下的Cadence,不然我也能试试PSD的电源仿真。

唉,真可惜没法去听讲座,那些资料网上有吗?我也想看一看。

To 阿鸣:
我是在北京参加的,你的同事应该是在上海参加的吧。唉!我的运气不行,连Cadence的T-Shirt也没得到。那天Cadence的工程师(有部分人是从美国赶来的,我感觉这些人明显要比说汉语的人讲得好,讲得透彻)演示PI时用的是PC版本的PSD14.2(我看得很清楚,应该没错),也就是说PC上的PSD14.2已经具有PI的功能,只是没有开发出来而已(当时我就询问了Cadence的工程师,给我的答复是Cadence没有提供PI的license,要真是这样就太好办罗!),过几天我准备升级到8月最新发布的PSD 14.2上,试试这个PI功能,找出PI的License Feature,如果可用我会将license与大家分享的。

waiting u release new lic for psd142

期待着winworm能早日成功.我觉得很不公平啊!为什么深圳就没有讲座呢,天啊!我我我...唉算了只能寄希望于那位大侠能整理一下在网上发表了.

各位高手什么是PI?