PCB论坛网

建议大家舍弃MENTOR EN

以下是引用gingerpig在2004-9-9 13:13:35的发言:

楼上的真行。骂人都不带脏字的~~~呵呵…………

不过我也是比较赞同楼上的看法。我想每个软件一定都有它的方便和有待改进的地方。每个软件用熟悉了都是感觉顺手的。

用的不爽了发发牢骚可以的,不过楼主的说法未免太绝对和有失偏颇~~~

[em05]

什么叫不过楼主的说法未免太绝对和有失偏颇~~~我看你头脑也太不进化了。

你没看到这个么?

不懂就不要说不好,还到处乱说,真是长舌。

allegro那种烂东西出到现在还不如人家的2000年的版本好,没法比。

你看看你们几个作版主的,又有那个拿出了事实来说明。我在第一条就说明了几点理由。要拿出理由才算服人。不要攻击论坛的网民。你也不过是打工而已,老板看到要炒你,网民也不愿来这种论坛。

也不看看这里才几个网民?

该好好反省了!多学点知识,大家互相交流才是硬道理,象你们几个版主那样动不动就攻击网民,只会让这个网站垮掉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主,你不要太激动了。我是新人,或许我在这里没有发表技术的权利。可我也是在学习MENTOR的一员,我参加这个论坛也正是想学习知识。所以,我认为有必要参加一下大家的讨论。

首先是MENTOR由于他的市场定位和软件的特点,确实不易上手,我学这软件真不知道花了多少的精力和物力了。这是事实。但我相信,学以至用的更深道理,不然也不会有那么的企业在使用这个软件。E文不是最关键的阻碍,关键在于自己如何去克服。相信楼主在学习其他软件时也遇到很多难题,也不是一样解决了吗?

其次,各EDA公司开发的软件可以说是各有所长,我使用过ALLEGRO和POWERPCB布线,可以说两者真的都有所缺陷是需要更新的。但我认为也不能因此而一概否定了他们的长处。MENTOR也是如此,他的操作复杂,学习资料缺乏,或者想楼主说的性能很差(这点我目前还不能肯定)。这或许是他的缺欠也或许是他为了保证自己的良好市场所做的工作,但是不是就说他就是垃圾了呢?我看也过于极端了。

最后,我相信楼主看完我的建议后已经火冒三丈了,我并不是和你对着干,我最为新人根本没有这个必要。我是以虚心学习的心态和大家一起来谈论的。不是特意针对谁,如果楼主认为我说的是废话,那麻烦楼主不要再跟贴了,留下宝贵的空间给有用的人吧)。我喜欢这个论坛,因为我浏览一些版块,大家都很踊跃的一起来解决一些工作、学习中的问题。

我看大家也不用花费宝太多的时间来争论这个问题了,不是有一句话是说市场能证明我的好坏吗?不适合的自然会从市场中淘汰。

有可能的话,大家赏脸,与我邮件联系。我的邮箱是jenkins_sh@hotmail.com

对了,忘了介绍自己,我的名字叫JenKins。是一家LAYOUT公司的职员。以后有不明白的地方,有求到各位的,请不要太吝啬自己的知识拿出来大家分享一下啦!谢谢

看看人家自称为新手的人,看问题都比正版软件的大客户深入客观许多。

1.版主也是人,也会有脾气,也好打抱不平。

2.在这个论坛做版主没任何物质好处,所有的时间、精力的付出都是出于爱好等其他原因,但不是钱。

3.版主们在这个BBS几乎没任何特权,除了最基本的删贴、加精、固顶等等。

4.版主这个头衔更多的是一种荣誉和责任,不但没有收入还得有付出。

5.所以正版软件的大客户就不要搞得跟版主用特权欺负你一样,我还不是这个板块的版主。

6.每个人都有一些毛病,比如我,就很喜欢骂一些犯贱的人,这个怪癖怎么都改不掉。

7.在Mentor的板块发贴劝大家别学mentor的是哪种人?答案参见第6条!

8.出于能力、时间和精力等方面的原因,相信我们论坛很少有几位版主会全部回答论坛上的问题。因为做版主是没办法养家糊口的,但还是有好几位尽责的版主让我非常钦佩。

9.所以,我决定以后经常会来mentor这里看看,力所能及得跟大家一起讨论、解决问题。这算是我一个小小的承诺。

10.凡是mentor的pcb产品线各个软件,包括Board station/wg/hyperlynx/powerpcb 等等大家都可以拿来一起讨论。

11.以上所有言论都只代表我个人,请不要因为我的版主身份联想到其他版主和论坛,我想其他版主和论坛管理员们的涵养比我要好很多,个人脾气火爆,但仅仅针对第六条中所提到的人!有必要的话我可以辞去版主职务,来好好享受第六条中提到的癖好。

各有所长

15楼的斑竹朋友,我看这事情就这么算了吧。我也看得出你是个直率的性格,有点梁山好汉的感觉。能否请斑竹以及楼主两位在文字上的亏与得放在一边,就此告一段落。

你都说了,斑竹的责任,我相信你在mentor方面是很好的导师,我也相信你会为了这个论坛做出贡献。我想你大概也就24、25吧(猜小了别见怪,猜大了那是成熟),有些气盛了点。正常,我以前也是这个脾气,我一个新人,希望论坛越办越好,从中我和众多的网友可以学习到更多的知识。至于在学习问题的争议中表现出的言语间的舌战,对我们而已似乎没有什么正面作用。请斑竹理解。

最后,借用楼主的帖子,我想向大家提个建议。既然在学习mentor时会遇到很多的问题,或许凭借一个人的力量是无法解决的话。为何不把对mentor有兴趣的人集中在一起,我说的是大家把邮件地址公布一下,在学习中大家遇到问题,可以先群发寻找解决办法,然后由一人统一后定期(一个月或一个星期都可以)在论坛上公布一次。凑零为整,相信对大家都有帮助。不知道大家意见如何。我先说说我的JenKins_sh@hotmail.com还没有来得及申请MSN。

希望收到大家的来信!

JenKins_sh说得好,本来大家就是打工的,何必为了一点小事吵吵闹闹,没意思。

其实发邮件比较麻烦,遇到问题直接上来留言不就好,这样问题及解答大家都知道。

那些使用mentor的网友是不会随便把公司的资料往上贴的,所以有问题直接问最好。

希望大家都能学好!

[em07]

EN是比其它软件难学一点,但就未必学不会;EN着重于数据管理及权限和流程效率,LAYOUT的操作和习惯基本上没什么可取之处,真的强的话,就不用把VIEWDRAW和WG的布线器整合在一起了;而且数据管理和流程已经决定,用EN在公司做的是螺丝钉,你是不会有用其它软件得出的孤身英雄的成就感的。只是我没什么机会进大公司的,所这个软件我只是浅尝即止。

以下是引用the_one在2004-9-11 21:25:58的发言: EN是比其它软件难学一点,但就未必学不会;EN着重于数据管理及权限和流程效率,LAYOUT的操作和习惯基本上没什么可取之处,真的强的话,就不用把VIEWDRAW和WG的布线器整合在一起了;而且数据管理和流程已经决定,用EN在公司做的是螺丝钉,你是不会有用其它软件得出的孤身英雄的成就感的。只是我没什么机会进大公司的,所这个软件我只是浅尝即止。
the_one老兄高见! 很好,我要表达也正是这种意思,