PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: shb9691

请教几个问题[求助]

阿鸣,您好!你在国内吗?对你给予的极快回复我深表感谢!如果能和你等大侠直接交流是我最大的愿望!!!
我现在又遇到一个不知道怎么办的问题,当相连IC的信号是双向信号时,我想在传输线上串入电阻改善信号的振铃和过冲等特性,我应该以那片IC作为源端去添加电阻,比如是FPGA和DSP的控制/数据/地址信号之间的连接。

串联的位置我想应该根据具体的仿真来确定,我见过串在数据线中间的

对这个电阻位置可以比较随便,并不是一定要在源端,因为它的作用不是用来匹配源端阻抗的,而是起阻尼作用,消除过冲振荡的。也可以认为起降低电路的Q值的作用,一般使用在负载较轻的情况下(如数据,时钟信号上),可以通过仿真确定其具体的值和位置(从仿真上看,位置一般不是很重要,但如果线路上存在不连续点,比如插槽接口等,则应尽量靠近这些地方)。

BGA的内部或外部过孔太多会使地或电形成孤岛,影响地电的连接,所以是否每一个管脚都要扇出,要视情况而定,要给地电留出通道才行。

shb9691,你如果是在100hz仿真SI和crosstalk那应该是没有任何问题的,因为频率实在是太低了.在高频的情况下(几十兆赫兹以上),相邻层的走线是要尽量垂直,至少保证别有太长的平行走线,重叠就更不行了,否则串扰会很严重.当然,串扰的大小还和你的层间距,线宽等因素有关.

谢谢各位大侠的指点

:)