PCB论坛网

奇怪的钻孔孔偏的问题

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

检查一下压脚上有无异物,如断钻头之类的。

不会是这样的问题,因为出现孔偏的是同二个孔,而且是每一个STEP上均有的,是不是很奇怪![em08]

为什么不会呢?当压脚上有异物时就会出现同处的孔偏!也许楼主的情况不一样,能否说得详细一些,或发张照片上来?

另外如不介意请教一下“:STEP”的概念。

可以檢查一下是不是内層的鋪光偏!壓合是什麽結構!

以下是引用denghui_2001在2004-7-29 14:09:03的发言:

可以檢查一下是不是内層的鋪光偏!壓合是什麽結構!

不会的,因为楼主说了“机器另外的SPINDLE钻出来也是很好的”。

很高兴大家给出这么多的意见,我详细的描述一下这种孔偏的实际情况。

一张板上,有四个UNITS,在每个UNIT上的同一位置,有两只孔孔偏,我们已经确认了内层是好的,曝光没有问题。

也答CZX兄的疑问,压角是好的,且发表一个个人的看法,若是压角有异物,会对全部的孔都造成不良影响,或是在一个方向上出现问题。

“STEP”是我们机器中的俗语,就是UNIT的意思啦。

各位还有什么有想法,大家都来说一说吧!

我也在研究这个问题!

看来楼主的情况和我曾遇到的情况是同样的。当压脚上有小的硬物时,当钻头加工别的孔时,就在其孔的附近的铝薄上形成小的凹坑(压痕),正好在别的孔位的附近(100u左右),就起了个中心孔的作用,导致钻该孔时发生孔偏。如果该凹坑离别的孔位较远或者正好是别的孔位的中心位置,则不会发生孔偏。所以发生孔偏的只是满足条件的极少数的孔,这些孔偏的孔都在在每个UNIT上的同一位置!其他主轴钻出来的孔也没有孔偏。

楼主如不信,可去找出当时钻该孔的铝板,上面必定有很多小凹坑!另外孔偏的这2孔附近必定有2孔其孔间距是相等的。

是每一趟都这样吗?

是每一趟都这样吗?偏多少?钻带是一个一个孔钻的,还是翻板(M25....M01 M02 M08)做的。