PCB论坛网

往事,如烟(原创)

我从不认为我是个软弱的人,只是有的时候我喜欢掉眼泪,偷偷的一个人不出声的流泪,曾经的那些疼痛和快乐。如今已如抽丝般的离我远去。我于是选择了沉默,选择了在月亮忘了的时候也开始淡忘一切。

我也从不认为我是个坚强的人,只是有的时候不知道用什么方式和语言跟别人勾通,所以常看着某一样东西发呆,曾经的那些欢笑和怒骂。如今已如故事般的在我身边消失。我于是选择了寂寞。选择了一个人的寂寞。 

我想这一辈子我可能就会是一个人过,因为我还喜欢一个人的孤单,因为没有人能懂我的心,可是,人有时候却是矛盾的,有的时候我也会很害怕,一个人过?那要怎么过啊,老了,生病了没人照顾,饭桌上坐着的只有自己。没人会叫你宝贝,快点起床。也不会有人关心你的冷暖,疼痛。其实也不用想那么多,以后的事情又有谁说得准呢,可我还是是害怕的,于是,开始希望幻想着两个人的日子,其实有希望的时候很好的,至少还有动力。他说我要和你一辈子过下去,我说那我就做那种平凡的随波逐流的女子,帮你洗衣做饭带小孩照顾家人。可我却忘了,这个社会是现实的,我们总是在经历着很多的考验,信念坚强的人,就成功的走到了最后,而我,却是意志不坚定的人,所以,我还是输了,输给了命运,可是在尘世里那些与我擦肩而过的人,那些曾经的故事。都会影响着我的心情。

现在的日子过得好慢,有时候都恨不得早上不要醒来,至少不用用心的却记起什么,去想该做些什么,可是总感觉自己又放不下很多,放不下身边的这些朋友,放不下家里还有父母要照顾,我想我还得这样的生活一辈子,一辈子的事情几个人能说的明白。一辈子真的是太漫长。

今天,又接到一个朋友的电话,很是惊讶,因为差不多两年没有联系,三年没有见面了,自已都差点忘了这样一个人,差点问他你叫什么了,我觉得可笑,如果在这样下去,我也许把我的名字都会忘了,这段时间,到底在做什么,怎么会这样子,就像念说的,我的头很快秀豆了。

想想这三年时间,我又经历了多少的事情呢?

(一)

3年前,3年以前的事情好像是很远很远的事情了。那种简单的生活和笑容,教会我生活其实是简单的幸福。三年前的朋友玲对我说过,一个人活着快乐是最好的,而知足了才能常乐。我听着,一个字一个字的听着,我知道我忘不了了,因为它们在我心里已经长成大数了。那个时候,暗恋的日子都是简单而幸福,就连睡觉前都会情不自禁的偷笑,事实证明,那种爱情没有开始也没有结束。直到现在我依旧记得,那个简单美好的片段被我留在了回忆里,没有酸瑟,没有眼泪,没有怨恨,只有青涩的味道。   

3年后,物事人非,当初对我说那话的快乐的女孩也为感情伤了神,当听肖告诉她的情况的时候,我只想笑,哈,爱情,爱情,有吗?我都不知道我是过份的早熟,还是幼稚的一塌糊涂。我常问她们:爱情到底是什么。她们笑,你尝过了爱情的味道就知道是什么味儿了。呵,现在,我品尝了,但是我还是不知道爱情是什么,还是不知道什么是爱情。当初在我身边还未出现男人的时候,我看着她们为爱生生死死的样子,我学会旁观。静静的看着她们的表情。像一出出没有结局的闹剧。 可我希望爱情是一场有圆满焦急的戏,精彩。   

就在这样等待的时间里,他走进了我的生活。我和他演戏,但这出戏依旧没有结局。因为我们都在中途怯场离去。   

他叫什么不重要,其实我也一直没刻意的去记着他叫什么,我和他也许从头到尾什么都不是,像级了一场闹剧,草草开场,然后匆匆结束。我知道他是疼我的,可那些疼只会让我越来越痛。每次不小心打开163的邮箱,都会收到他的邮件,总是不停的告诉我还是放不下我,问我过得好吗,希望我是快乐的。

我想,我现在也应该是快乐的吧,至少一生中还有那么一个人在爱着,在等着,虽然我们不可能在一起,但有个人关心也是好事。想着想着,就想哭,也许我的爱就是从这里开始的,然后慢慢延续,慢慢的,慢慢的。(未完,待续!)

头像被屏蔽
好,继续

谢谢,会的!

等待,老郭,快加精啊[em07]

谢谢你们把我的贴加精,我会继续的发一些自己的文字。

谢老郭吧,和偶没关系[em07]

哈,往自己脸上贴金啊![em01][em02]

头像被屏蔽
这个不用提醒 了,呵呵

老锅,又改了头邪!

老难听的名字[em06]