PCB论坛网

关于信号完整性中串扰问题------大家谈谈

丫的 还是要资料的多  讨论的少

串扰经验法则:

对于50欧姆微带线,线间距与线宽相等时,近端串扰约为5%

对于50欧姆微带线,线间距是线宽的2倍时,近端串扰约为2%

对于50欧姆微带线,线间距是线宽的3倍时,近端串扰约为1%

对于50欧姆带状线,线间距与线宽相等时,近端串扰约为6%

对于50欧姆带状线,线间距是线宽的2倍时,近端串扰约为2%

对于50欧姆带状线,线间距是线宽的3倍时,近端串扰约为0.5%

一对50欧姆微带传输线中,间距与线宽相等时,远端噪声是4%Xtd/rt。如果线时延是1ns,上升时间时0.5ns,则远端噪声是8%

一对50欧姆微带传输线中,间距是线宽的2倍时,远端噪声是2%Xtd/rt。如果线时延是1ns,上升时间时0.5ns,则远端噪声是4%

一对50欧姆微带传输线中,间距是线宽的3倍时,远端噪声是1.5%Xtd/rt。如果线时延是1ns,上升时间时0.5ns,则远端噪声是4%

带状线或者完全嵌入式微带线上没有远端噪声。                              

50欧姆总线中,不管是带状线还是微带线,要使最怀情况下的远端噪声低于5%,就必须保持线间距大于线宽的2倍。

50欧姆总线中,线间距离等于线宽时,受害线上75%的窜扰来源于受害线两边邻近的那两跟线。

50欧姆总线中,线间距离等于线宽时,受害线上95%的窜扰来源于受害线两边距离最近的每边各两根线条。

50欧姆总线中,线间距离是线宽的2倍时,受害线上100%的窜扰来源于受害线两边邻近的那两根线条。这是忽略与总线中其他所有线条间的耦合。

阿鸣,也把你的那篇文章发给我吧。在此谢过!!!
我的邮箱:gaochenlin5566@163.com

虽然经常看到类似的文章,可在实际中感觉全考虑到是不大可能的!

感觉还是针对性的比较好,看了有点晕.

阿鸣,可以把《信号完整性之串扰》这篇文章也发给我看看吗?我正在学LAYOUT,想了解一下,。
谢谢!

好,不错的东东!!

我也在看串扰的相关内容,能不能也给我也发一份《信号完整性之串扰》这篇文章

非常感谢

我的邮箱是xuzhihui1982411@yahoo.com.cn

强[em03]

3W原则我看书是如此写的:“保持任何线条间距不小于3倍的印制线条的宽度,即不小于3W”,可以避免两线之间发生crosstalk。

我理解的是,假如是5mil的印制线宽,3W原则是线间距不小于15mil。但是很多人理解的线间距不小于5mil,实际操作也往往约束成5mil的间距,难道我理解错了?