PCB论坛网

建议大家舍弃MENTOR EN

以下是引用lily_7948在2004-10-22 11:25:47的发言:

唇枪舌战,好激烈阿

我们公司在考虑把cadence(96年的版本,不是现在的SPB版本)换掉,UNIX都不是很懂。有一次电源插头被不小心碰掉,里面的数据全部没有了(在我来之前)。想换成在windows系统下的。mentor en 也是在Unix下的?那mentor wg 呢?最好能安装在服务器上,大家都可以登陆。有谁有这方面的高见。

[em08]
Mentor EN 和WG都有wndows版本,EN是在windows下用unix的shell来模拟unix环境运行的,wg则是纯粹的windows软件,软件都是得安装在本地工作站的,只是license一般都安装在服务器,现在都是这种浮动license,通过license管理器来控制使用。

其实要学en不是什么难事情!只要用心学。我的主要意思还是:不要将精力浪费在找D版软件和翻译HELP文件上,当然这个工作是要由一些知识面广和专业的人士去做,等EN成熟了再学也不迟。大部分的LAYOUT人员完全可以用WG来代替EN,将EN的PCB文件转出再用WG或者PADS甚至PROTEL打开不就得了,你们说呢?如果非要用EN来交差,那就等做完活再转入到EN即可。这些都是很简单的工作啊。

以下是引用dingyeyun在2004-11-5 14:02:35的发言: 其实要学en不是什么难事情!只要用心学。我的主要意思还是:不要将精力浪费在找D版软件和翻译HELP文件上,当然这个工作是要由一些知识面广和专业的人士去做,等EN成熟了再学也不迟。大部分的LAYOUT人员完全可以用WG来代替EN,将EN的PCB文件转出再用WG或者PADS甚至PROTEL打开不就得了,你们说呢?如果非要用EN来交差,那就等做完活再转入到EN即可。这些都是很简单的工作啊。

呵呵这位兄弟我不理解

1:不要将精力浪费在找D版软件和翻译HELP文件上,当然这个工作是要由一些知识面广和专业的人士去做,

难道要专业人员去盗版?翻译?

2:等EN成熟了再学也不迟

不瞒你说,我还没有看到比EN成熟的pcb软件,等有我一定换。

3:大部分的LAYOUT人员完全可以用WG来代替EN

不敢苟同,这个不是layout能够决定的事情。而且很多公司选择EN就是因为好管理layout。公司不是个人的,layout也是链条中的一环,和很多别的工作一样要容易管理才好。不可随心所欲。

如果目前WG能够代替EN的话,那mentor绝对太牛了,写了两套一样的软件。

4:EN的PCB文件转出再用WG或者PADS甚至PROTEL打开不就得了 如果非要用EN来交差,那就等做完活再转入到EN即可。

更加不明白了!用EN的公司不会傻到这个地步吧,放着现成的不用,转换到别的别的软件用?

难道EN,WG,PADS,就算protel吧,都不要钱买?为什么要买那么多的软件来做一种事情?难道实在没有事情做,时间太充足了?还是你在MENTOR,candence,protel共同组成的公司工作?天天没事把PCB转来转去好玩?

5:这些都是很简单的工作啊。

虽然你这句话和你第一贴的意思相差太远了,但是我只是想说你态度不对,PCB的设计,layout绝对是很严谨的事情,千万不要认为简单,我问你几个方面:

1:对IPC了解多少?

2:对PCB的DFM了解多少?

3:对各种PCB的制程知道多少,特别是公司产品需要的PCB的工艺。

4:对SMT了解多少?

呵呵还有很多。其实那些知道越多的人很少说,因为他们有很多事情要做,很多知识要学。

楼上的,没必要浪费精力去跟那些死不认错百般狡辩不断抵赖的家伙说道理。

hehe.

我看你才是屁都不懂才乱放!

以下是引用leo_zhu在2004-11-6 10:31:02的发言:

楼上的,没必要浪费精力去跟那些死不认错百般狡辩不断抵赖的家伙说道理。

有理不在声高!

你又懂了多少那?能请教么?IPC有几条你能说出来?

1:对IPC了解多少?

2:对PCB的DFM了解多少?

3:对各种PCB的制程知道多少,特别是公司产品需要的PCB的工艺。

4:对SMT了解多少?

1:不要将精力浪费在找D版软件和翻译HELP文件上,当然这个工作是要由一些知识面广和专业的人士去做,

难道要专业人员去盗版?翻译? 难道是你将它盗来的?当然不是。

2:等EN成熟了再学也不迟

不瞒你说,我还没有看到比EN成熟的pcb软件,等有我一定换。 100人中其他人也全这样认为?

3:大部分的LAYOUT人员完全可以用WG来代替EN

不敢苟同,这个不是layout能够决定的事情。而且很多公司选择EN就是因为好管理layout。公司不是个人的,layout也是链条中的一环,和很多别的工作一样要容易管理才好。不可随心所欲。 你不会转换就不要说不好,这是MENTOR公司支持的东东,早有了,只是你不会而已。

如果目前WG能够代替EN的话,那mentor绝对太牛了,写了两套一样的软件。 看看mentor的发展战略就不会这样说了

4:EN的PCB文件转出再用WG或者PADS甚至PROTEL打开不就得了 如果非要用EN来交差,那就等做完活再转入到EN即可。

更加不明白了!用EN的公司不会傻到这个地步吧,放着现成的不用,转换到别的别的软件用? 同上

难道EN,WG,PADS,就算protel吧,都不要钱买?为什么要买那么多的软件来做一种事情?难道实在没有事情做,时间太充足了?还是你在MENTOR,candence,protel共同组成的公司工作?天天没事把PCB转来转去好玩? 同上

5:这些都是很简单的工作啊。

虽然你这句话和你第一贴的意思相差太远了,但是我只是想说你态度不对,PCB的设计,layout绝对是很严谨的事情,千万不要认为简单,我问你几个方面:严谨 不等于 简单

以下是引用leo_zhu在2004-11-6 10:31:02的发言:

可笑啊,可悲!请了个乱放屁的版主。就不会拿点实际的东东哪?比如en的全流程,转换文件的工具(mentor出品的正货),流程。

舍弃en也并非舍弃了mentor,简单易用才是真理,这也是各大eda供应商的追求目标。德国造的那汽车为啥叫大众,就是为了平民大众能用上。大家画板是为了啥,也是为了平民大众能用上功能先进,操作简便的产品啊。不要故作高深!