PCB论坛网

[原创]南方的冬天,我很想家!

南方的冬天,我很想家

南方的冬天总是姗姗来迟,但却总是来得很突然。

在这仍显陌生的喧嚣城市,唯一让我觉得温暖的是母亲的电话。昨晚,母亲打来了电话,还是那句话:“儿啊,你何时会娶她?”我默默无语,对着话筒只能告诉她:南方很冷,我很想很想回家。。。

我与她的相识已经有八年了,经历了高考前的懵懵懂懂,大学四年的煎熬,一直到今日在这拥挤的都市工作数年,我们一直都在倔强中抗争着什么。关上门窗,暂时躲避开那似乎永不停歇的繁华和喧闹,我才发觉自己除了那越来越重的双肩和日渐沉默的内心,根本没剩下什么。不知道我与她的那份至今没有定论的爱情,是否也被隔在窗外,随着那车声离我越来越远,越来越模糊。。。

我们的并不愉快的相识,笨拙的相交,直到戏剧性的相恋,快得连我自己都有些喘气。哪些仍然清晰的记忆,简直可以写成一出现代电影版的爱情故事:有那么细腻的纠缠,也有那么多可以慢慢回忆的喜怒哀乐,加上超出常规的结尾和两败俱伤的主角。但后来的情况,让我开始重新审视我们的这段爱情。我失落时,没有她的鼓励;我孤独时,没有她的陪伴;我进步时,没有她的喝彩;我脆弱的快被风吹倒时,她不会给我任何支撑,也不会为我披一件衣衫。。。也许是我们自己把自己逼上了绝路,渐渐用更多的理智去抵抗那些冲动。我们对彼此的缺点是那么的相互难以容忍,总是找出一万条对方不对的理由,似乎对方代表着前世今生,来偿还欠我们的一切一切。而可悲的是,我们自己都不知道,这世界到底欠了我们什么。。。我们总是在莫名其妙中生气,总是在进行着千篇一律的争吵,付出那么多伤痕,我们才明白,原来钉到墙上的钉子可以再拔下,但那伤疤却拔不下------这些折磨得我心力憔悴。随着时间的慢慢消磨,这种感觉更折磨得我越来越筋疲力尽,伤痛亦与日俱增,也越来越让我不安那好像可以预料却又似乎不能预料的结果,一个悲剧的结尾。。。

有人说,恋爱会经历三个阶段:发现对方的优点;发现对方的缺点;理解并接受对方的缺点。我知道,我们仍然在拼命发现对方的缺点,八年的时间,我们都没能向前再走一步。如果说我们是在理解对方的缺点,那这个时间真的太长太长,而且何时我们会越过自己,再垮前一步?我一次一次问自己,却每一次都没有答案。也许是在梦醒后的明天,也或许我们永远走不完那条并不很长的台阶-----那条通向教堂的台阶。。。

时至今日,与其说维系我们的是爱情,还不如说是八年的感情。而就是这象针挑土一样积累起来的感情,还在一点一点的疏远,冷却,仍在被一次次的吵闹奢侈的挥霍着。等到哪天见了底,我不知道剩下的会是什么。但至少我明白,到那时,剩下的不会是爱情,也不是感情。。。

昨晚,我做了个梦。梦见了母亲站在寒风中,只有一句话:“儿啊,怎么这么久都不回家?”

从梦中惊醒,推开窗户,看着渐渐冰冷的街道,看着渐渐昏暗孤单的路灯,我朝着家乡的方向说:妈,南方的冬天很冷,我很想家。。。。

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

这个是爱情吗?如果是?难道就没有过美好的日子?

如果不是,竟然还可以坚持忍耐八年之久???

看了这么多还是不明白你们之间的问题

这真的是爱情吗?呵呵。仔细想了下不应该是吧?

写的很好!亲情与爱情的迷惑

我也不懂,反正这些该有个了断了吧?!

我想!

以下是引用苦苦的選手在2004-12-1 16:36:46的发言:

我也不懂,反正这些该有个了断了吧?!

我想!

支持!!!!!!!

谢谢!!!

看看

好象不是爱情啊,不明白[em08]

在迷惑中沉沦!

但愿我不要在迷惑中永远挣扎。。。

[em40][em40]