PCB论坛网

网管的日记

再来也要等到晚上才行!

头像被屏蔽
怎么这么晚了还没来

是不是出了什么意外呀!

不好意思,迟到了一会,刚刚才喘过气来,事情太多啦!

3月18日
晚上吃了饭,正准备休息一下,进来了几个穿着正统,很像领导干部的顾客。老板一个颜色,我赶紧热情的迎上去。
“请问您上网聊天、玩游戏,还是看网页?”一边说我一边骂自己。真像方便面广告里问人家“客官,您打家儿还是住店?”的店小二。
“干啥啊这是,我都不会,玩这个干嘛啊?”几个人中,众星捧月样子的一个人说道,看来是几个人的“头儿”了。
“您就试试啊,网上可好了,什么都有,您也开开眼!这么着吧,让网管教您玩游戏!”旁边有人在出主意。
“您会玩拖拉机么?我给你开个机器,您玩玩?”我试探着问。
领导模样的人点了点头,跟着我来到了一台机器面前。
“您叫什么名字?”我打开中国游戏在线的,准备输入用户名和密码。
“张强。就这个。”“不是,您得想个注册用的名字。”我解释。
“就张强啊,不成么?”“成……”我输入张强,结果显示已经被注册。“您这个名字有人用了,换一个吧。”“啊?什么意思?我就叫张强!谁敢抢我的名字?!这年头啊,怎么连名字都乱叫!”领导怒了,愤然离位,身后几人跟着走出网吧。
“哎,你就不会给他临时编一个啊?”老板责备我,“反正他傻了吧唧又不知道……”
[em02]

3月20日
今天没事做,又在网吧拼杀了半天的CS.正要去吃饭,进来一个人,站在一个玩CS的人身后看了半天后,说:“什么啊,还没有反恐精英好玩。”我反应了一下,主动走过去告诉他:“这个就是反恐精英。”他死活不信,指着地图对我说:“不可能,一定是你们搞错,反恐精英跟这个不一样啊,反恐精英有A门和B门,这个都没有。”我于是调出De_dust2地图给他看,他说:“咦?这游戏真的能换地图啊?”我无语……只好端着饭坐在机器前看世界第一AWP高手J.R的录像。一会,那个人跑到我身后看了看说:“不错啊,用得和我差不多。”我一口饭差点喷在显示器上……

3月22日
上周我们网吧新开了个办卡业务。办张卡就可以8折上机。效果还不错,短短几天已经办了近百张。老板也不亦乐乎。
今天一大早,就有个中年妇女来办卡上机。结果刚坐在座位上,就把我叫了过去。说是要聊QQ,问我是哪个。我帮她开了QQ,转身刚要走,却被她一把拽了回来。原来是没有QQ号,要我帮她申请。可是现在QQ申请早就没有免费的了,我向她说明情况,说只有会员才能申请的,要收费的。
结果她一听到会员二字就怒了……
“你们怎么做生意的!明明已经办了你们的卡,申请个QQ还要收我钱!真是黑啊!”我正要解释,旁边的一个顾客也站起来问我:“对啊,我是你们的会员了,怎么刚才在网上看电影还要收费的?你们这个卡骗人的吧?想着法儿的赚我们钱啊?我们可不傻……”我回头看了看老板,他也是一脸呆滞。
[em06]

各位,我亦无语啦!因为嘛,3月22日我回家啦,之后就再也没有回到那个地方啦!就这样,结束了我的网

管生涯!<暂时的,如果说PCB行业真正到了混不下去的时候,也许会自已搞个网吧玩玩!>

[em02][em01][em12]

头像被屏蔽
真是不错,辛苦了

顶一下!