PCB论坛网

关于RF电路layout!如有误,请及时跟帖

版主可否排个优先顺序出来让我淘汰,我真不知道该先去顾哪个好!!!!

当然,最重要的还是省钱的啦!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

请问一下各位:

为什么要每隔100mil(最小)过孔,这个最小100mil是怎样得出来的?孔打密点有什么不好的地方吗?比如说距离50mil打个孔,对平面层的完整性也不会有太大的影响。

请教楼主:“预留屏蔽罩空间给RF电路和基带部分,屏蔽罩应当连续的在板子上连接,而且应每
  隔100mil(最小)过孔到地层”这里的屏蔽罩指的是什么啊?怎么实现啊?多谢!

请问,需要分地吗?

以下是引用zhixiali在2005-8-15 13:22:55的发言: 请教楼主:“预留屏蔽罩空间给RF电路和基带部分,屏蔽罩应当连续的在板子上连接,而且应每 隔100mil(最小)过孔到地层”这里的屏蔽罩指的是什么啊?怎么实现啊?多谢!

俺也想知道答案!

[em01][em06]

随风妹妹说得好,内容太泛泛,具体有很多讲究做法要说出来。

屏蔽罩就是覆蓋在不同功能模塊的一個鐵殼,用來屏蔽幹擾。屏蔽罩要連續。

把你的手機拆一個就可以看見。

发表一些看法和补充,如不正确,敬请指教:

1、使用的板材看你的要求了,最常用的是FR4这样的板材了。其余的有陶瓷板和一些射频微波用的特殊板材等等。

2、到了一定频率,应避免使用插脚器件,原因大家可以翻阅一些射频微波书籍。看看元件引脚对射频、微波的影响。

3、器件放置不仅仅要紧密,和连线短之类的,也要特别注意该电路的地线回路不能太长,否则甚至可能导致整个电路工作不正常。(具体的引起的原因各位可以自己先分析讨论)

4、电源PIN是否放置退耦电容和电容的容量的大小请参照datasheet,还有就是不同的频率和不同的layout可能需要不同的电容数量和不同的电容的容量。

5、屏蔽罩很多时候是必须的,如何设置也是比较考究的工作。建议有适当多的孔或者整个的地平面给屏蔽罩使用。

基本是这样了。

顺便上传一个16W的CDMA的PA给大家看看,大家可以评论。我记得这PA是韩国产品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Ding

ding