PCB论坛网

[原创]许巍——我的最爱!(提供许巍第四张专辑《每一刻都是崭新的》下载链接2005年

浮躁

http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.xuwei.cn/music/2/ZzI$.wma

浮躁 - 许巍 - 那一年

每当我想往高处飞翔总感到太多的重量 远方是一个什么概念如今我已不再想 在每一次冲动背后总有几分凄凉 我只要不停的歌唱停止我的思想 太多的困扰不停地干着 不停地干着我的精神 我不停地弹着不停地唱着 直到所有的弦都断了 我不停地弹着不停地唱着 直到所有的力量尽了 每当我想往高处飞翔总感到太多的重量 远方是一个什么概念如今我已不再想 在每一次冲动背后总有几分凄凉 我只要不停的歌唱停止我的思想 有一种力量有一种力量 依然在我心中流淌 我不停地弹着不停地唱着 直到所有的弦都断了 我不停地弹着不停地唱着 直到所有的力量尽了 啦……啦…… 啦啦啦…… 有一种力量有一种力量 依然在我心中流淌 我不停地弹着不停地唱着 直到所有的力量尽了

旅行

欠缺

两天

欠缺

头像被屏蔽
辛苦辛苦

执着

欠缺

辛苦了

[em27]

虽然老了一点,难道就没有人喜欢吗?

我特别喜欢漫步。谢谢了。

[转帖]许巍伴随我成长,我愿听许巍到死

悲欣交集,这就是我听到许巍的新歌《旅行》时的感受,也是弘一法师临终时写下的最后四个字。
  当清澈纯净的琴音响起,音符仿佛从天际慢慢的漂洒过来,缓缓地带动我们的思绪随着音符飘浮,进入绝美的梦境--晚风、松涛、风铃、天籁;青山、白云、蝴蝶、清涧、晚霞、归鸟。。。。。一切都是如此的可爱动人,让我们心里充满了轻盈和喜悦。
  “谁画出这天地
  又画下我和你
  让我们的世界绚丽多彩
  谁让我们哭泣
  又给我们惊喜
  让我们就这样相爱相遇
  总是要说再见
  相聚又分离
  总是走在漫长的路上”
   当许巍用略带沙哑而又充满感恩的深情吟唱时,我真的很想哭泣,那是感恩而喜悦的泪水,充满了对生活的爱,有一种不可阻挡的温柔的感动使我眼里充盈着泪水。即使这个世界真的没有东西值得我们的心灵去热爱,而我们仍然无怨无悔地用我们的心去体会、去感动、去热爱每一片青草和落叶,每一缕微风和花香,我们的内心宁静而安详,宽容而博爱。记得尹吾唱过“每个人的一生都是一次远行”,是啊,在漫长的人生中,我们都只是一个过客,相聚又分离,拥有的只有一路的风景,只要我们拥有蓝莲花般清澈高远的心,走在漫长的路上的每一次哭泣和每一次惊喜,感受到的都是绝美的风景。
   当许巍用孩子般的天真写下“谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩!”时,我想起了顾城的一首诗,《我是一个任性的孩子》:

我希望
  每一个时刻
  都象彩色蜡笔那样美丽
  我希望
  能在心爱的白纸上画画
  画出笨拙的自由
  画下一只永远不会流泪的眼睛
  一片天空
  一片属于天空的羽毛和树叶
  一个淡绿的夜晚和苹果

我想画下早晨
  画下露水所能年看见的微笑
  画下所有最年轻的
  没有痛苦的爱情。。。。

我是一个任性的孩子
  我想涂去一切不幸
  我想在大地上
  画满窗子
  让所有习惯黑暗的眼睛
  都习惯光明。。。。。

在许巍的歌里即充满了孩子的童真,又深含着智者的超脱与佛家的慈悲,意境悠远,让人回味无穷。一切的悲欢离合,艰难挫折,都沉淀在音乐里。音乐只有扎根于生活的土壤才有生命力,许巍用他的生命在谱写乐曲,许巍伴随我成长,让我们一起听许巍到死。。。。。

在两首新歌中,我最先喜欢上的是《曾经的你》。到现在我还清晰地记得那个晚上我在新浪网上听到这首歌时欣喜若狂的心情,来回往复的听这首歌到凌晨2点还不肯睡觉。里面的乐手演奏的很有味道,让我情不自禁的沉醉。特别是许巍在哼唱“dilili dilili lala“时,我真想跑过去紧紧抱住他。这首歌让我想起了那首《那一年》,都是站在人生的支点上对过往岁月的一次深情回望,但《曾经的你》明显比《那一年》多了一份厚厚的沉淀和从容不迫的沉静,心境更为豁达和淡泊。给我感觉曲调和节奏上更贴近于上一张专辑的最后那首《平淡》。
  《曾经的你》是许巍的一个总结,倾注了所有深情的回首凝望,人生成长的多少事,都在这哼唱间,所有的痛苦与欢乐最后都化结为脸上温暖纯真的笑容,Dilili dilili lala,....,舒缓而温暖的演奏,朴实无华的歌词,沧桑但依旧感恩的嗓音,向我们诉说了一个人的成长和悲喜,许巍,要我如何才能表达对你的爱意!让我们一起面带微笑,幸福而从容的走完这人生的旅程吧!

头像被屏蔽
UFO,把这些歌的MP3传给我吧