PCB论坛网

[原创]爱之随笔(第三者,性与爱)

爱之随笔

Written by Kawaye 2005-03-24凌晨

寂静的夜属于我,属于我的文字,只有在这一刻,我才感到我是属于自己的,属于文字的,文字是属于我的,我们相互拥有,于是我不再感到孤单。 我不知道城市中的每个人会不会都象我一样寂寞,我第一次听人告诉我说:寂寞是自由的,我慢慢顿悟,我的文字出现在我的寂寞的自由里。 繁华喧闹的城市里每天每夜都会有多少游离的孤单的灵魂,他们或游离于酒吧,或游离于网吧,或游离于影视,或如今夜的我一样游离于文字游戏之间。 平静安稳的城市里,背后是否或隐藏着或上演着多少重复的故事,或老套,或俗气,或新奇,他们蠢蠢欲动。不安份地扰乱着这个城市。 在这样的城市里,个人渺小如尘土,相对于整个城市约等于零,而对于自己却是百分之百存在,不论是零或是一百,我存在着,我仍努力着,我仍不安分着,我蠢蠢欲动的文字迫使我的骚动的灵魂慢慢地呈现。 就算是一种无聊的消遣吧,就算是一种寂寞的发泄吧,让我的文字游离于我的灵魂之间, 他们不一定是真实的,也许或更真实,他们是虚幻的,却仍然存在于现实之中。在这些故事中,或来源于生活,或夹杂着自身的经历,观点,想法,或是由某一句话而有所想象发挥,延续,或是在真实的事实上加以虚构,不论是怎样的粗糙的文字,都将是属于自己的文字。 一。第三者:因为爱,所以离开 有一种爱叫放弃!毅然选择地放弃,也是爱的一种方式。 我怎么也想不到我会爱上一个已婚男人,对于我这么一个循规蹈矩,心地善良的女人来说,似乎不可能。第三者,这个我平时最恨的字眼,却发生在我身上。 我们无可救药的爱上了对方,对于两个都感性的我们来说,谁也做不了理智的决定。于是我们的关系就好像大陆与台湾的问题这样一直僵持着。 直到有一天,我无意中看见他们幸福的三口之家,在宽阔的草坪上,他帮他5岁的儿子拉着风筝,他妻子则与儿子牵着线边放边教儿子如何放线,我听不见他们的话,却只看到洋溢在脸上幸福的微笑,那美丽的蝴蝶在空中飞扬,我突然发现他们是多么幸福的一家。在这一刻我突然做出了一个重要决定。 几天后,我悄然地离开。每隔一段日子我仍然打电话向我朋友打听他的情况,他的一切是否可好? 朋友问:既然你如此爱他,为什么还要离开他?而他却一直以为你已不爱他,若是,你就应该去找他。 “因为爱,所以离开,我不忍破坏他的幸福家庭,让他活在痛苦之中,即便让他误以为我已不爱他” 二.她是处女 不好意思!已删除,

三.性与爱

男人为性而爱,女人为爱而性,如果没有了性?那会是怎样?这世界上存在着无性的精神之爱吗?                              如果事实不发生,我从来不假设,而从来不假设的我却偏偏让事实发生在我的身上,这抑或是上帝无聊时拿我开的一个玩笑,而这个玩笑对我却未免太残酷了点,是我所不能承受的。  26岁了,我一直在等待着,等待着一个男孩,我知道我感应到,我一定会遇到一个爱人,和我厮守一生,当然如果说我现在还是处女你们可以怀疑,怀疑我足够的丑,或者其它种种你们所能想到的各种理由,但是只要我未来的LG知道就已经足够,为了我未来的LG,我守身似玉,尽管在这个年代已不多见,当然我不否认对于这么一个大龄女孩子来说,不能说没有一点生理的欲望,如同一些无聊之网友问我是否通过自慰来解决,那么我想这又有什么可羞耻的呢? 其实虽然我表面上装作很潇洒,无所谓,但是我内心仍然是一个传统的人,我苦苦地寻觅着,我始终相信上帝不会遗忘我这个执着善良的女孩。 当我第一眼看到他时,我便认定了他,带着一副眼镜,轻轻地与同事谈论着,他即不高大,也不帅气,可是他那种淡然温和的眼神吸引了我,我默默地望着他,他回过头来,与我四目相撞,接着便释然地对我回头一笑,我不知怎么形容,对于回眸一笑百媚生似乎应该是留给女人的,可是我却想起了这句诗,我感觉到我的心从来没如此跳过,我的脸从没这样红过。 我们的爱情缓慢地发展,他对我若即若离,使我不明所以,猜疑种种,直至某一天,他说:我不能给你幸福,不能给你所要的,我还傻傻地不明所以,我想了很多他以前总是回避我的理由,却怎么也没有想到他将不是一个男人,性功能障碍,性无能?对我来说是陌生的。(下接第5页)

头像被屏蔽

写得不够细,可能与工作太忙有关系

仍然应精华一把

大锅你不要这么快.

本来两篇可以展开写很长,但是我觉得现在的人没有精力去看一篇很长的描述,他们都会一阅而过,爱的故事太多,太重复太俗套,

我用一种略带冷漠的淡然的粗糙的平铺的方式说出来而已,没有带强烈的感情色彩,正如城市中的人们,对于许多事都已感到麻木.漠不关心,这两篇文字也如我吃的快餐面,在我的两个小时之内急速完成.

头像被屏蔽
呵呵,你写了不要一下贴出来,一天贴一点,应该效果也可以的

IF 今晚不加班,或没有其它的事,我会以同样的方式写两篇,

题目已想好,性与爱, 彼处不是爱

Else 如果时间紧,先写其中一篇

以下是引用guoxiufeng在2005-3-24 9:06:24的发言: 呵呵,你写了不要一下贴出来,一天贴一点,应该效果也可以的

我今天凌晨写的,呵,有时间我会续着写

头像被屏蔽
支持

一阅而过

后面那篇是摘的不是你写的我看过很多次了

以下是引用灵心在2005-3-24 9:34:59的发言: 后面那篇是摘的不是你写的我看过很多次了

呵呵,灵心,这个确实是我昨晚写的哦,在我的脑海里已经早有素材,我说过,或许掺杂着许多看过的故事或者观点,但是这确实是我昨天在NB面前一个字一个字敲出来的哦

比如说:我们的关系就好像大陆与台湾的问题这样一直僵持着。这句话源自于我与一个网友的聊天 而放风筝的故事则我一直想象中的幸福家庭的象征,我曾经放过风筝,曾经看过幸福的一家子放过风筝,我是如何地羡慕他们

或许我不应该解释这么多吧