PCB论坛网

高速数字的等长线的误差怎样取它的范围?

各个大师,你们好,小弟有点问题请教.就是高速数字PCB板的等线长是为了使各信号的延迟差保持在一个范围内,保证系统在同一周期内读取的数据的有效性(延迟差超过一个时钟周期时会错读下一周期的数据),一般要求延迟差不超过1/4时钟周期。我现在在用一款频率为150m的cpu,它的时钟周期为6.67个ns,1/4个时钟周期为1.67个ns。那么请问我的等长线的误差应该是多长啊?

我是一个新手,请多多帮忙 谢谢

怎么没有大师指点我啊.[em01]

这个是要通过建立,保持时间计算的!

满足receiver 即可

能说得具体吗?是个什么样的计算关系,谢谢

1. 已知下列一些时序和传输线参数:

信号在传输线的传播延迟Tpd=168ps/inch;下面是给出的其它一些参数(和时序公式中参数的可能说法不一致,请自行分析、判断)

请根据以上条件,回答以下两个问题:

a) 系统能稳定工作的最高时钟频率大约为多少?(给出计算公式)(10分)

Cycle min =setup time + interconnect delay +gate delay + load time +settling time + skew + jitter

=0.08+7.5*0.168+1+0.04+1.4+0.475+0.075=4.33ns=230MHz.

b) 该设计能满足器件的保持时间(Hold)的要求吗?(给出计算公式)(5分)

interconnect delay +gate delay + load time + skew

=7.5*0.168 + 1+0.04+0.475 > hold time

so yes!(如果Skew算为-0.475也算正确)

楼上的是哪里的考试题啊,呵呵

這種簡單的算法應該就可以了.根據傳輸線速度公式:

V=C/√Er算出速度,

然後再根據 長度=速度x時間(VxT),

樣就可以換算成長度了.

[em01]

楼上,不行的

我这样算过了,结果很离谱的

根据楼主提供的数据的计算得到误差范围为:9.278mil,即0.236mm

是不是太小了点??[em06]

其实这个问题我早就问过了

一位大侠是这么说得

http://www.pcbbbs.com/viewthread.php?tid=50146

希望对你能有帮助