PCB论坛网

[转帖]愛與被愛的訣擇-大家討論討論

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

首先个人认为这个故事一开始就是注定一个悲剧。一个男人为了责任同一个自己并不爱的女人结婚,这个男的将不会在婚后的生活中得到幸福,他必定会去找寻另一个女人来补偿他内心里所需要的那部分感情。的确,老高说的没错,很多时候爱是建立在性同宽容这两个方面,我认为性同宽容又都是以感情为基础的。
现在我们的男一号还是同故事开始时一样面临着一个决择。是为了责任选择一个爱我但我不爱的人;还是选择一段两情相悦的爱情。说实在的,故事发展到了今天,我认为他已经没有回头路可走。他唯一的选择是选择他的妻子,既然一开始他就下定决心要承担这份责任,那么无论何时何地他都不应改变他的初衷。如果他要选择他现在的女友的话,刚开始时就没有必要装作君子般去承担所谓的责任。

以上仅属个人观点

[此贴子已经被wintek于2002-3-22 9:21:27编辑过]

以下是引用hmshou在2002-3-21 22:04:42的发言:
给我来杯白开水!

一着不慎,全盘皆输!

[em27][em27][em27][em27]

还是加点果珍吧,白开水很淡,给你来点酸的!!:)

怎么全部是斑竹回复?

自己的事还是要自己来解决的,

最好的辦法,請第三者離開.
既然她不想傷害玲;
既然她有父母離異的親生經歷,就該想想峰的孩子;
既然峰不想快刀斬亂麻,想腳踏兩只船(很有可能喲);
既然她是后來者;

現代社會,
還有人不為了愛爾結婚,只是為了責任;
還有人不管另外一方是不是真的愛自己就全力奉獻自己,只講奉獻不求索取;
還有人明明看到了問題卻不想解決(3人都是),
難!
那真是教育不夠了!!!!!!!!!!

以下是引用hmshou在2002-3-22 9:58:58的发言:
我也喜欢果珍呀!有味道总比没味好。
可是白开水也好呀!平平淡淡的......

空即色,色即空
平平淡淡才是真!
那樣的遊戲不好玩,也最好不要玩.
要改變生活的味道,還是要兩個人共同去創造,去改善,去增加一些色彩.
只要有一個人扔下另外一個人,相去嚐另外一種味道,只能散夥另起爐灶,但時間不再,傷痛永在.
Do not!!!!!

以下是引用john在2002-3-22 19:50:00的发言:
......現代社會,
還有人不為了愛爾結婚,只是為了責任;
還有人不管另外一方是不是真的愛自己就全力奉獻自己,只講奉獻不求索取;
還有人明明看到了問題卻不想解決(3人都是),
難!
那真是教育不夠了!!!!!!!!!!

我不知道JOHN先生是否已經被教育成為一個完美的化身了﹐也不知道JOHN先生是否已經夠資格隨便攻擊別人是否夠教育﹐我不管此貼所說的主角是誰。我只是不能容忍隨便的進行人身攻擊﹗﹗﹗看了以后﹐我真的好气憤。我想請問JOHN先生几個問題﹕
1﹑是否你的經歷就是所有人的經歷?每個人的人生都不同﹐你憑什么說只是為了責任的婚姻就不存在呢?
2﹑是否每一個人都只知道索取從來不奉獻的?你能代表全部還是只是你一個?
3﹑既然能夠夠膽貼出來給大家提提意見﹐最少已經是在尋求處理問題的方法﹐你有憑什么說不想解決問題?
4﹑最讓人不能容忍的是最后的一句﹐你自己想想吧。
我真的好想把JOHN先生踢出論壇﹐但我不想被認為是濫用職權。但下次不會這么幸運的﹗

气死我了﹐我從來沒有如此生气過﹗