PCB论坛网

关于BGA的出线策略和PCB制作咨询

现手头有一个BGA器件,相关尺寸请大家看附图

由于过去没有做过这么小的Pitch的BGA,不知道我考虑的方法在工艺上能否实现

PAD大小为0.25mm,采用通孔,孔径0.1mm,孔环0.15mm,这样Via的直径为0.25mm,

在PAD和Via之间可以过一根0.075mm(3mil)的线。

不知道我这样设计的话,PCB制作上会不会有问题,如果有,那该如何调整呢?或者有更加保险的方法?

如果没有的话,国内什么地方可以做这块板子啊?我找不到,请大家帮帮忙,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不要在PAD和VIA中走线,要通过内层的VIA和VIA过线,过孔可以设置成直径0.5的,这样在0.5之间走一条线很容易的

如果将过孔设置成直径0.5的话,因为PAD的pitch只有0.5,那样的话,过孔和PAD的clearance不是太小了吗?PAD的大小取多少才好呢?

不要在PAD和VIA中走线,要通过内层的VIA和VIA过线,是指不在Top层走线吗?通过过孔在内层和过孔间走线?那样的话,在内层可以将过孔的直径设置为0.5,但是在Top层上如何处理PAD和过孔直径,过孔孔径之间的关系呢?取多大的值比较合适呢?

谢谢指教。

當過孔的深度超過鑽孔孔徑的6倍,可能無法保証孔壁能均勻鍍銅.你的VIA要根据你的PCB板厚來設定.

SRY,看错了,这个还真有点难!我还没看见过BGA为0.5的芯片!

如果你的板厚是0.8mm,過孔PAD可以設定為0.3mm,孔徑可以為0.15mm,孔環是0.15mm.

这么小的孔和线,看来很难做了。

你最好先找好厂家再考虑设计的问题,问一下厂家的加工能力是多少。

谢谢上面几位,特别是DAISY_ZHOU ,我原来不知道孔径和板厚的关系,现在学到了:)

这样,初步决定这么设计:板厚0.8mm,孔径0.15mm,孔环0.1mm,BGA的PAD可以做0.25mm,保证4mil或3mil的clearance,不知道有没有厂家能做

上面这个方案的孔环我只用了0.1mm,有点担心,但是如果按DAISY_ZHOU做0.15mm的话,那样孔之间只能有0.2mm的距离来走线了,不知道在孔环和走线clearance上该如何取舍?

如果实在不行,那就只有用盲孔来做了。

请大家继续不吝指教,如有合适的厂家也请推荐给我,不胜感激:)

同意xfx的說法,你可以先問問厂家他們能做到的最小線徑,最小間距,最小鑽孔及最小環孔是多少,不然工藝太難他們做不到還是修改的.我之前就犯過這樣錯誤.

我有一個厂家環孔0.1MM他好像做不到,最小要0.15MM,最小線寬0.051MM,最小間距0.051MM.你是在廣東嗎?這家公司的网址:http://www.pcb.com.cn

你的居然和我的一样,请问你找到合适的厂家了么?

我原来找到一家

说可以做到 过孔内径4mil

线宽3mil[em06][em06][em06][em06][em06][em06]