PCB论坛网

建议大家舍弃MENTOR EN

这个软件的D版很难得到,市场上的破解都是很贵的,而且mentor公司打击D版也很积极。使得大家伙连学习这个软件的机会都很难得到,还有就是它的学习文件也极端匮乏,对大多数PCB工作者来说害死了,E文?头痛啊。操作上就更不要说了,它是沿用LINUX的手法,你熟悉吗?学,我看太麻烦,八十岁学石匠!哪怕就是CANENCE的allegro也好过它(注:我不是CADENCE公司的人)。相信大家也正在找MENTOR EN的软件或者正在学习安装它,至于在学习怎么使用的不多,用它来作任务的就更是少之又少了。烦!我一脚就将它从电脑里踢出去了,哈哈!

(全身轻松!)

不懂就不要说不好,还到处乱说,真是长舌。

allegro那种烂东西出到现在还不如人家的2000年的版本好,没法比。

要是觉得E文头痛,最好还是趁早放弃这一行。

EN的市场定位确实比较特别,都是一些国际性的大公司在用。所以也并非适合所有的人去学。学了也不一定能用到。

我看你也未必懂得了多少

以下是引用moqiwei在2004-9-8 22:10:02的发言:

不懂就不要说不好,还到处乱说,真是长舌。

allegro那种烂东西出到现在还不如人家的2000年的版本好,没法比。

在这里说自己很懂EN,好笑,要明白的是:en的综合评价极差!

软件的好坏还要看你对它的掌握程度。再好的工具,你不熟悉使用也枉然。EN的出现并不早,它最大的好处无非就是某些人知道了点皮毛,可以拿来向大家炫耀而已。要知道我现在用的也是正版的带服务的大客户那种。不要乱咬一通!

1.为什么某些人懂了点EN的皮毛就可以拿来向大家炫耀,而懂其他软件不行?

2.学习也是要看天分的,EN比较复杂,学不会可以理解,但是心态要平衡。对自己不熟悉的东西乱发评论是很愚蠢的。

3.要分清楚UNIX和LINUX,EN一向都是运行在UNIX系统上的。

4.对于EN的综合评价,你倒是拿个权威数据出来。不要告诉我都是那些没学会EN的人发的评价。

5.既然用了正版带服务的大客户那种就安安分分的用,还想学人家学会EN跳槽去大公司?参看第二条,天分是很重要的。

楼上的真行。骂人都不带脏字的~~~呵呵…………

不过我也是比较赞同楼上的看法。我想每个软件一定都有它的方便和有待改进的地方。每个软件用熟悉了都是感觉顺手的。

用的不爽了发发牢骚可以的,不过楼主的说法未免太绝对和有失偏颇~~~

[em05]

以下是引用leo_zhu在2004-9-9 10:20:02的发言:

要是觉得E文头痛,最好故浅迷绶牌?庖恍小?lt;/P>

EN的市场定位确实比较特别,都是一些国际性的大公司在用。所以也并非适合所有的人去学。学了也不一定能用到。

既然你也知道学了也不一定能用到,难道大家还要那么热情去学他?你很会么?我看未必,在这里作版主也是混罢了。好多问题你都没回答。

以下是引用leo_zhu在2004-9-9 12:45:56的发言:

1.为什么某些人懂了点EN的皮毛就可以拿来向大家炫耀,而懂其他软件不行?

2.学习也是要看天分的,EN比较复杂,学不会可以理解,但是心态要平衡。对自己不熟悉的东西乱发评论是很愚蠢的。

3.要分清楚UNIX和LINUX,EN一向都是运行在UNIX系统上的。

4.对于EN的综合评价,你倒是拿个权威数据出来。不要告诉我都是那些没学会EN的人发的评价。

5.既然用了正版带服务的大客户那种就安安分分的用,还想学人家学会EN跳槽去大公司?参看第二条,天分是很重要的。

要什么样的数据才叫权威?大家的理解才叫权威,学会了en的人你又认识几个。不要觉得自己很会EN,e文也很好。大公司?我不是说了是大客户么,你的中文又怎么啦?我还有必要跳么?什么叫坐井观天,指的就是这种了!

给mentor擦鞋也要适当才好。过分就很讨人厌了,你以为自己作版主就很不得了?好多人没发表而已。