PCB论坛网

PCB的层间走线问题,求救

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有谁使用过VIRTEX2吗?
VIRTEX2的DCI特性的使用问题: IO电平标准为LVTTL,当该BANK的IO为输出时,可通过VRN、VRP接匹配参考电阻来匹配该BANK的输出信号,而当IO为输入时呢,是否应在与之相接的驱动端加匹配电阻?如果不加,VIRTEX2能自行调整阻抗匹配吗?

介质厚度达10mils的情况下两层之间的平行线影响不是很大,但尽量不要超过1英寸的平行线,如果介质厚度只有3mils左右,最大平行线不要超过250mils(根据实际要求而定,比如器件的上升时间,对噪声敏感度等等),但是层间平行线尽量错开,尤其是参考同一参考平面的时候,防止回流之间的串扰和地平面噪声。目前的EDA仿真软件,比如HyperLynx,Cadence SpecctraQuest等并没有考虑电源、地的完整性,都是假设电源很平稳,参考平面没有噪声且阻抗足够小,(即使有针对性的仿真功能,也没有完全和信号完整性分析融合)。所以仿真只是起参考作用,不能完全倚赖,实际考虑的问题要更多一些,如果空间足够,还是保证层交叉走线最好,从经验或理论上尽可能减少干扰。
另外你提到的是100Hz还是100Mhz?

[此贴子已经被阿鸣于2002-9-8 0:13:20编辑过]

谢谢!哈哈,写错了,是100MHZ!
1英寸是1000milS吗?

是的

1英寸=1000Mils=25.4毫米