PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: ann

[转帖]愛與被愛的訣擇-大家討論討論

以下是引用hmshou在2002-3-22 9:58:58的发言:
我也喜欢果珍呀!有味道总比没味好。
可是白开水也好呀!平平淡淡的......

空即色,色即空
平平淡淡才是真!
那樣的遊戲不好玩,也最好不要玩.
要改變生活的味道,還是要兩個人共同去創造,去改善,去增加一些色彩.
只要有一個人扔下另外一個人,相去嚐另外一種味道,只能散夥另起爐灶,但時間不再,傷痛永在.
Do not!!!!!

以下是引用john在2002-3-22 19:50:00的发言:
......現代社會,
還有人不為了愛爾結婚,只是為了責任;
還有人不管另外一方是不是真的愛自己就全力奉獻自己,只講奉獻不求索取;
還有人明明看到了問題卻不想解決(3人都是),
難!
那真是教育不夠了!!!!!!!!!!

我不知道JOHN先生是否已經被教育成為一個完美的化身了﹐也不知道JOHN先生是否已經夠資格隨便攻擊別人是否夠教育﹐我不管此貼所說的主角是誰。我只是不能容忍隨便的進行人身攻擊﹗﹗﹗看了以后﹐我真的好气憤。我想請問JOHN先生几個問題﹕
1﹑是否你的經歷就是所有人的經歷?每個人的人生都不同﹐你憑什么說只是為了責任的婚姻就不存在呢?
2﹑是否每一個人都只知道索取從來不奉獻的?你能代表全部還是只是你一個?
3﹑既然能夠夠膽貼出來給大家提提意見﹐最少已經是在尋求處理問題的方法﹐你有憑什么說不想解決問題?
4﹑最讓人不能容忍的是最后的一句﹐你自己想想吧。
我真的好想把JOHN先生踢出論壇﹐但我不想被認為是濫用職權。但下次不會這么幸運的﹗

气死我了﹐我從來沒有如此生气過﹗

大家不要起爭執,這個貼本是貼出來讓大家討論的,也是幫著當事人尋求解決方法,各人提出自己的觀點即可,但語言不要過激,以免引起不必要的爭執.

如果不能避免爭執的話,我想我還是把貼刪掉好了.

橙汁最好,喝橙汁吧!

可能我講的"教育"與wood版主理解的"教育"意思不一樣,我的意思是,社會上那麼多報刊雜誌一直在報導這樣的故事,典型者如<<知音>>,我們該從中受到一點啟發,黨同樣的故事即將發生在自己身上時,想想那些故事,分析一下得失,不要衝動或存僥倖心理. 不知道這樣的說法與wood的理解是否一致? 我只是說出我個人的真實的看法,並無他意,下面回答wood的問題. 1.只為了責任的婚姻是痛苦的,我談過三次戀愛,前兩次都理智地分手,長痛不如短痛,直至找到我真正的意中人; 2.我的意思並不是只講索取不講奉獻,社會上沒有很多人只講奉獻不求索取,阿對?現在是經濟社會,講求投資與回報. 3.我覺得,直接的解決方法是三個人坐下來談,也許我太理智了一點,但我覺得這是最有效的方法.就象tom-yang講的:自己的事自己解決. 至少,我發表了我的看法,wood先生/小姐,你的意見在哪裡?