PCB论坛网

关于信号完整性中串扰问题------大家谈谈

给我也发一份吧。
谢谢了
bit.ws@163.COM

老大出手就是不同反響﹗﹗﹗﹗
有空給我一分吧﹐要不告訴我在哪??
thank you!!

email:
ericfansl@163.com

看了板主前面关于串扰问题的讨论,我有一点疑惑,
      1、为了减小串扰,因尽量减少平行线,可是我在计算机主板,和其它通信产品经常能见到,并行的走一组总线(sdram数据线等),这是为什么?
      2、很多总线为了保证时序一致,对总线的长度都有约束,所以走平行线根本无法避免,此时的串扰问题有该如何解决呢?
      3、建议版主不要在这些专题的讨论当中要资料,您把资料放在某处让大家自己去取,否则讨论的内容全成了索要资料,到后边都不知道最前面的话题是什么?

也给我发一份吧,谢谢了。hyla_0756@163.com

我也要一份
liuweil2008@21cn.com

我也要一份
bit.ws@163.com

也发我一份吧
onoff@citiz.net

阿鸣,可以把《信号完整性之串扰》这篇文章发给我看看吗?其他这方面的资料多发给俺点好吗?
谢谢!
jason@jetsc.com

由于相邻两线间的静电耦合和磁耦合就会产生串扰。
串扰的三要素是:侵害网络、被侵害网络、电磁耦合。
串扰几个主要方面:
互容耦合导致的串扰:由线间的容性耦合产生的,在被扰走线中沿前后两方向以相同的极性传输。
互感耦合导致的串扰:由线间的感性耦合产生,在被干扰线路中沿前后两方向以相反的极性进行移动。
串扰的方向性:串扰信号的传输在前后两向都存在。互容和互感所产生的前向串扰信号幅度上接近,极性上相反,所以合成的串扰趋于消失。而他们产生后向串扰幅度近似而且极性相同,信号相互叠加增强。
  此外,还有按驱动,接收器件的相互位置还有近端和远端串扰,也是有些地方要求驱动与接收分开布局的一个考虑。
串扰的强度:前向串扰与驱动线的驱动脉冲信号相似,其强度随耦合长度增加而变大;而反向串扰强度有上限,它随耦合长度增长到一定幅度后就不在随耦合长度增长而增长。其宽度信号沿耦合长度传输时间的两倍。
以上分析没有包含信号的反射造成的串扰情况。
影响传输线间串扰的因数有:耦合长度,源端、负载端的输入、输出阻抗,介电常数,传输线的宽度W、厚度T,与参考平面的高度等。