PCB论坛网

过孔绿油

dxp中如何知道过孔是否有绿油?

过孔绿油是在生产过程中加上的,我还不知道在软件中显示,那位大侠告知,能否在pcb软件中显示,如果不能,在后续加工的那种软件能够显示呢?

[em01][em01][em01]

我想知道,我需要个别过孔加绿油或不加绿油,在pcb中该怎么操作?

这个好像PCB设计软件上面做不到的!

哪位高手有实战经验的出来说句有力量的话!

DXP我还不会,但是在PROTEL99中,有这个选项。

在DESIGN-RULES-MANUFACTURING中的SOLDER MASK EXPASION对话框中

SOLDER MASK EXPASION是指SOLDER MASK(阻焊,即大家所说的绿油)开孔相对过孔或焊盘的扩大,扩大是为了使焊盘完全暴露而避免由于生产工艺造成的误差使SOLDER MASK遮盖部分焊盘的现象。

若要使过孔盖绿油,我的办法是在该选项中将所有过孔的SOLDER MASK EXPASION值设为负数,数值应大于过孔的半径。

若象三楼老兄的要求,我建议才用我刚说过的办法,而那些不要盖绿油的过孔用焊盘来代替。

另外,基本上生产中所需要的所有图形都可由设计软件得到,当转换成其它文件时有可能会丢失一些信息,所以当你设置好你的PCB文档资料时,除了将GEBER文件交给制板厂以外,还应把原文件交给他们并提交一份文本或传真说明以指出你的文件特殊之处。

谢谢,获益匪浅

有些客户直接告诉我们过孔是否需要塞绿油,我们自己也可以在CAM软件上修改

如果要全塞我们会将相对应的防焊PAD拿掉,如要做绿漆孔我们会将防焊和钻孔做一样大

不是所有的孔都可以全塞,大孔是塞不上的,至多在孔壁上该一层绿油,这与板厂的制成能力和防焊绿油的特性都是有关系的

我是在板厂做制前工作的,对各个流程都有大概的了解,很想和大家一起探讨这样的问题,从不同的角度

过孔塞上绿油的好处很多

但是也会增加板厂的成本

可以要求板厂可自己加上绿油的(就算文件中没有)

头像被屏蔽
POWER和PROTEL我都可以,其它软件不会用,不知道怎么搞

头像被屏蔽

POWERPCB是在出图选 项里选

PROTEL是在过孔属性里设